• Тест - Жидкости для сколов

    Доброго времени суток, коллеги! Сразу оговорюсь, я в окраске моделей новичок. Так что не судите строго. К тому же, это первая моя статья. С ходу освоить обдиринг зимнего камуфляжа не вышло. Пришлось экспериментировать. Результатами этого эксперимента и хочется поделиться с общественностью. 

    12.12.18 12:01 | Автор: DonMiguel | Рейтинг: 16 | Хитов 1222
  • Акриловая шпатлёвка

    Уважаемые коллеги. Хочу Вам представить вот такую вещь, которая подходит для наших работ. Это акриловая влагостойкая Шпатлёвка по дереву для наружных и внутренних работ. Не заменимая вещь для заделки щелей на модели различной глубины и ширины. П о плоскости не пойдёт. После нанесения излишки удаляются мокрой ватной палочкой. 

    21.11.18 12:01 | Автор: pww | Рейтинг: 10 | Хитов 2119
  • Сборно-разборный покрасочный бокс

    Доброго времени суток. Идея не нова, чертежи подсмотрел здесь же и немного доработал под себя. Целью было создать сборно/разборный бокс, но при этом без потери жесткости всей конструкции. Как основу использовал фанеру (планировал использовать 5мм, но кладовщик в магазине видимо был с похмела и дома я обнаружил что отгрузили мне 8мм). 

    23.9.18 10:01 | Автор: Murzon | Рейтинг: 15 | Хитов 2196
  • Как сделать покрасочный бокс с вытяжкой - Берегите родных и себя

    Добрый день. Набрался смелости продемонстрировать своё творение – покрасочный бокс с вытяжкой. Посмотрев в сети материалы на данную тему, увидел в основном множество картонных коробок и скотча. Ну что-ж подумал я, это вариант. Найти коробку и скотч можно всегда, раз-два-три и готово. Но зная о повышенной влажности на своём балконе в сырую погоду, решил действовать всерьёз и сделать добротную конструкцию, готовую прослужить долго. 

    1.5.18 11:01 | Автор: Белкин | Рейтинг: 35 | Хитов 5930
  • Как сделать коуши на советскую технику 1/35 своими руками

    Итак, уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой в модели ИС-2 от Звезды отсутствуют трос и коуши. Покупать не хотелось и по этому решил выполнить их сам. Что из этого вышло представляю Вам на суд. 

    23.11.17 10:01 | Автор: Impulse2009 | Рейтинг: 8 | Хитов 6232
  • Ресивер к JAS 1203

    Уважаемые коллеги. Решил поделиться опытом модернизации компрессора JAS 1203. Долгое время пользовался EOL30S со встроенным ресивером на 9 литров, похоже привык к хорошему.

    1.11.17 10:01 | Автор: аксакал | Рейтинг: 8 | Хитов 4603
  • Как сделать зажим-держатель для окраски

    Добрый день, уважаемые коллеги! Хотел бы поделиться с Вами об одном из вариантов использования палочек для суши.

    20.10.17 10:01 | Автор: pww | Рейтинг: 8 | Хитов 4421
  • Напечатать декаль самому - Часть вторая

    Первую часть бессмертной трилогии «Напечатать декаль самому» я опубликовал пятнадцать лет тому назад! Сейчас она представляет лишь академический интерес, т.к. была основана на Alps-технологии печати, но эта технология умерла, будучи вытесненной струйными и лазерными. (Все ссылки будут размещены ниже, в комментарии к этой статье).

    6.10.17 10:01 | Автор: UpRise | Рейтинг: 27 | Хитов 11006
  • Про скрайберы

    Здравствуйте, уважаемые коллеги. Хочу поделиться своим опытом (горьким) в покупке скрайбера. Листая страницу инструментов одного из интернет магазинов, наткнулся на такой вот скрайбер.

    3.10.17 11:01 | Автор: Aircraft2012 | Рейтинг: 36 | Хитов 7943
  • Как использовать большие маски при окраске моделей?

    В последнее время на форуме несколько раз поднимался вопрос работы с масками и иногда моделисты описывали свои неудачи в работе с ними. Так как моё хобби как раз делать маски (ну и декали), решил на конкретном примере показать технологию работы с довольно большими масками. В качестве подопытного зайца выступит модель Звезды Boeing 737-800, для которого я сделал декальмаски Virgin Blue.

    21.7.17 11:01 | Автор: UpRise | Рейтинг: 17 | Хитов 6276