Добавлено: Ср Мар 02, 2011 3:00 pm
Заголовок сообщения: Проблема восстановления системы
Малой поигрался с питанием ноутбука, по какойто причине ноут эти игры остро воспринял.
Сижу в безопасном режиме. Ничего не помогает, переустанавливать нет желания. Помогите....
Имя события проблемы :Startup Repair Offline
Сигнатура проблемы 1:6.1.7600.16385
Сигнатура проблемы 2:6.1.7600.16385
Сигнатура проблемы 3:unknown
Сигнатура проблемы 4:212200780
Сигнатура проблемы 5:External Media
Сигнатура проблемы 6:2
Сигнатура проблемы 7:Corrupt Volume
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
K.Я.:1049
P.S. Смотрю в книгу - вижу фигу
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 3:26 pm
Заголовок сообщения:
Запустить с диска, с которого устанавливали, в режиме восстановления загрузки. Если были точки отката, то автоматически система подхватит последнюю при этом. С семеркой и вистой проблем, которые вызывают полную переустановку, очень мало. Попробуйте. В принципе, можно нажать Ф8 при загрузке и выбрать режим автоматического определения проблем загрузки (вроде так называется). Очень часто этого достаточно.
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 4:58 pm
Заголовок сообщения:
Попробуйте через Ф8 запустить в режиме протоколирования загрузки. Тогда удастся выяснить сбойный файл.
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Как вариант, если в безопасном режиме пускает, кликнуть на флажок центра обеспечения безопасности, и там внизу окна есть кнопка обнаружения неисправностей. Посмотрите, может быть поможет так. Это в меню Система и безопасность находится. Пусть пройдет самотест.
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 6:09 pm
Заголовок сообщения:
В чём заключались "игры с питанием"?
В логе пишет о сбое файловой системы, причём внешнего носителя, флешки и карты памяти в системе присутствуют, кроме внутреннего винчестера?
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 6:14 pm
Заголовок сообщения:
Такой сбой был однажды, когда при установке с внешнего винчестера отошел порт. После этого появились близкие проблемы, решилось встроенными средствами (через восстановление).
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 6:20 pm
Заголовок сообщения:
Входит только в режиме восстановления служб каталогов. И блин... всё работает. Все устройства.
В семерке, вместо Центра обеспечения безопасности используется Центр поддержки Windows, но он проблем не видит.
P.S. Ща я его разобью...
Хотел Aero отключить, не даёт в безопасном режиме.
Ну вообще...такое чувство что драйвер какой то хроманул, только какой? Пробовал обновить все, результат нулевой.
Семёрка у меня часто синий экран показывала при отключении сети, но раньше решалось восстановлением, Флешки и карт памяти нет.
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 6:57 pm
Заголовок сообщения: Re: Проблема восстановления системы
zohan писал(а):
Сигнатура проблемы 7:Corrupt Volume
Такое впечатление, что с питанием вы переборщили, и у вас ошибки на диске. Раз уж в безопасном режиме загрузились - прогоните проверку диска. Полную.
В проводнике нажать правой кнопкой на диск, там вкладка сервис и выполнить проверку. Поставить обе галочки, нажать запуск, после сообщения типа "проверю при следующей загрузке" - нажать ОК и перезагрузится. Проверку не отменять.
zohan писал(а):
Сигнатура проблемы 5:External Media
А это не понятно. У вас там никакой карточки нет? Или там флешки? Если есть - лучше выдернуть.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Угу. Не я один такой умный.
А в "Панель управления/Администрирование/Просмотр событий", там в Журналах Windows / система есть ошибки?
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 12:39 am
Заголовок сообщения:
На счёт переустановки - мне это не подходит! Тем более - 100% это будет повторяться.
И это ненормально, когда я не могу отключить внешнее питание на ноуте.
Корень зла сдесь:
Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
kl1 klbg KLIF spldr
Сбой при запуске службы защиты программного обеспечения.0x80070002
6.1.7600.16385
Все остальные записи, коих гора... вроде не несут за собой ничего существенного.
При простой загрузке:Сбой меню загрузки,поскольку требуемое устройство недоступно 0xc000000f... будто, действительно на другом носителе, но диски не переименовывались всё ок. Диск проверен, ошибок не обнаружено.
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 8:18 am
Заголовок сообщения:
Вопрос на засыпку - система предустановленная или сами ставили? Если сами, то с какого дистрибутива и откуда брали дрова?
Если система предустановленная, то наверняка имеется скрытый раздел на диске, служащий для восстановления системы, под виндой его не видно, и проверить его Вы не можете, а он тоже может являться источником проблем.
Кстати, spldr.sys драйвер от Висты
В общем, у Вас целый набор проблем, связанных с файловой системой, и на Вашем месте, я бы переустановил систему, предварительно удалив скрытый раздел и переразбив диск заново, причём не средствами установщика винды, в противном случае сбои и дальше будут повторяться.
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 8:32 am
Заголовок сообщения:
Ставил сам, системе корпоративная. Драйвера родные ноута, кроме видео - скаченны с оф. сайта.
Скрытый раздел удалил сразу.
Я вот вразумить не могу, если проблемма связана с файловой системой - почему не отражается на работе в безопасном режиме?
И почему только в режиме восстановления служб каталогов - когда начинает загружать драйвера в систем32?
Добавлено спустя 51 минуту 53 секунды:
Ёкарный бабай, не верю...попробовал запустить SP1 в безопасном режиме и он пошёл
Всё поправил, работает урааа....
Всем спасибо, за помощь и поддержку!
P.S.Эксперименты с переключением питания, пока, проводить не буду
Добавлено спустя 1 час 6 минут 19 секунд:
Ха-ха, а щаз. SP1 принудительно загрузил ноут.
Убил KIS 2010, и только так нормально перезагружается, а ведь надо было сразу его замочить.
Попробовал переход с сети на батарею, обратно несколько раз - без последствий.
Ну достал он уже, а ведь я к нему со всей душой...
P.S. Давненько не видел сайт во всей красе...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы