Как нарисовать карту в масштабе 1/35 своими руками?

Хотел бы поделиться с коллегами простой и эффективной технологией изготовления тактических карт для фигур и миниатюр 1/35. Данная технология была мной неоднократно опробована и доступна даже начинающим моделистам. Абсолютно не требует знания компьютерной техники и графических редакторов, а также фотокопировальной техники.Требует минимальных художественных навыков, простого и доступного инструмента и материала и совсем немного времени.  

24.2.16 10:01 | Автор: larry46 | Рейтинг: 8 | Хитов 5685

Как работать с оргстеклом и дихлорэтаном

Работа с оргстеклом требует большой аккуратности и внимательности. В работе не должно быть подтеков и излишков клея. С помощью чего можно склеить оргстекло?

7.2.16 13:01 | Автор: http://scalemodels.ru/blog/ | Рейтинг: -3 | Хитов 4154

Швы и заклёпки на поверхности самолёта

Изображение элементов конструкции ЛА на модели всегда достаточно условно. Размеры реальных деталей крепежа самолёта, вертолёта, танка и даже паровоза, очень скромные, если не сказать маленькие. Например, головка заклёпки имеет диаметр от 5 до 10 мм. В масштабе 1/72 это будет от 0,07 до 0,13 мм, в 1/32 от 0,15 до 0,3 мм. С замками ДЗУС и винтами съёмных панелей чуть проще, там диаметры от 10 мм до 20 в зависимости от размеров ЛА, но в масштабе 1/32 это всё равно 0,6 мм и должно смотреться похожим на реальный самолёт, а не паровоз. 

21.1.16 11:01 | Автор: Bonifacio | Рейтинг: -5 | Хитов 6021

Самодельная декаль Люфтваффе и сателлиты 1/72

Изготовил на бумаге с прозрачной подложкой в двух экземплярах ч/б (без белого цвета) декаль с рабочим названием «Люфтваффе и сателлиты 1:72». Формат А6. Один экземпляр оставил целым, а второй подверг полноценным испытаниям.

12.1.16 12:01 | Автор: Казанец | Рейтинг: 11 | Хитов 4773

Служебные надписи/техничка на борту ЛА

Надписи на поверхности самолёта. Сегодня была возможность сделать фото на нескольких самолётах разных типов и с различными способами нанесения служебных надписей на борту. Поэтому делюсь опытом с теми, кто не знает или не обращал внимания. Как говорил Шерлок Холмс, картина состоит из мелочей, но эти мелочи имеют большое значение. Многие не обращают внимание на мелочи, а наблюдательному человеку многие мелочи бросаются в глаза и многое говорят.

11.1.16 10:01 | Автор: Bonifacio | Рейтинг: -4 | Хитов 3478

Нарезка расшивки на модели

Добрый день, уважаемые моделисты! Решил поделиться своим опытом выполнения расшивки на поверхности модели. К необходимости этого я пришёл сам в далёком 1982 году, когда впервые мне попалась на глаза модель “Spitfire” IX от “Matchbox”. Та ещё штучка, без слёз смотреть невозможно было, но раскрой швов внутрь. 

8.1.16 10:01 | Автор: Bonifacio | Рейтинг: 16 | Хитов 8019

Стапель для БТТ

Здравствуйте, уважаемые коллеги-моделисты! Сначала краткая предыстория... Моделизмом как хобби я увлекся совсем недавно. И вскоре обнаружил, что при наличии вроде бы всего парка инструментов, входящего в стандартный арсенал любителей этого веселого занятия, мне помимо прямых рук недостает одной совершенно необходимой вещи. А именно устройства, позволяющего легко и быстро закреплять деталь или изделие для удобной работы над ними.

31.12.15 10:01 | Автор: sadesign | Рейтинг: 15 | Хитов 5098

Как чернить латунь и медь - BrassBlack Birchwood Casey

Это одна из тех вещиц, на которую я наткнулся случайно. Несколько лет назад я искал химическое вещество, с помощью которого можно затемнить гусеницы у танка. На каком-то судомодельном форуме я наткнулся на статью о чернении латунных пушек на галеоне. Эта статья сразу привлекла моё внимание - там рассказывали про нужные мне химикаты, а именно про средство Brass Black от фирмы Birchwood Casey. Сама фирма выпускает средства по обработке металлов, используемые в основном оружейниками для придания металлу античного вида.

14.12.15 12:01 | Автор: ВерфьНаСтоле | Рейтинг: 3 | Хитов 5507

Арт-шоу-фото-бокс или как я решил проблему....

Приветствую комрады. Думаю у многих из нас возникал вопрос - Как посимпатичней выставить модель на сайте? То есть фон, поверхность и т.д.  

10.12.15 12:01 | Автор: Баха | Рейтинг: -3 | Хитов 2466

Как сделать деревья и кусты для макета

Деревья , кусты и клумбы можно изготавливать разными способами. Мы расскажем об одном из них.

23.11.15 11:36 | Автор: http://scalemodels.ru/blog/ | Рейтинг: 1 | Хитов 22590
» Категории
» Ищут на сайте
3D модель по фотографии Автомобильный компрессор для аэрографа Акан Аэрограф Влагомаслоотделитель для компрессора Двенадцать апостолов линейный корабль чертеж Двухкомпонентный силикон Деагостини мерседес Деревянные модели кораблей Диорамы 1 35 Как резать оргстекло? Каропка ру Компрессор для аэрографа Краски mr color Краски тамия Лайтбокс своими руками Мини циркулярная пила Модели самолетов из Китая Модель титаника Модельные магазины Киева Модельные магазины в Минске Пайка твердыми припоями Панцер35 Реактивный двигатель для моделей купить Русский масштаб Самодельный компрессор Скалемоделс Трафарет звезды Форумы по бумажному моделированию Чем растворить супер клей