Техники и секреты : Моделизм и компьютер/фото

» Лучшие статьи:

Как изготовить лайткуб - Сто рублей и пять минут

#Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Разрешите поделиться с вами коротеньким "лайфхаком" по изготовлению Лайткуба.

23.7.16 12:01 | Автор: geologden | Рейтинг: 17 | Хитов 3663

CombineZM – ГРИПа столько сколько нужно

# Приветствую, уважаемых коллег!
Сразу сделаю оговорку: Я стараюсь разобраться лишь в отдельных практически нужных мне вопросах фотодела и не являюсь гуру фотографии. Поэтому извиняюсь, если буду не точен в терминологии и продемонстрирую несколько поверхностный подход в своей статье.
Все онлайн моделисты фотографируют свои модели. Для «мелких» масштабов фотографирование модели можно смело относить к области макросъемки. ГРИП(глубина резко изображаемого пространства или глубина резкости, т.е. зона, при нахождении в которой объекты в кадре выглядят достаточно резкими) для фотодела в общем и макросъемки в особенности (поскольку чем ближе расстояние до фотографируемого объекта тем меньше глубина резкости) является довольно значимым вопросом. 

20.10.14 10:00 | Автор: makskm | Рейтинг: 16 | Хитов 3899

Основные методы пересчёта чертежей, используя фотошоп

#Давно собирался написать статейку по масштабированию чертежей в Фотошопе. Может это будет цикл статей. На сайте крайне мало статей на эту тему, а все что есть демонстрируют крайне кривые методы пересчёта, с моей точки зрения, как профи - дизайнера. Никто и никогда не объяснял что такое направляющие и зачем они в фотошопе нужны...

15.3.13 08:00 | Автор: EXPrompt | Рейтинг: 18 | Хитов 14667

Как скачать картинку с eBay в максимальном разрешении

# Приветствую всех форумчан, а также незарегистрированных сочувствующих. Статьёй "ЭТОТ ЭПОС" назвать будет весьма сложно, так заметочка небольшая, точнее инструкция с картинками. Данная инструкция подойдёт всем тем, кто подкачивает фотографии с известного аукциона для своего архива. Разговор идёт именно о копировании, а не о покупке фото.

19.9.12 08:00 | Автор: steinhoff | Рейтинг: 12 | Хитов 10796

Как фотографировать модели - Уроки мастерства

#Фотографирование моделей пока остаётся открытой темой, несмотря на то, что статей про это было не мало. Подходов и приемов огромное количество. Сегодня я расскажу свой взгляд на фотомодельное творчество.

12.3.12 08:00 | Автор: alekom | Рейтинг: 24 | Хитов 19993

Создание баннеров для статей

#Доброго всем времени суток, коллеги! В моделизме я новичок, и своих моделей (достойных показа) пока не имею. К тому же, из всего моделизма, на данный момент имеется доступ только к компьютеру и интернету. :-( Поэтому, моя первая статья на этом сайте будет посвящена изготовлению баннеров для своих (и не только) статей.

2.12.11 08:00 | Автор: Geophysicist | Рейтинг: 10 | Хитов 5218

Чертеж и 3D модель по фотографиям - Что и как

# Цель этой статьи - проиллюстрировать применение известных в области автоматизации проектирования средств восстановления моделей объектов по фотографиям в стендовом моделизме

31.3.11 08:00 | Автор: mgolovanov | Рейтинг: 10 | Хитов 42574

Photoshop и стендовый моделизм - Изготовление панелей приборов

Photoshop и стендовый моделизм - Изготовление панелей приборовПо ходу работы над моделью по теме: "Конверсия Fw-190 А8(1/72 Revell) в учебный самолёт Fw-190 S8" я показал свой метод изготовления панели приборов в домашних условиях. Коллеги прислали письма с рядом дополнительных вопросов и просьбой рассказать подробней. Дабы не отвечать разрозненно каждому, решил ответить в одной небольшой статье в совокупности.

4.5.08 04:10 | Автор: Thunderbolt | Рейтинг: 7 | Хитов 20504

О фотосессиях для моделей, или почему модели на фотографиях выглядят хуже, чем на самом деле.

В связи со стремительным распространением цифровой фотографии в последние годы, практически каждый моделист уже фотографировал, ну или хотя бы задумывался о том, чтобы это сделать, свои модели. Но так как многие из нас умеют собирать модели намного лучше, чем их фотографировать, часто результатом некачественной фотосъемки моделей является испорченное впечатление о модели для огромной массы моделистов, просматривающих фотографии, например на сайте http://scalemodels.ru/  : )

20.1.08 22:17 | Автор: dopeless | Рейтинг: 9 | Хитов 18420