• Т-62… мод. 72-год - Технологии

    Друзья! Всем привет! Хочу поделиться технологией окраски. Может кому-то пригодится. Будут вопросы, задавайте, буду рад по возможности ответить…

    10.1.19 12:01 | Автор: zavgen | Рейтинг: 17 | Хитов 929
  • Имитация зеркал – ЛЕГО в помощь!

    Этот мини-статья возникла внезапно, в дополнение (или противовес) к хорошей статье по этой ссылке:

    4.1.19 11:01 | Автор: yvk | Рейтинг: 15 | Хитов 2422
  • Антенны, жидкокристаллические экраны - Уголь

    Как-то, взяв в руки микросхему от компьютера, возник вопрос: как извлечь контактный металлический штырёк из схемы?

    29.12.18 10:01 | Автор: ИрЭн | Рейтинг: 9 | Хитов 1257
  • Ревитер - сделай сам

    Понадобился мне как-то ревитер, причем - срочно. В магазинах у нас нет, интернет - займет время, решил сделать сам. Нашел парочку шестеренок от часов и стал думать, как приделать к ним удобные ручки. Пока думал, рассматривал внутренности часов, которые и натолкнули на следующий вариант.

    20.12.18 10:01 | Автор: demon78 | Рейтинг: 29 | Хитов 40303
  • Тест - Жидкости для сколов

    Доброго времени суток, коллеги! Сразу оговорюсь, я в окраске моделей новичок. Так что не судите строго. К тому же, это первая моя статья. С ходу освоить обдиринг зимнего камуфляжа не вышло. Пришлось экспериментировать. Результатами этого эксперимента и хочется поделиться с общественностью. 

    12.12.18 12:01 | Автор: DonMiguel | Рейтинг: 17 | Хитов 1831
  • Акриловая шпатлёвка

    Уважаемые коллеги. Хочу Вам представить вот такую вещь, которая подходит для наших работ. Это акриловая влагостойкая Шпатлёвка по дереву для наружных и внутренних работ. Не заменимая вещь для заделки щелей на модели различной глубины и ширины. П о плоскости не пойдёт. После нанесения излишки удаляются мокрой ватной палочкой. 

    21.11.18 12:01 | Автор: pww | Рейтинг: 10 | Хитов 2495
  • Сборно-разборный покрасочный бокс

    Доброго времени суток. Идея не нова, чертежи подсмотрел здесь же и немного доработал под себя. Целью было создать сборно/разборный бокс, но при этом без потери жесткости всей конструкции. Как основу использовал фанеру (планировал использовать 5мм, но кладовщик в магазине видимо был с похмела и дома я обнаружил что отгрузили мне 8мм). 

    23.9.18 10:01 | Автор: Murzon | Рейтинг: 15 | Хитов 2554
  • Хочу крутой аэрограф

    Увидев большое количество дискуссий по поводу выбора и использования аэрографов различного типа и цены решил внести свою скромную лепту и попробовать огородить новичков, да и многих опытных моделистов от некоторых, скажем так, нецелесообразных, а в некоторых случаях, даже вредных приобретений.

    2.5.18 10:01 | Автор: Марчуленис | Рейтинг: 1 | Хитов 3468
  • Как сделать покрасочный бокс с вытяжкой - Берегите родных и себя

    Добрый день. Набрался смелости продемонстрировать своё творение – покрасочный бокс с вытяжкой. Посмотрев в сети материалы на данную тему, увидел в основном множество картонных коробок и скотча. Ну что-ж подумал я, это вариант. Найти коробку и скотч можно всегда, раз-два-три и готово. Но зная о повышенной влажности на своём балконе в сырую погоду, решил действовать всерьёз и сделать добротную конструкцию, готовую прослужить долго. 

    1.5.18 11:01 | Автор: Белкин | Рейтинг: 35 | Хитов 6398
  • Как сделать коуши на советскую технику 1/35 своими руками

    Итак, уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой в модели ИС-2 от Звезды отсутствуют трос и коуши. Покупать не хотелось и по этому решил выполнить их сам. Что из этого вышло представляю Вам на суд. 

    23.11.17 10:01 | Автор: Impulse2009 | Рейтинг: 8 | Хитов 6380
  • » Категории
    » Ищут на сайте
    Proxxon или dremel Vallejo Автолегенды СССР форум Где воевал мой дед в ВОВ? Где можно купить силикон? Деагостини победа Каропка Компрессор из холодильника своими руками Краски звезда Литье из эпоксидной смолы Магазин моделей в Самаре Магазин хобби и ты в Донецке Масло для компрессора Модели из бумаги Модели танков из металла Модельные магазины Украины Не печатает один цвет в принтере Покраска модели танка Пусковое реле Растворитель для акриловых красок Растворитель суперклея Растянутое изображение на ноутбуке Силикон для форм Скайлмоделс Стендовый авиамоделизм Стендовый моделизм Фильмы про самолеты Фототравление Черная жемчужина модель Черная жемчужина обзор звезда