Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Блог Ворчун

« < 1 2 > »

Warhammer Fantasy 28 мм Wight King

+110
А разбавлю-ка я местный онемешно-аэрографический треш и угар теплыми ламповыми кисточками.
6.11.14 09:00

Выставка-конкурс в Воронеже январь 2014

+5
24-25 января текущего года в Воронеже в помещении Музея-Диорамы пройдет открытая городская выставка-конкурс стендовых моделей "Музей на столе" к 71-й годовщине освобождения города. 
16.1.14 14:10

Концептуальные клопы, или Масштаб цвета и иные колдунства

+280
Давным-давно, в одной далекой-далекой галактике... Стоп, стоп, не туда. Тогда так. В одна тысяча девятьсот лохматом году один, тогда еще молодой, но перспективный журнал напечатал статью, озаглавленную не как-нибудь, а «Масштаб цвета», во как. На всякий случай, если кто внезапно не читал, там речь шла за влияние расстояния от наблюдателя до объекта на восприятие цвета объекта. С учеными выкладками и графиками, а как же. Я в те времена был молодой и дурной, но и тогда статья показалась мне подозрительной, потому всерьез её не принял. Однако до сих пор частенько встречаются модельные статьи с пассажами в стиле... «взял акан такой-то, в соответствии с масштабом осветлил на столько-то процентов, получилось круто». Сейчас я наконец созрел до осмысленной критики «теории масштаба цвета», и намерен её раздолбать. Если кого ненароком заденет осколками – ну простите, не виноватая я.
16.3.13 08:00

Winter Angel/Зимний Ангел - Новый конкурс покраски миниатюр

+5
Заявлен новый российский очный (оффлайн) конкурс покраски миниатюр "Зимний Ангел".
22.9.11 13:13

Клепка без Мастерклуба

+210
Also, meine Herren, хочу поделиться опытом дешевой и пристойно выглядящей клепки брони в масштабе 1/48–1/35. Возможно, это ни для кого не новость, но пусть будет.
3.7.11 09:00

Games Workshop Warhammer 40K Baneblade - Гросстрактор 41-го тысячелетия

+30
“Даже коробку из-под обуви можно покрасить интересно и красиво.” © do Kier По меркам православного моделизма модель сверхтяжелого танка Baneblade от Games Workshop примитивна донельзя. Фактически в ней даже ходовки считай, что и нет, не говоря уже о нутрянке. Если не тратить время на выпиливание мелкого, но фантастически противного вездесущего облойчика, то весь гросстрактор можно собрать и отшпаклевать за пару вечеров - максимум. Я от облойчика решил избавиться, потому сборка растянулась чуть ли не на месяц, после чего танк еще некоторое время стоял в коробке, ожидая окраски. И вот, наконец летом 2010 года камраду для очередного турнира потребовался бронированный кулак, и Baneblade отправился в покрасочный цех.
23.3.11 08:01

Призовое место

+50
23.9.10 22:31

Sumerks Masterworks 28mm Круглый - Тощий Дик, любимец девушек

0
Эта работа шла трудно, потому что хотелось вытянуть из выразительной скульптуры максимум, сделать что-то хотя бы чуть-чуть выше уровнем, чем моя привычная настолка. В результате Круглый превратился в самый экстремальный, но исключительно интересный и поучительный эксперимент из всего, что я делал до сих пор. Но как ни странно, одновременно работа шла и очень легко, потому что нужные идеи просто откуда-то падали внутрь моей головы, и их оставалось только воплотить.
3.8.10 11:32

Обзор Sumerks Masterworks 32 мм: Джентльмены неудачи

0
Я не великий поклонник викторианского паропанка. Мне как-то ближе ранний дизель с его доппельдеккерами, цеппелинами и 100-сильными оберурселями. Однако мимо первых (надеюсь, не последних) 32-мм фигур серии «Джентльмены неудачи», выполненных в эстетике викторианского стимпанка, спокойно пройти не смог. Поначалу подумал было разбить обзор на три, по количеству фигур, но потом решил, что свести их в одну статью будет логично, поскольку все три фигуры объединены тематическим решением и в общем могут представлять собой единый комплект персонажей.
6.4.10 01:05

Роспись фигуры Urmuth: человеческая кожа и использование цвета

0
От переводчика: Долго сомневался, но в конце концов испросил разрешения на перевод и публикацию этой статьи у автора, и вот. Не скажу, что понимаю все, о чем говорит мистер Арчер, но основные правила, которые он тут излагает, кажется, соблюдают многие художники. Правда, немногие так подробно все объясняют.
13.8.09 12:12
« < 1 2 > »
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy