Про бормашинку Proxxon FBS 240/E и моделизм

#Что-то я про модельки последнее время мало. Наверно, потому что их стало совсем ни одной за последние пару лет. Поэтому попробую что-ли вспомнить о том, какой была война когда-то.
Когда-то давно, когда я был зелёным-зелёным, аж изумрудным мелким моделистом, в Вологде мне повезло наткнуться на отдел в магазине "Школьник". То есть, я, конечно не шёл-шёл и вот оно здравствуйте, а кто-то подсказал, куда заглянуть, но кто и когда - увы.

15.2.17 10:01 | Автор: Генерал_Дрозд | Рейтинг: 8 | Хитов 1796

Как имитировать древесину на моделях самолетов WWI методом покраски

#Друзья, про имитацию древесных текстур уже много писалось и говорилось, однако вопросы возникают регулярно.
Вот и я решил написать об этом. Может быть моя статейка подтолкнет кого-то к творчеству на благо моделизма. :)

30.1.17 11:01 | Автор: Mig-29 | Рейтинг: 26 | Хитов 2084

Как свить миниатюрный трос.

#Столкнувшись с необходимостью имитации тросов, но не желая использовать готовую «мануфактурную» продукцию, решил найти способ их изготовления в домашних условиях. Не прибегая к сложным техникам, удалось достигнуть приемлемых результатов, коих достигнуть поможет данная статья.

29.1.17 10:01 | Автор: muse | Рейтинг: 24 | Хитов 4209

Godhand своими руками - Бокорезы от Богов

#Доброе время суток, друзья!
Тема бокорезов стара как педикюр и казалось, ну что ещё нового может быть?

21.1.17 11:01 | Автор: VolshebNik | Рейтинг: 24 | Хитов 2816

Имитация зеркал на моделях всех масштабов

#Здравствуйте уважаемые моделисты.Хочу познакомить вас с новым материалом для изготовления зеркал на масштабных моделях.
Они были найдены на просторах Алиэкспресса моим другом,нашим коллегой,талантливым белорусским моделистом,Сергеем aka Voron.

11.1.17 11:01 | Автор: jimmyrainor | Рейтинг: 22 | Хитов 4520

Инструкция к Почти фирменный пробойник

#Приветствую уважаемых форумчан.
Во первых хочу поздравить с Новым 2017 годом и Наступающим Рождеством Христовым. Счастья, Здоровья, Успехов вам в нашем не лёгком труде.
Давно хотел это сделать, а тут ещё при изготовлении последней партии, пообещал. А раз пообещал, то надо выполнять.

9.1.17 11:01 | Автор: Сан_Саныч | Рейтинг: 17 | Хитов 2831

Масляные краски в моделизме

#Пару лет назад меня вштырило порисовать (пописАть - как у них говорят) картины - по мудрой художественной науке и под чутким руководством профессиональных художников... "Нуачо"? подумал я - и пошел немного поучиться ;-) постоянно мучая преподавателей вредными химико-моделистскими вопросами.

8.1.17 00:22 | Автор: Michael_XIII | Рейтинг: 25 | Хитов 2733

Как сделать покрасочный бокс своими руками

# Приветствую всех. С Новым годом и Рождеством!!! Мне удалось сэкономить хорошую сумму денег и сделать бокс под свои нужды и размеры.
С покраски первой своей модели, я пользовался обычной коробкой от посылки. Вариант дешевый и сердитый, но… проблема в том, что взвесь никуда не девалась и оседала по всему застекленному балкону.

3.1.17 10:01 | Автор: witcher80 | Рейтинг: 13 | Хитов 2582

Как сфотографировать и обработать фотографии модели?

#Желание написать данную статью созрело, в процессе тщетного разглядывания опубликованных фото готовых моделей, в попытках понять, насколько все же аккуратно сделана работа и как легла краска. Особенно удручает разглядывание подобных фото, выставленных на турнир, т.к. я должен как-то оценить проделанную работу, но собственно саму-то работу и не видно. Более того, потратив на постройку и окраску модели 100, а то и 200+ часов, и пожалеть несколько часов на то, что бы, разобраться с настройками фотоаппарата, съемку и обработку, ну на мой взгляд просто кощунство.
Задача данной статьи, помочь полностью пройти весь процесс с момента завершения работы над моделью, до момента получения готовых к публикации фотографий на сайте. При этом фотографии должны максимально отображать проделанную вами работу во всех подробностях. Задача фотографии показать весь тот труд, который вы проделали, и на выходе получить максимально информативные снимки.

17.12.16 11:22 | Автор: Leon81 | Рейтинг: 57 | Хитов 3902

AK 2030 Aircraft Landing Gear weathering set

# Продолжая рассказ о средствах для работы с моделями летательных аппаратов от испанской компании AK-Interactive, познакомимся ещё с одним специализированным набором. На этот раз, речь пойдёт о наборе AK 2030 Aircraft Landing Gear weathering set, предназначенном для везеринга взлётно-посадочных устройств, т.е. шасси самолётов и вертолётов.

28.11.16 12:31 | Автор: Вячеслав_Демченко | Рейтинг: 15 | Хитов 1505