Имитация зеркал на моделях всех масштабов

#Здравствуйте уважаемые моделисты.Хочу познакомить вас с новым материалом для изготовления зеркал на масштабных моделях.
Они были найдены на просторах Алиэкспресса моим другом,нашим коллегой,талантливым белорусским моделистом,Сергеем aka Voron.

Техники и секреты | 11.1.17 11:01 | Автор jimmyrainor | Хитов 3666

Инструкция к Почти фирменный пробойник

#Приветствую уважаемых форумчан.
Во первых хочу поздравить с Новым 2017 годом и Наступающим Рождеством Христовым. Счастья, Здоровья, Успехов вам в нашем не лёгком труде.
Давно хотел это сделать, а тут ещё при изготовлении последней партии, пообещал. А раз пообещал, то надо выполнять.

Техники и секреты | 9.1.17 11:01 | Автор Сан_Саныч | Хитов 2281

Лайтбокс для стратега.

#Все мы сталкиваемся однажды с этой проблемой – как провести фотосессию модели? Как на фотографии передать результаты модельного творчества?
Кто-то обращается за помощью к друзьям – фотографам в фотостудии. Обладатели живого авто вывозят модель на «прогулку".
Хочу представить досточтимой публике своё творение – лайтбокс.

Техники и секреты | 8.1.17 11:01 | Автор Kubancat | Хитов 1287

Масляные краски в моделизме

#Пару лет назад меня вштырило порисовать (пописАть - как у них говорят) картины - по мудрой художественной науке и под чутким руководством профессиональных художников... "Нуачо"? подумал я - и пошел немного поучиться ;-) постоянно мучая преподавателей вредными химико-моделистскими вопросами.

Техники и секреты | 8.1.17 00:22 | Автор Michael_XIII | Хитов 2123

Как сделать покрасочный бокс своими руками

# Приветствую всех. С Новым годом и Рождеством!!! Мне удалось сэкономить хорошую сумму денег и сделать бокс под свои нужды и размеры.
С покраски первой своей модели, я пользовался обычной коробкой от посылки. Вариант дешевый и сердитый, но… проблема в том, что взвесь никуда не девалась и оседала по всему застекленному балкону.

Техники и секреты | 3.1.17 10:01 | Автор witcher80 | Хитов 2089

Как сфотографировать и обработать фотографии модели?

#Желание написать данную статью созрело, в процессе тщетного разглядывания опубликованных фото готовых моделей, в попытках понять, насколько все же аккуратно сделана работа и как легла краска. Особенно удручает разглядывание подобных фото, выставленных на турнир, т.к. я должен как-то оценить проделанную работу, но собственно саму-то работу и не видно. Более того, потратив на постройку и окраску модели 100, а то и 200+ часов, и пожалеть несколько часов на то, что бы, разобраться с настройками фотоаппарата, съемку и обработку, ну на мой взгляд просто кощунство.
Задача данной статьи, помочь полностью пройти весь процесс с момента завершения работы над моделью, до момента получения готовых к публикации фотографий на сайте. При этом фотографии должны максимально отображать проделанную вами работу во всех подробностях. Задача фотографии показать весь тот труд, который вы проделали, и на выходе получить максимально информативные снимки.

Техники и секреты | 17.12.16 11:22 | Автор Leon81 | Хитов 3203

AK 2030 Aircraft Landing Gear weathering set

# Продолжая рассказ о средствах для работы с моделями летательных аппаратов от испанской компании AK-Interactive, познакомимся ещё с одним специализированным набором. На этот раз, речь пойдёт о наборе AK 2030 Aircraft Landing Gear weathering set, предназначенном для везеринга взлётно-посадочных устройств, т.е. шасси самолётов и вертолётов.

Техники и секреты | 28.11.16 12:31 | Автор Вячеслав_Демченко | Хитов 1306

Смывки AK Interactive

# Любители моделей бронетанковой техники очень хорошо знакомы с продукцией испанской фирма AK Interactive, предлагающей широкую гамму всевозможных средств для окраски и везеринга (нанесение следов эксплуатации, имитации влияния погодных факторов и т.п.). И вот недавно эта компания обратила своё внимание на моделистов, собирающих миниатюрные самолёты и вертолёты. Опираясь на свой немалый опыт, AK Interactive выпустила сразу целую линейку средств для выделения расшивки (в обиходе называемых "смывка") под общим названием "Paneliner".

Техники и секреты | 25.11.16 12:31 | Автор Вячеслав_Демченко | Хитов 1485

Как сделать рабочее место с нормальным светом своими руками

#Предыстория. Почти сразу после последнего переезда, который был уже больше двух лет назад, я соорудил себе временное решение в качестве рабочего места. Поскольку первоначально планировал обустроиться на лоджии, это наложило ограничения на размер. Основой стал обрезанный до ширины 90 см. (ширина лоджии) стол из ИКЕИ и собранные из подручных материалов полочки. В качестве освещения использовалась лупа с подсветкой (лампа G10q 22Вт, если верить интернетам, по световому потоку близкая к 75..100Вт лампочке) и светильник на прищепке (60Вт).

Техники и секреты | 18.11.16 11:01 | Автор Саша_Бе | Хитов 4777

Маленький нюанс сухой смывки карандашом

#Не претендуя на новый метод или новую технологию, просто делюсь нюансом опыта.
Я моделист старой школы и вообще-то смывку как таковую по классической технологии успешно не делал никогда. Пару раз пробовал, вышла настолько пакостная мазня, что даже вспоминать этот "опыт" не хочется. Иногда выделяю расшивку мягким простым карандашом примерно так:
Мягким простым карандашом легкими движениями прометить расшивку. Можно не "всю-всю", просто где-то она отчетливо промечена, где-то не очень...

Техники и секреты | 12.11.16 10:01 | Автор swozn | Хитов 4029

» Категории
» Ищут на сайте
Proxxon или dremel Vallejo Автолегенды СССР форум Где воевал мой дед в ВОВ? Где можно купить силикон? Деагостини победа Каропка Компрессор из холодильника своими руками Краски звезда Литье из эпоксидной смолы Магазин моделей в Самаре Магазин хобби и ты в Донецке Масло для компрессора Модели из бумаги Модели танков из металла Модельные магазины Украины Не печатает один цвет в принтере Покраска модели танка Пусковое реле Растворитель для акриловых красок Растворитель суперклея Растянутое изображение на ноутбуке Силикон для форм Скайлмоделс Стендовый авиамоделизм Стендовый моделизм Фильмы про самолеты Фототравление Черная жемчужина модель Черная жемчужина обзор звезда