Обзор ABM Models 1/72 МП-1 - синяя птица

#Мне всегда нравится, когда где-то происходит шаг-рывок на уровень выше, чем было раньше.
Вот и наш коллега Евгений Бербеницкий (Barbara) из Ирландии, известный на ScaleModels.ru своими самодельными моделями больших советских самолетов, совершил подбный рывок - воплотил в серийную смолу несколько интересных и редких прототипов.
Первая ласточка компании ABM Models - гражданская версия МБР-2 - МП-1.

18.2.17 12:33 | Автор: Michael_XIII | Рейтинг: 19 | Хитов 1939

Обзор Roden 1/72 FWD Model B Ro736 - Подвозчик боеприпасов

#Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Предлагаю Вашему вниманию мини обзор чуда автотехники времен ПМВ от Роден. Масштаб 1:72

7.2.17 11:01 | Автор: badger | Рейтинг: 7 | Хитов 937

Обзор Roden 1/72 Vauxhall D-Type

#Доброго времени суток, коллеги!
Отниму у Вас немного времени, дабы поделиться радостью от полученного мной подарка - новинка от Роден британский штабной автомобиль Vauxhall D-Type Ro 735. Масштаб 1:72.

6.2.17 12:01 | Автор: badger | Рейтинг: 11 | Хитов 929

Обзор Mars Models 1/72 Як-40 ранних серий

#Выпуск новой модели гражданской авиации в 72-м масштабе всегда радостное событие для моделистов.
Как всем известно, эта ниша производителями сборных моделей до сих пор освоена слабо.
Малоизвестная фирма Mars Models в конце 2016 года сделала хороший подарок моделистам под Новый Год, выпустив модель пассажирского самолета Як-40 в 72-м масштабе.

2.2.17 10:31 | Автор: airliner | Рейтинг: 12 | Хитов 3278

Обзор Aoshima 1/72 Kawasaki OH-1 Ninja - что в коробке?

#Прошло 20 лет с момента презентации публике (в 1996 году) первого японского боевого вертолёта собственной разработки и в 2016 компания Aoshima представила его модель в 72 масштабе.

31.1.17 10:01 | Автор: SVova | Рейтинг: 8 | Хитов 1474

Обзор Amodel 72350 1/72 Adam A500

#Всё как в песне: "Я милого узнаю по походке". Коробки Амодел с ярким и красочным рисунком легко узнаются на магазинных полках. Так и относительно новая модель бизнес-самолёта "Adam A500" не разочаровала в этом смысле. О том, что внутри - чуть позже.

30.1.17 12:01 | Автор: rathaar | Рейтинг: 8 | Хитов 1182

Сравнение Short Stirling 1/72: Airfix vs Italeri

#В 1968 году в каталоге фирмы «Airfix» появилась новая модель бомбардировщика «Short Stirling» в 72 масштабе. С тех пор и до недавнего времени это была единственная пластиковая модель это бомбера в популярнейшем масштабе. Что интересно, модели двух других знаменитостей из легендарной троицы «Lancaster» и «Halifax», выпускались и перевыпускались за прошедшие десятилетия, несколькими производителями в разных модификациях, не один раз. А вот со «Stirling» кроме как у «Airfix» ни у кого больше не сложилась. Модель осталась несправедливо обойдённой остальными гигантами модельной индустрии. И только спустя 45 лет(!) в 2013 году «Italeri» решилась таки на выпуск совершенно новой модели легендарного бомбовоза. Во всяком случае, именно в 2013 эта модель впервые была представлена в каталоге производителя.

20.1.17 12:01 | Автор: olten | Рейтинг: 22 | Хитов 2299

Обзор IBG Models 1/35 KTO Rosomak - 35032

#Предлагаем вашему вниманию обзор сборной модели колесного БТР «Росомаха» в масштабе 1/35 от польской фирмы IBG models
БТР «Росомаха» KTO Rosomak – первый четырехосный бронетранспортер, принятый на вооружение и запущенный в производство в Польше после ее выхода из Варшавского Договора и последующего вступления в НАТО. При создании БТР польские инженеры взяли за основу финский БТР AMV Patria. В итоге машина получилась интернациональная.

15.1.17 12:01 | Автор: airliner | Рейтинг: 8 | Хитов 1166

Обзор Trumpeter 1/48 Су-11

#Данная модель давно уже не новинка,я честно говоря сам был в сомнениях-брать не брать...Подробного разбора достоинств и недостатков данного набора ни где не нашёл.Фото собранной модели показало что вроде на себя похож,ну а насколько он похож,теперь могу судить лично.

28.12.16 11:01 | Автор: фантом222 | Рейтинг: 13 | Хитов 2600

Armada Hobby 1/72 ВАЗ 2104

#Предисловие
Мир вашему дому, уважаемое сообщество! Недавно приобрел данный набор и решил сделать на него обзор. Хоть модель и вышла относительно давненько, фотографий содержимого нашлось лишь пару штук, а обзоров на этот аппарат я и вовсе не видел. Так что покупал я его, можно сказать в слепую. Глаз на этот аппарат я положил практически сразу как он вышел, но останавливала высокая цена (2000р за небольшую смоляную коробчонку, денежки не совсем адекватные по моему мнению) и то, что было не совсем понятно (вернее совсем не понятно) за что же всё таки просили такие деньги?! Но любопытство и желание разбавить линейку Кразов, Мазов, Уралов легковым авто взяло верх и буквально на днях я получил посылку.

28.12.16 10:01 | Автор: abudun | Рейтинг: 18 | Хитов 2515