• Ленточное шлифовальное приспособление за полчаса

    Посмотрел на стоимость шлифовальных приспособлений для ленточных шлифовальных бумаг типа "рогатка" или "лобзик" и понял, что для покупки нужно грабить банк. После чего после "жабы" в голову закралась мысль, что ее можно сделать самому.

    30.3.16 11:01 | Автор: Grabber2000 | Рейтинг: 1 | Хитов 5127
  • Соображения о выборе аэрографа и компрессора для новичков

    В последнее время все чаще стали раздаваться вопросы из серии "Я новичок. Какой аэрограф и компрессор мне купить? Посоветуйте". К сожалению, на мой взгляд, полагаться на опрометчивые советы "бери такую-то модель - я взял, классная тачила" как-то уж совсем неправильно. 

    29.3.16 10:01 | Автор: Viper_msk | Рейтинг: 4 | Хитов 11234
  • Технологии макетирования - Накатка пленок

    В этой статье мы расскажем, как оклеить лист пластика цветной самоклеющейся пленкой. В макетировании есть несколько способов накатки пленки. По принципу наклеивания различают два способа: по сухому и по мокрому

    22.3.16 11:01 | Автор: http://scalemodels.ru/blog/ | Рейтинг: -7 | Хитов 4251
  • Сверхтекучий клей Tamiya Extra Thin Cement

    Хочу представить вашему вниманию еще один продукт от Тамии – сверхтекучий супержидкий клей Tamiya Extra Thin Cement для полистирола. Емкость 40 гр. 

    20.3.16 10:01 | Автор: larry46 | Рейтинг: -15 | Хитов 7593
  • Подставка Третья рука - Рука в рукодельных руках

    Здравствуйте, господа хорошие! Дело вот в чём. Бывает надоедает держать тюбик шпатлёвки в руках во время работы. При этом откручивать и закручивать крышку. Это напоминает одну смешную историю:  "Женщина открывает сумку, достаёт кошёлку, закрывает сумку, открывает кошёлку, достаёт кошелёк, закрывает кошёлку, открывает сумку, убирает кошёлку, закрывает сумку, открывает кошелёк, достаёт билетик...." и т.д. до бесконечности...  

    19.3.16 10:01 | Автор: ИрЭн | Рейтинг: -1 | Хитов 3606
  • Tamiya Epoxy Cement - Двухкомпонентный эпоксидный клей

    Около полугода назад приобрел в модельном местном магазине двухкомпонентный эпоксидный клей Тамия.

    9.3.16 12:01 | Автор: larry46 | Рейтинг: 8 | Хитов 3692
  • Пара приёмов по уходу за аэрографом

    Друзья, я не пытаюсь никому давать советы и учить жить (т.е. поймите меня, пожалуйста, правильно), но, с вашего позволения, поделюсь некоторыми "хитростями" (хотя это и хитростями не назовешь - так, наблюдения и собственный небольшой опыт) ухода за аэрографом - дабы продлились дни его Может, для кого-то это банальности - в этом случае не судите строго. 

    8.3.16 12:01 | Автор: Viper_msk | Рейтинг: 29 | Хитов 8295
  • Как нарисовать карту в масштабе 1/35 своими руками?

    Хотел бы поделиться с коллегами простой и эффективной технологией изготовления тактических карт для фигур и миниатюр 1/35. Данная технология была мной неоднократно опробована и доступна даже начинающим моделистам. Абсолютно не требует знания компьютерной техники и графических редакторов, а также фотокопировальной техники.Требует минимальных художественных навыков, простого и доступного инструмента и материала и совсем немного времени.  

    24.2.16 10:01 | Автор: larry46 | Рейтинг: 8 | Хитов 6531
  • Как работать с оргстеклом и дихлорэтаном

    Работа с оргстеклом требует большой аккуратности и внимательности. В работе не должно быть подтеков и излишков клея. С помощью чего можно склеить оргстекло?

    7.2.16 13:01 | Автор: http://scalemodels.ru/blog/ | Рейтинг: -3 | Хитов 4669
  • Швы и заклёпки на поверхности самолёта

    Изображение элементов конструкции ЛА на модели всегда достаточно условно. Размеры реальных деталей крепежа самолёта, вертолёта, танка и даже паровоза, очень скромные, если не сказать маленькие. Например, головка заклёпки имеет диаметр от 5 до 10 мм. В масштабе 1/72 это будет от 0,07 до 0,13 мм, в 1/32 от 0,15 до 0,3 мм. С замками ДЗУС и винтами съёмных панелей чуть проще, там диаметры от 10 мм до 20 в зависимости от размеров ЛА, но в масштабе 1/32 это всё равно 0,6 мм и должно смотреться похожим на реальный самолёт, а не паровоз. 

    21.1.16 11:01 | Автор: Bonifacio | Рейтинг: -5 | Хитов 7117
  • » Категории
    » Ищут на сайте
    3D модель по фотографии Автомобильный компрессор для аэрографа Акан Аэрограф Влагомаслоотделитель для компрессора Двенадцать апостолов линейный корабль чертеж Двухкомпонентный силикон Деагостини мерседес Деревянные модели кораблей Диорамы 1 35 Как резать оргстекло? Каропка ру Компрессор для аэрографа Краски mr color Краски тамия Лайтбокс своими руками Мини циркулярная пила Модели самолетов из Китая Модель титаника Модельные магазины Киева Модельные магазины в Минске Пайка твердыми припоями Панцер35 Реактивный двигатель для моделей купить Русский масштаб Самодельный компрессор Скалемоделс Трафарет звезды Форумы по бумажному моделированию Чем растворить супер клей