Как использовать большие маски при окраске моделей?

В последнее время на форуме несколько раз поднимался вопрос работы с масками и иногда моделисты описывали свои неудачи в работе с ними. Так как моё хобби как раз делать маски (ну и декали), решил на конкретном примере показать технологию работы с довольно большими масками. В качестве подопытного зайца выступит модель Звезды Boeing 737-800, для которого я сделал декальмаски Virgin Blue.

21.7.17 11:01 | Автор: UpRise | Рейтинг: 17 | Хитов 2577

Фотографирование и редактирование фотографий моделей

приветствую всех форумчан! Наконец то нашёл время и по просьбам коллег делюсь своими секретами(которые знают многие) с форумчанами "СКАЛЫ". Сразу оговорюсь, что то, что я изложу в этой статье ни в коей мере не абсолютная истина, а только мой видение этой проблемы))...

5.7.17 12:01 | Автор: Serg106en | Рейтинг: 9 | Хитов 1277

Как сделать циммерит за 5 минут? (1/48 и 1/72)

Всем привет! Писать статью не планировал ещё полчаса назад. В общем как дело-то было. Прикупил тамийский Кингтигр с башней Порше в 1/48. С Порше - потому что слово красивое. Матчасть не учил)) Решил собрать по-быстрому.

1.7.17 12:01 | Автор: lavka | Рейтинг: 25 | Хитов 3945

Как сделать деревья для диорамы

Добрый день, коллеги по увлечению! Хочу поделиться технологией изготовления деревьев для диорам и макетов. Вообще, эта тенология – секрет Полишинеля. Она старая и довольно известная, но в статьях на сайте ничего похожего не нашел. 

31.5.17 12:01 | Автор: ignel | Рейтинг: 10 | Хитов 2523

Изготовление антенн методом электрохимического травления 2

Посвящается памяти детёныша дегу по кличке Ахилес. Здравствуйте, уважаемые коллеги. В этой статье я хочу рассказать вам о том, как я делал второй заход на технологию изготовления имитации штыревых антенн из медной проволоки. Сложность заключалась в том, чтобы добиться конического профиля антенн.

7.5.17 12:01 | Автор: Crow2A | Рейтинг: 9 | Хитов 1902

Как имитировать деревянные поверхности на модели - ещё один способ

Добрый день коллеги. Этот способ открылся совершенно случайно, эмпирическим путём Решил попробовать первую мировую, собрать Альбатрос, D III 1/48 от Эдуарда. Прочитал массу инфы по имитации дерева, как на наших, так и на не наших сайтах. И приступил. Сначала задул тушку Humbrol Матовый песочный №63. 

26.4.17 10:01 | Автор: pww | Рейтинг: 34 | Хитов 2446

Как удалить царапины на фонаре

Иногда в коробке с моделью нас поджидает неприятный сюрприз – погнутая или сломанная деталька, непролив, утяжины ну и т.п. Вот и мне досталась модель учебно-боевого самолета Aermacchi MB.339A P.A.N. (Italeri) c поцарапанным в районе питателя фонарем. Конечно же, для многих из вас, уважаемые коллеги, это не является причиной для сильного расстройства – существует масса способов устранения подобных недостатков. Тем не менее, хочу поделиться с вами одним из самых простых, с моей точки зрения, методом удаления царапин с использованием, так сказать, «подручных» средств.

5.4.17 12:25 | Автор: serg-m | Рейтинг: 16 | Хитов 3365

Как сделать гравёр из швейной машинки

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Это моя первая статья здесь, и она не о постройке модели. Хотя может быть полезна именно моделистам. Началось всё с того, что друг отдал мне электропривод от старой польской швейной машинки с регулятором оборотов в виде педали.

13.3.17 12:01 | Автор: Gray-42 | Рейтинг: 8 | Хитов 2269

Про бормашинку Proxxon FBS 240/E и моделизм

Что-то я про модельки последнее время мало. Наверно, потому что их стало совсем ни одной за последние пару лет. Поэтому попробую что-ли вспомнить о том, какой была война когда-то. Когда-то давно, когда я был зелёным-зелёным, аж изумрудным мелким моделистом, в Вологде мне повезло наткнуться на отдел в магазине "Школьник". То есть, я, конечно не шёл-шёл и вот оно здравствуйте, а кто-то подсказал, куда заглянуть, но кто и когда - увы.

15.2.17 10:01 | Автор: Генерал_Дрозд | Рейтинг: 8 | Хитов 3050

Как имитировать древесину на моделях самолетов WWI методом покраски

Друзья, про имитацию древесных текстур уже много писалось и говорилось, однако вопросы возникают регулярно. Вот и я решил написать об этом. Может быть моя статейка подтолкнет кого-то к творчеству на благо моделизма.

30.1.17 11:01 | Автор: Mig-29 | Рейтинг: 26 | Хитов 3222