Trumpeter 1/100 Ан-12 - Небольшой обзор

Приветствую уважаемое сообщество, дамы и господа, мадам и месье, товарищи. Лирическая 1/100 Почему, ведь есть 1/72 и 1/144, но нет, этот. А вот отсыл здесь к ностальгии есть. Кто постарше, тот помнит Plasticart и его модели. Впрочем, этот масштаб и у других фирм есть и был, и надеюсь будет. 

6.7.18 10:01 | Автор: yur | Рейтинг: 13 | Хитов 1158

Обзор VSV Product 1/72 Messerschmitt Me-P1101 (V-1)

Ме-1101 - это один из немногих реализованных "в металле" реактивных самолётов Третьего Рейха. Летал он, или не летал - дело десятое... Интересно, что помимо стреловидности крыла, на на нём изучалась и изменяемая геометрия.

31.5.18 10:01 | Автор: Fenrir | Рейтинг: 11 | Хитов 2329

Обзор Prop-n-Jet 1/72 Самолет Шавров ИМ - Истребитель Морской

Представляю вашему вниманию мини-обзор на недавнюю модель производства P&J. Начну с краткой исторической справки: ИМ проектировалась на базе Ш-2 (тоже гидроплан Шаврова, использовался почти половину 20 века). В целом она повторяла оригинал во многом, но была улучшена аэродинамика самолёта. По схеме это был высокоплан-парасоль, конструкция деревянная. Планировалось оснастить двигателем Гном-Рон 9Ad (лицензионной копией Jupiter IV). В качестве вооружения планировалось установить два 7,62 пулемёта ПВ-1. Реализован проект не был, информации о нём схема да сущие крохи.

1.5.18 10:01 | Автор: SergeiZhilinski | Рейтинг: 12 | Хитов 1809

Обзор 1/48 Bf109G-6 - TAMIYA против Звезда - часть 2

Обзор Bf109G-6 от «TAMIYA» в масштабе 1/48 против «ZVEZDA». Часть 2. ВАРИАНТЫ ОКРАСКИ И ФОТО ПРОТОТИПОВ.

28.4.18 11:32 | Автор: steinhoff | Рейтинг: 32 | Хитов 3536

Обзор 1/48 Bf109G-6 - TAMIYA против Звезда - часть 1

Обзор Bf109G-6 от «TAMIYA» в масштабе 1/48 против Bf109G-6 от «ZVEZDA» часть первая.  Приветствую всё уважаемое сообщество моделистов «Scalemodels.ru»! Давненько я хотел написать подробный обзор на модель Bf109F от «Звезды» в масштабе 1/48 с промером каждого крупного элемента, но как-то всё руки не доходили. 

28.4.18 11:31 | Автор: steinhoff | Рейтинг: 42 | Хитов 5600

Обзор Azur 1/72 C.30 Cierva

Нигде не встречал обзор модели, чешской фирмы Azur. Поэтому, надеюсь, что кому-то будет интересен автожир Cierva C.30 в масштабе 1/72. Тем более, что производителями моделей он не избалован, да и эта модель, довольно старая, 1997 года выпуска.

26.4.18 12:01 | Автор: antey1968 | Рейтинг: 8 | Хитов 1269

Обзор Grach 1/72 Ba.349 А Natter

Bachem " Natter" ("Гадюка") - это, несомненно, один из самых интересных, причём, реализованных проектов Рейха времён полного капута. Сложно сказать, что это в большей степени - истребитель-перехватчик или система ПВО...

20.4.18 11:01 | Автор: Fenrir | Рейтинг: 8 | Хитов 1019

Amodel 1/72 Як-42Д

Украинская фирма Amodel всем известна по большому количеству выпущенных сборных моделей отечественной (советской) авиации в 72- масштабе (как серийных, так и экспериментальных). Сборная модель пассажирского самолета Як-42Д была заявлена в каталоге этой фирмы несколько лет назад. И вот в конце 2017 года дошла очередь до выпуска сборной модели этого известного пассажирского самолета.

19.4.18 12:01 | Автор: airliner | Рейтинг: 9 | Хитов 4268

Обзор Must Have! 1/32 Nieuport-Delage Ni-D 622

Представляю обзор в некотором роде уникальной модели: Самолёты межвоенного периода в крупном масшабе и так редки, а тут ещё и француз - вообще небывалое дело!

15.4.18 12:01 | Автор: Oldrover | Рейтинг: 9 | Хитов 1418

Обзор Восточный Экспресс 1/144 L-1011 Tristar

Первое моё знакомство с продукцией «Восточный Экспресс» было ярким, но коротким. После вскрытия коробки с моделью Боинг-757 я что-то воскликнул… и она экспрессом, без остановок, последовала в мусорное ведро. Дрова, такими только топить!!! После этого, на полки с этим замечательным брендом я даже и не оглядывался, но мне попалась статья на скейлмоделс об MD-11. Этот прототип всегда бередил мою душу, да всё не было достойной модели. В статье же, модель «Восточного Экспресса» предстала в лучшем виде, чего стоят только отдельные обечайки гондол двигателей! Шикарно, надо брать!  

31.3.18 11:01 | Автор: UpRise | Рейтинг: 15 | Хитов 2148