Подготовка кузова к покраске

Я получаю множество вопросов относительно моей технологии по подготовке деталей к покраске. Я, признаться, ничего такого особенного не делаю, но все же решил написать эту маленькую статью, посвященную процессу подготовки детали к покраске, чтобы ответить на все вопросы.

13.11.07 14:41 | Автор: ItalianHorses | Рейтинг: 8 | Хитов 20536

Airbrush Cleaning Station - бесплатно

Наверняка каждый обладатель аэрографа сталкивался с такми вопросом куда же брызгать при промывке оного. Есть специальные приспособления (стоимость ориентировочно 30 USD) как вот этот. А мы сделаем это бесплатно.

6.11.07 13:14 | Автор: aviacherteg | Рейтинг: 8 | Хитов 11467

Альтернативный вариант покраски деревянных кораблей.

  Приобретя впервые вжизни модель корабля (хоть и очень миниатюрного) я задумался о том, как его покрасить. Да покрасить так, чтобы было максимально похоже, что он деревянный.

5.11.07 20:41 | Автор: Серёжка | Рейтинг: 0 | Хитов 15048

Роспись фигурок 1/35

Некоторое время тому назад я озадачился проблемой росписи фигурок, в частности лицами. Судя по тому, что в форуме частенько поднимаются вопросы из этой области, полагаю, что мой опыт может быть полезен кому-нибудь еще (кроме меня).

26.10.07 13:44 | Автор: Сергей Чуканцов | Рейтинг: 3 | Хитов 41741

Верный тон или крой листов обшивки, его окраска и тонировка…

Крой листов обшивки, его окраска и тонировка… Темы достаточно просты лишь на первый взгляд (и в прямом и в переносном смыслах). Попробую возможно более полно показать суть важности этих моментов доводки поверхности авиамоделей (как частный случай, общие принципы подойдут для моделирования и в других областях), причем весьма спорных. Само собой, любое мнение, в том числе и выраженное в данной статье – не последнее слово и не 100% ответ на все вопросы. Этого вопроса я уже касался в различных обзорах, теперь решился написать специально. Задача данной статьи – предостеречь от очевидных промахов и ошибок, особенно начинающих, показать неверные стереотипы и причины некоторых заблуждений.

5.10.07 18:27 | Автор: УченикЧкалова | Рейтинг: 4 | Хитов 15065

Использование трафаретов (масок) вместо декалей

Кто не знает о "серебрении" подложки декали? Это особенно заметно, когда краска - не такая глянцевая, переводная картинка приварена не очень хорошо, модель не задута лаком, и ряд других причин. Есть два способа решить эту проблему: Первый - продолжать пользоваться переводными картинками, хоть работа по их нанесению является неприятной и беспокойной. И второй - использование трафарета и аэрографа, с помощью которого наносим искомое изображение.

17.8.07 20:03 | Автор: bespilotniy | Рейтинг: 8 | Хитов 12667

Как пользоваться пластиковыми картами - карты, деньги, два ствола

Электронная коммерция в последние годы все более стремительно входит в нашу жизнь. Наряду с очевидными преимуществами – доступностью из любой точки мира, возможностью приобрести желаемый товар сидя дома, относительной дешевизной товара, она зачастую не пользуется популярностью у соотечественников из-за слабо развитого банковского сектора, отсутствия компьютеров и сетей, трудностей с работой почты и таможни.

7.8.07 14:34 | Автор: REDCAT | Рейтинг: 0 | Хитов 16810

Компрессор двойного действия

Перечитав кучу статей по компрессорам, решил сделать систему для работы с аэрографами двойного действия. Использовал импортный компрессор, ресивер от магазинной холодильной камеры 2,5 литра, несколько бензиновых фильтров, куча трубочек, пропановый редуктор БПО 5-3, реле давления ALCO CONTROL PS1.

1.8.07 12:48 | Автор: Александр Кучеренко | Рейтинг: 1 | Хитов 12293

Стенд для моделей за 15$

  Кто вам сказал, что вы не сможете самостоятельно сделать стенд для 12-15 моделей 1/24, и который будет стоить менее $15? Конечно, сможете!

29.6.07 14:56 | Автор: ItalianHorses | Рейтинг: 5 | Хитов 9364

Деталировка модели с помощью элементов фототравления

Одним из наиболее частых усовершенствований, применяемых для пластиковых моделей, являются, так называемые, комплекты фототравленых деталей (грейд-ап, как их называют японские производители). Фактически, в последнее время они стали настолько популярными, что даже такие крупные компании как Tamiya и Fujimi начали вкладывать их в свои наборы.

22.6.07 13:02 | Автор: ItalianHorses | Рейтинг: 7 | Хитов 29944
» Категории
» Ищут на сайте
Proxxon или dremel Vallejo Автолегенды СССР форум Где можно купить силикон? Как сделать корабль из дерева? Каропка Клуб тм Компрессор из холодильника своими руками Компрессор своими руками Краски звезда Литье из эпоксидной смолы Магазин хобби и ты в Донецке Масло для компрессора Модели танков из металла Модель танка т 35 купить Модельные магазины Москвы Модельные магазины Украины Покрасочная камера своими руками Пусковое реле Растворитель для акриловых красок Растянутое изображение на ноутбуке Ремонт гитары своими руками Самодельный токарный станок по металлу Сигнатура проблемы 6 1 7600 16385 Силикон для форм Скайлмоделс Стеллажи для моделей Стендовый авиамоделизм Фильмы про самолеты Фототравление