Обзоры : Авиация : 1/72

Обзор VSV Product 1/72 Messerschmitt Me-P1101 (V-1)

Ме-1101 - это один из немногих реализованных "в металле" реактивных самолётов Третьего Рейха. Летал он, или не летал - дело десятое... Интересно, что помимо стреловидности крыла, на на нём изучалась и изменяемая геометрия.

31.5.18 10:01 | Автор: Fenrir | Рейтинг: 11 | Хитов 2328

Восточный Экспресс/Amodel 1/72 BО-105CBS-4 ЮТэйр

Давно хотел сделать обзор этой модели от фирмы АMODEL (№72255) в масштабе 1/72.

2.5.18 11:01 | Автор: antey1968 | Рейтинг: 5 | Хитов 1383

Обзор Prop-n-Jet 1/72 Самолет Шавров ИМ - Истребитель Морской

Представляю вашему вниманию мини-обзор на недавнюю модель производства P&J. Начну с краткой исторической справки: ИМ проектировалась на базе Ш-2 (тоже гидроплан Шаврова, использовался почти половину 20 века). В целом она повторяла оригинал во многом, но была улучшена аэродинамика самолёта. По схеме это был высокоплан-парасоль, конструкция деревянная. Планировалось оснастить двигателем Гном-Рон 9Ad (лицензионной копией Jupiter IV). В качестве вооружения планировалось установить два 7,62 пулемёта ПВ-1. Реализован проект не был, информации о нём схема да сущие крохи.

1.5.18 10:01 | Автор: SergeiZhilinski | Рейтинг: 12 | Хитов 1807

Обзор Azur 1/72 C.30 Cierva

Нигде не встречал обзор модели, чешской фирмы Azur. Поэтому, надеюсь, что кому-то будет интересен автожир Cierva C.30 в масштабе 1/72. Тем более, что производителями моделей он не избалован, да и эта модель, довольно старая, 1997 года выпуска.

26.4.18 12:01 | Автор: antey1968 | Рейтинг: 8 | Хитов 1263

Обзор Grach 1/72 Ba.349 А Natter

Bachem " Natter" ("Гадюка") - это, несомненно, один из самых интересных, причём, реализованных проектов Рейха времён полного капута. Сложно сказать, что это в большей степени - истребитель-перехватчик или система ПВО...

20.4.18 11:01 | Автор: Fenrir | Рейтинг: 8 | Хитов 1019

Amodel 1/72 Як-42Д

Украинская фирма Amodel всем известна по большому количеству выпущенных сборных моделей отечественной (советской) авиации в 72- масштабе (как серийных, так и экспериментальных). Сборная модель пассажирского самолета Як-42Д была заявлена в каталоге этой фирмы несколько лет назад. И вот в конце 2017 года дошла очередь до выпуска сборной модели этого известного пассажирского самолета.

19.4.18 12:01 | Автор: airliner | Рейтинг: 9 | Хитов 4258

Обзор VSV prodicts 1/72 Ruhrstahl X-4

Ruhrstahl X-4 (Руршталь икс-4), известна также как «Крамер X-4» или «РК 344 Рур Шталь-Крамер» — ракета класса воздух-воздух, изобретённая во время ВМВ в фашистской Германии инженером Максом Крамером, работавшим на «Рур Шталь АГ».Управлялась она с помощью разматывающегося шнурка (двух медных проводов), примерно как танчики в нашем детстве.

18.4.18 12:01 | Автор: Fenrir | Рейтинг: 1 | Хитов 748

Обзор-коробка Finemolds 1/72 Ki-100

Содержимое коробочки от Finemodls Ki-100-I

12.4.18 11:01 | Автор: Vallenshtain | Рейтинг: -3 | Хитов 948

Обзор Airfix 1/72 Fokker E.III - новинка

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Отниму у Вас пару-тройку минут, чтобы проинформировать об этом.  Новинка от AIRFIX Fokker E.III Eindecker (моноплан). Масштаб 1:72

18.3.18 11:01 | Автор: badger | Рейтинг: 9 | Хитов 1487

Обзор Mars Models 1/72 советский истребитель Ла-15

В прошлом 2017 году малоизвестная фирма MARS Models выпустила неожиданную новинку - сборную модель советского реактивного истребителя Ла-15 в масштабе 1/48. Спустя некоторое время после выпуска данной модели фирма "засветила" в сети несколько 3D-рендеров, где была модель Ла-15,но в других масштабах 1/72 и .. 1/32  

19.2.18 11:01 | Автор: airliner | Рейтинг: 13 | Хитов 2735
» Категории
» Ищут на сайте
Vallejo Автолегенды СССР форум Аэрограф Где можно купить силикон? Грунтовка для моделей Как сделать корабль из дерева? Каропка ру Клуб тм Компрессор для аэрографа Компрессор из холодильника своими руками Компрессор своими руками Краски mr color Краски тамия Магазины для моделистов в Москве Модель танка т 35 купить Модель титаника Модельные магазины Москвы Модельные магазины Украины Покрасочная камера своими руками Растянутое изображение на ноутбуке Ремонт гитары своими руками Русский масштаб Самодельный компрессор Самодельный токарный станок по металлу Сигнатура проблемы 6 1 7600 16385 Силикон для форм Стеллажи для моделей Стендовый авиамоделизм Фототравление Чем растворить супер клей