Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Токарный станок

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Заявляемая точность 0,1 мм. Для моделизма, полагаю, хватит. Если там есть токарка, фрезер и возможность апгрейда до циркулярки - то это очень даже здорово! Не рассматривал подробно китайский, но Unomat на гарантии 5 лет - если не ошибаюсь, конечно.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Видел в питере такие станки. Всё это хорошо, но для нашего брата, мягко сказать дорого и в принципе нет необходимости в таких вещах. А знакомый (судомоделист), тот себе купил типа унимата за 30 косых, остался доволен.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Так в том то и дело что китайцы предлагают аналог менее чем за 8000р. За Unomat платить конечно дорого, но там гарантия.

У вас не возникает необходимости в токарных работах? Или фрезерных? Хорошо вам, лично для меня иногда это проблема...

А там где вы его видели в Питере можно тоже посмотреть???
^
    


в игноре у 1 пользователей
Привет.
Я некоторое время назад купил себе универсальный токарно-фрезерный станок АТ-125 производства Китайской народной республики. Покупал вот здесь http://konatools.ru/prod03.htm. Обошолся он мне в 20 т. р. Конечно пришлось поколдовать над ним исправляя последствия кривых китайских рук, но теперь он меня вполне устраивает.
GoNzA писал(а):
Многоцелевой модульный инструмент 6-в-1, аналог UNIMAT 1 Classic. за 7797 руб

Сергей Чуканцов писал(а):
А за 8 т.р. - даже не знаю, очень хочется посмотреть на него живъем...

Нет смысла тратить свое драгоценное время даже на изучение данного девайса. Барахло полное. С UNIMAT его роднит только внешнее сходство. Я, в свое время, его купил. Долго пытался превратить во чтото более менее приемлемое, но оставил это занятие.
^
    


в игноре у 1 пользователей
chse
А что подрабатывали в станке? Если не секрет.... чего там китайцы накосячили?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Сан_Саныч писал(а):
А что подрабатывали в станке? Если не секрет.... чего там китайцы накосячили?

Вы о каком из них? Если о том который за 8 т. р., то это не станок, а стендовая модель станка. Very Happy Если о том который АТ125 то можете почитать здесь http://chipmaker.ru/index.php?showtopic=7229. Доработки там конечно большие, но это смотря под какие задачи. Если нет задачи точить и фрезеровать сталь, то доработки не очень большие. В основном убирать люфты и откровенный брак. Там на форуме не очень лестные отзывы об этом станке, но надо иметь ввиду что это мнение людей имеющих доступ к очень хорошему станочному парку. Меня он вполне удовлетворяет.

Удачи, Сергей.
^
    
Купил Unimat. Честно сказать - игрушка. Сами станины металлические, а вот суппорта пластиковые. Люфты соответственно. С фрезером ничего путного не получилось. Пытался снять 0.5 мм аллюминия - никак. Одно мучение. Станок при этом как резиновый. Фрезеровать пластик можно, но при длительной обработке он начинает плавиться. Попробую токарный, но что-то меня сомнения берут. Сверлильный работает нормально до 4 мм. Лобзик ничего - ребёнку понравился. Шлифовать ещё не пробовал. Так что денег он своих не стоит однозначно. ИМХО
^
    


в игноре у 1 пользователей
Wadden писал(а):
С фрезером ничего путного не получилось. Пытался снять 0.5 мм аллюминия - никак.

И не могло ничего получиться. Чтобы снимать 0.5 мм аллюминия конструкция должна быть в разы жеще. А соединенные на болтиках М4 аллюминиевые направляющие даже для пластика слабы. Вот токарник для пластика еще может сгодиться. Но ни о какой точности речь идти не может.

Удачи, Сергей
^
    
Точно. Unimat для пластика ещё годится. О металле можно забыть. Однозначно своих денег не стоит. Единственное направление - учить ребёнка работать на станках. Аппарат довольно дружелюбный и безопасный.
^
    
Всём привет.
Тоже в процессе поиска станка (фрезерный токарный), тем более батя ювелир с 30 летним стажем готов большую часть пронспансировать Laughing .
Вот нашол вроде не плахой форум, уже неделю юзаю. Может кому поможет http://www.chipmaker.ru/index.php?s=9f53d54fec67e29ce62af75dcf157ad9&showtopic=3901.
^
    
Честно говоря,покупные станки это хорошо,но тратить 10-20-... тысяч рублей за вещь,которой будешь пользоваться раз в 1-2 месяца не очень-то рационально.Я все же планирую сделать станок сам.Предполагаю следующую конструкцию: станина,на которой неподвижно закреплен электромотор с цангой на валу,подвижная задняя бабка,представляющая собой такую же цангу,только закрепленную на неподвижной оси и либо повижной резец,что не просто,либо направляющая для мини-стаместочек,как на деревообрабатывающих токарных станках.Плюс необходим блок питания для электродвигателя.Пока для меня главная проблема состоит как раз в выборе двигателя.Предполагается низкооборотистый электромотор работающий на напряжении порядка 12 вольт,в таком случае найти блок питания будет проще.Есть мысли в качестве питания использовать БП от компьютера,т.к. их у меня много,но смущают их габариты и необходимость охлаждения.Обрабатывать на станке предполагается пластик и мягкие металлы.Если кто располагает ссылками на магазины или производителей подобных моторов прошу в студию!
^
    
------
^
    


в игноре у 1 пользователей
tag писал(а):
Обрабатывать на станке предполагается пластик и мягкие металлы

Ну, пластик на таком станке вы еще кое как обрабораете, а вот мягкие металлы (если речь не идет об олове) врядли. Первое с чего надо начинать - это подумать о жесткости конструкции. Если нет знакомого токаря и фрезеровщика и планируете потратить на конструкцию не более 5 тыс., то ничего путного не получится. Про точность в одну десятку можно будет просто забыть.
Мотор для станка лучше выбирать более оборотистый и понижать обороты с помощью передачи. Так повысится момент на валу. Иначе, даже по пластику, сложно будет обработать деталь больше 20 мм в диаметре.
Вообще, для начала определитесь, что хотите точить и какого диаметра. И после этого выбирайте конструкцию. А мотор для токарника не самая главная деталь.
Поройтесь на Металлическом форуме. Ссылка на него неоднократно давалась. http://www.chipmaker.ru/index.php. Много интересного для себа найдете. И всегда можно задать вопрос знающим людям.

Удачи, Сергей
^
    
chse,sinten я работаю в 1/72 и 1/48 масштабах,поэтому на станке предполагаю обрабатывать детали диаметром не более 15-20 мм.Мне нужен именно мини-станок,габаритами около 300х150х150.Применение станку-обточка бомб,баков,колес,изготовление более мелких деталей вроде кислородных балонов,штурвальчиков,БАНО.Есть знакомый токарь и фрезеровщик в одном лице,думаю полезно будет с ним обсудить этот вопрос.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Вот может пригодится как один из вариантов
http://www.btinternet.com/%7Etwo.mm/articles/fonly/fonlypt1.htm

Удачи, Сергей
^
    
Можно и самому сделать неплохой станок. Был у меня самодельный маленький.


Сейчас строю побольше, посложнее. И диаметр до 16, и длина до 200мм, и конус чтобы проточить.
Пока на стадии изготовления.



Точность должна быть 0,01мм. Теоретически.
Станина будет та же, только подлиннее. Движок - 25 Вт, 220В.
^
    
Аскольд а для каких работ строите такой станок?
^
    
Для токарных Smile
Я по кораблям, вечно надо что-то выточить, а масштаб у меня 400-350...
Пока на сверлилке точить приходится - моторчик такой с патроном №1. Там до 6 мм и не очень удобно. Правда я точу ВЕРТИКАЛЬНО. А не зажимаю в тиски. По мне, то как удобнее. А сверлилка вертикально хорошо стоит. Моторчик военный, там подшипники хорошие. Wink
^
    
Тоже долго сидел на всяких самодельных уродцах, всё душила жаба насчет UNIMAT Smile Потом внимательнее изучил сайт. Там есть узлы серии Metal Line. Они металлические и продаются отдельно. Так вот я по детали с зарплаты за полгода с нуля собрал металлический токарник по частям. На запчасти купил китайский фрезер за 3000р. Детали совместимы, менее нагруженные можно юзать от китайца, кое-что доделал сам. Большой плюс станка – его малый размер (помещается на лист А4) и разборность. Не нужен верстак, не нужна мастерская – сложил в коробку и убрал в стол. Единственный минус – не качественные патроны. Даже у австрийца имеется очень приличное биение заготовки (до 0.5мм). В магазе перепробовали много вариантов, но все бьют. Цанги тоже не ахти. Зажим детали – процесс товорческий, приходится изловчаться. Но если удачно зажмешь, заявленные точности обеспечиваются. Подачи плавные, есть лимбы, люфтов и зазоров нет, много полезных прибамбасов. Пластик, оргстекло, дерево и мягкие металлы (если резцов не жалко) обрабатывает хорошо, а с другим я не работаю. Узлы конвертируются самым невероятным образом – токарник, трехкоординатный фрезер (горизонтальный/вертикальный), сверлильник, зуборез – собрать можно что угодно. В целом, полезная вещь.

[img]http://s51.radikal.ru/i133/0902/11/b093f0fbb699.jpg[img]
^
    
ПЗ писал(а):
мягкие металлы (если резцов не жалко)

А что за резцы такие странные, которые о мягкий металл тупятся? Вот эти Т15К6 и ВК8 (самы правый - Р6М5), работают по закаленым сталям в промышленных условиях без проблем...



Слева направо - резьбовой для борштанги (использую как обыкновенный), правый проходной, правый проходной отогнутый, левый подрезной, правый подрезной, правый подрезной отогнутый, отрезной. На практике, в основном, используются 3, 6, 7. 1-й можно использовать для точения фасонных деталей по шаблону. Хвостовики мягкие (за исключением правого), можно хоть напильником под нужный резцедержатель подогнать. Куплены по случаю, с рук на "блошином рынке", по 20 рублей за 1 штуку. В хозяйственном (2 недели назад видел) продаются аналогичные по качеству и конструкции, но бОльшие по размеру и ассортименту, хвостовики где-то 14х14 и 14х18 "на глазок", цена - 70руб за 1 штуку.
^
    
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy