Стравливание краски с аэрозольного балона

Тема стравливания краски с аэрозольных баллонов не раз поднималась на нашем сайте. Предлагаю вашему вниманию еще один способ, который позволит стравить краску без брызг и грязи.

6.12.07 23:41 | Автор: Doktor | Рейтинг: 14 | Хитов 17308

Самодельная подставка для аэрографа

Предлагаю вашему вниманию технологию изготовления самодельной подставки для аэрографа. Когда я, в магазине впервые увидел этот девайс, весной текущего года, я понял, что обойтись мне без него будет трудно. Но в тот момент меня от покупки подставки оттолкнуло полное безденежье и цена на неё (мне предлагали отдать за неё 450 деревянных)

30.11.07 17:02 | Автор: BigSeXy | Рейтинг: 7 | Хитов 11676

Как самому сделать сопло для модели

К сожалению, не всегда имеется возможность приобрести афтермаркет. Причины могут быть разные, от нехватки денег до отсутствия требуемого набора вообще, однако кто не хочет приукрасить свою модель? Предлагаю несложный вариант изготовления сопел из подручного материала.

26.11.07 00:52 | Автор: Василиск | Рейтинг: 14 | Хитов 15021

Изготовление посадочных фар

C проблемой изготовления посадочных фар, я столкнулся первый раз, во время работы над Як- 38 1/72 от Моделиста (хорошая заготовка для изготовления модели). Мне хотелось изготовить все стеклянные элементы модели, аналогично прототипу - прозрачными. АНО (аэронавигационные огни) я изготовил по рецепту В. Демченко описанному в журнале М- Хобби 6/ 2007. А вот с посадочными фарами пришлось поломать голову. И вот до чего доломал.

15.11.07 16:56 | Автор: BigSeXy | Рейтинг: 1 | Хитов 11311

Подготовка кузова к покраске

Я получаю множество вопросов относительно моей технологии по подготовке деталей к покраске. Я, признаться, ничего такого особенного не делаю, но все же решил написать эту маленькую статью, посвященную процессу подготовки детали к покраске, чтобы ответить на все вопросы.

13.11.07 14:41 | Автор: ItalianHorses | Рейтинг: 8 | Хитов 21196

Airbrush Cleaning Station - бесплатно

Наверняка каждый обладатель аэрографа сталкивался с такми вопросом куда же брызгать при промывке оного. Есть специальные приспособления (стоимость ориентировочно 30 USD) как вот этот. А мы сделаем это бесплатно.

6.11.07 13:14 | Автор: aviacherteg | Рейтинг: 8 | Хитов 11826

Альтернативный вариант покраски деревянных кораблей.

  Приобретя впервые вжизни модель корабля (хоть и очень миниатюрного) я задумался о том, как его покрасить. Да покрасить так, чтобы было максимально похоже, что он деревянный.

5.11.07 20:41 | Автор: Серёжка | Рейтинг: 0 | Хитов 16146

Роспись фигурок 1/35

Некоторое время тому назад я озадачился проблемой росписи фигурок, в частности лицами. Судя по тому, что в форуме частенько поднимаются вопросы из этой области, полагаю, что мой опыт может быть полезен кому-нибудь еще (кроме меня).

26.10.07 13:44 | Автор: Сергей Чуканцов | Рейтинг: 3 | Хитов 45635

Верный тон или крой листов обшивки, его окраска и тонировка…

Крой листов обшивки, его окраска и тонировка… Темы достаточно просты лишь на первый взгляд (и в прямом и в переносном смыслах). Попробую возможно более полно показать суть важности этих моментов доводки поверхности авиамоделей (как частный случай, общие принципы подойдут для моделирования и в других областях), причем весьма спорных. Само собой, любое мнение, в том числе и выраженное в данной статье – не последнее слово и не 100% ответ на все вопросы. Этого вопроса я уже касался в различных обзорах, теперь решился написать специально. Задача данной статьи – предостеречь от очевидных промахов и ошибок, особенно начинающих, показать неверные стереотипы и причины некоторых заблуждений.

5.10.07 18:27 | Автор: УченикЧкалова | Рейтинг: 4 | Хитов 15808

Использование трафаретов (масок) вместо декалей

Кто не знает о "серебрении" подложки декали? Это особенно заметно, когда краска - не такая глянцевая, переводная картинка приварена не очень хорошо, модель не задута лаком, и ряд других причин. Есть два способа решить эту проблему: Первый - продолжать пользоваться переводными картинками, хоть работа по их нанесению является неприятной и беспокойной. И второй - использование трафарета и аэрографа, с помощью которого наносим искомое изображение.

17.8.07 20:03 | Автор: bespilotniy | Рейтинг: 8 | Хитов 13056
» Категории
» Ищут на сайте
Proxxon или dremel Vallejo Автолегенды СССР форум Где можно купить силикон? Как сделать корабль из дерева? Каропка Клуб тм Компрессор из холодильника своими руками Компрессор своими руками Краски звезда Литье из эпоксидной смолы Магазин хобби и ты в Донецке Масло для компрессора Модели танков из металла Модель танка т 35 купить Модельные магазины Москвы Модельные магазины Украины Покрасочная камера своими руками Пусковое реле Растворитель для акриловых красок Растянутое изображение на ноутбуке Ремонт гитары своими руками Самодельный токарный станок по металлу Сигнатура проблемы 6 1 7600 16385 Силикон для форм Скайлмоделс Стеллажи для моделей Стендовый авиамоделизм Фильмы про самолеты Фототравление