Про бормашинку Proxxon FBS 240/E и моделизм

#Что-то я про модельки последнее время мало. Наверно, потому что их стало совсем ни одной за последние пару лет. Поэтому попробую что-ли вспомнить о том, какой была война когда-то.
Когда-то давно, когда я был зелёным-зелёным, аж изумрудным мелким моделистом, в Вологде мне повезло наткнуться на отдел в магазине "Школьник". То есть, я, конечно не шёл-шёл и вот оно здравствуйте, а кто-то подсказал, куда заглянуть, но кто и когда - увы.

Техники и секреты | 15.2.17 10:01 | Автор Генерал_Дрозд | Хитов 1796

Как имитировать древесину на моделях самолетов WWI методом покраски

#Друзья, про имитацию древесных текстур уже много писалось и говорилось, однако вопросы возникают регулярно.
Вот и я решил написать об этом. Может быть моя статейка подтолкнет кого-то к творчеству на благо моделизма. :)

Техники и секреты | 30.1.17 11:01 | Автор Mig-29 | Хитов 2084

Как свить миниатюрный трос.

#Столкнувшись с необходимостью имитации тросов, но не желая использовать готовую «мануфактурную» продукцию, решил найти способ их изготовления в домашних условиях. Не прибегая к сложным техникам, удалось достигнуть приемлемых результатов, коих достигнуть поможет данная статья.

Техники и секреты | 29.1.17 10:01 | Автор muse | Хитов 4209

Godhand своими руками - Бокорезы от Богов

#Доброе время суток, друзья!
Тема бокорезов стара как педикюр и казалось, ну что ещё нового может быть?

Техники и секреты | 21.1.17 11:01 | Автор VolshebNik | Хитов 2816

Имитация зеркал на моделях всех масштабов

#Здравствуйте уважаемые моделисты.Хочу познакомить вас с новым материалом для изготовления зеркал на масштабных моделях.
Они были найдены на просторах Алиэкспресса моим другом,нашим коллегой,талантливым белорусским моделистом,Сергеем aka Voron.

Техники и секреты | 11.1.17 11:01 | Автор jimmyrainor | Хитов 4520

Инструкция к Почти фирменный пробойник

#Приветствую уважаемых форумчан.
Во первых хочу поздравить с Новым 2017 годом и Наступающим Рождеством Христовым. Счастья, Здоровья, Успехов вам в нашем не лёгком труде.
Давно хотел это сделать, а тут ещё при изготовлении последней партии, пообещал. А раз пообещал, то надо выполнять.

Техники и секреты | 9.1.17 11:01 | Автор Сан_Саныч | Хитов 2831

Лайтбокс для стратега.

#Все мы сталкиваемся однажды с этой проблемой – как провести фотосессию модели? Как на фотографии передать результаты модельного творчества?
Кто-то обращается за помощью к друзьям – фотографам в фотостудии. Обладатели живого авто вывозят модель на «прогулку".
Хочу представить досточтимой публике своё творение – лайтбокс.

Техники и секреты | 8.1.17 11:01 | Автор Kubancat | Хитов 1618

Масляные краски в моделизме

#Пару лет назад меня вштырило порисовать (пописАть - как у них говорят) картины - по мудрой художественной науке и под чутким руководством профессиональных художников... "Нуачо"? подумал я - и пошел немного поучиться ;-) постоянно мучая преподавателей вредными химико-моделистскими вопросами.

Техники и секреты | 8.1.17 00:22 | Автор Michael_XIII | Хитов 2733

Как сделать покрасочный бокс своими руками

# Приветствую всех. С Новым годом и Рождеством!!! Мне удалось сэкономить хорошую сумму денег и сделать бокс под свои нужды и размеры.
С покраски первой своей модели, я пользовался обычной коробкой от посылки. Вариант дешевый и сердитый, но… проблема в том, что взвесь никуда не девалась и оседала по всему застекленному балкону.

Техники и секреты | 3.1.17 10:01 | Автор witcher80 | Хитов 2582

Как сфотографировать и обработать фотографии модели?

#Желание написать данную статью созрело, в процессе тщетного разглядывания опубликованных фото готовых моделей, в попытках понять, насколько все же аккуратно сделана работа и как легла краска. Особенно удручает разглядывание подобных фото, выставленных на турнир, т.к. я должен как-то оценить проделанную работу, но собственно саму-то работу и не видно. Более того, потратив на постройку и окраску модели 100, а то и 200+ часов, и пожалеть несколько часов на то, что бы, разобраться с настройками фотоаппарата, съемку и обработку, ну на мой взгляд просто кощунство.
Задача данной статьи, помочь полностью пройти весь процесс с момента завершения работы над моделью, до момента получения готовых к публикации фотографий на сайте. При этом фотографии должны максимально отображать проделанную вами работу во всех подробностях. Задача фотографии показать весь тот труд, который вы проделали, и на выходе получить максимально информативные снимки.

Техники и секреты | 17.12.16 11:22 | Автор Leon81 | Хитов 3902

» Категории
» Ищут на сайте
Proxxon или dremel Vallejo Автолегенды СССР форум Где воевал мой дед в ВОВ? Где можно купить силикон? Деагостини победа Каропка Компрессор из холодильника своими руками Краски звезда Литье из эпоксидной смолы Магазин моделей в Самаре Магазин хобби и ты в Донецке Масло для компрессора Модели из бумаги Модели танков из металла Модельные магазины Украины Не печатает один цвет в принтере Покраска модели танка Пусковое реле Растворитель для акриловых красок Растворитель суперклея Растянутое изображение на ноутбуке Силикон для форм Скайлмоделс Стендовый авиамоделизм Стендовый моделизм Фильмы про самолеты Фототравление Черная жемчужина модель Черная жемчужина обзор звезда