Как изготовить кресло летчика ПМВ?

Друзья, хочу предложить вашему вниманию технологию изготовления кресла летчика. Возможно кому-то это может помочь в процессе моделирования, а может натолкнет на новое, более рациональное решение.  

12.5.16 09:36 | Автор: Mig-29 | Рейтинг: 20 | Хитов 2234

Учимся красить без аэрографа. Продолжение разговора.

В общем-то, я начал писать этот текст еще до того, как окончательно сформировал более-менее точное мнение о различных красках и способах их нанесения на модель. Поэтому сначала будет немного словоблудия, которое тоже желательно прочитать, так как и в нём есть немного поучительного. Итак, в конце 2013 года, увлекшись моделизмом, и понимая, что покупать аэрограф я пока просто не хочу, а желаю (с небольшой долей мазохизма) попробовать научиться красить без него, я просто пошел в магазин "Мир моделей", купил то, что там было, а именно эмали "Тамия". А потом в "Канцтоварах" взял китайский набор из 10-и кисточек за 65 рублей, и принялся за дело. Конечно, перед этим я, для начала, что-то пытался прочитать... Но мне показалось, что всё настолько просто, что не стоит и заморачиваться на счет сбора информации по интересующему меня вопросу. Короче, я начал красить и у меня нефига не получилось. В смысле - совсем. Это меня обескуражило. Но не так, чтобы уж очень.

26.4.16 10:31 | Автор: sk16rus | Рейтинг: 6 | Хитов 6810

Как сделать окраску Дождь на Фоккерах?

Друзья, хочу поделиться с вами технологией нанесения камуфляжа типа "дождь" на модели немецких самолетов периода Первой Мировой войны.

21.4.16 13:01 | Автор: Mig-29 | Рейтинг: 24 | Хитов 3580

Как сделать циммерит на броне?

Добрый день, любители бронетехники и им сочувствующие! Представленный ниже способ нанесения имитации защитной обмазки на поверхностях моделей немецких машин, не претендует на оригинальность или высокую эффективность. Таким же способом циммерит наносился и на реальную технику.

17.4.16 11:31 | Автор: Bonifacio | Рейтинг: -2 | Хитов 2844

Как сделать спицованые колеса на модели?

Насмотревшись на на различные способы имитации спицованых колес, решил разработать свою технологию.  

14.4.16 12:01 | Автор: Mig-29 | Рейтинг: 40 | Хитов 4933

Как изготовить ведра для моделей 1/35.

Добрый день, коллеги и посетители сайта! В прошедшие выходные в одном модельном магазине собралась компания любителей брони в 35-ом масштабе. Разговор зашёл об имуществе возимом на борту. "Обязательно должно быть ведро..." - было общее мнение. Среди имеющихся наборов ничего достойного внимания не нашлось, поэтому решил попробовать себя в роли жестянщика. 

10.4.16 10:01 | Автор: Bonifacio | Рейтинг: 12 | Хитов 3192

Оптимизатор распределения шпаклевки (ОРШ)

Приветствую! Недавняя публикация материалов одной из наших коллег, в которой она любезно поделилась своими наработками в области оптимизации работы со шпаклевкой, сподвигла и меня на то, чтобы поделиться с коллегами своими личными достижениями в этой области.  

1.4.16 10:01 | Автор: DimaADA | Рейтинг: 57 | Хитов 6492

Ленточное шлифовальное приспособление за полчаса

Посмотрел на стоимость шлифовальных приспособлений для ленточных шлифовальных бумаг типа "рогатка" или "лобзик" и понял, что для покупки нужно грабить банк. После чего после "жабы" в голову закралась мысль, что ее можно сделать самому.

30.3.16 11:01 | Автор: Grabber2000 | Рейтинг: 1 | Хитов 2970

Соображения о выборе аэрографа и компрессора для новичков

В последнее время все чаще стали раздаваться вопросы из серии "Я новичок. Какой аэрограф и компрессор мне купить? Посоветуйте". К сожалению, на мой взгляд, полагаться на опрометчивые советы "бери такую-то модель - я взял, классная тачила" как-то уж совсем неправильно. 

29.3.16 10:01 | Автор: Viper_msk | Рейтинг: 4 | Хитов 4256

Технологии макетирования - Накатка пленок

В этой статье мы расскажем, как оклеить лист пластика цветной самоклеющейся пленкой. В макетировании есть несколько способов накатки пленки. По принципу наклеивания различают два способа: по сухому и по мокрому

22.3.16 11:01 | Автор: http://scalemodels.ru/blog/ | Рейтинг: -7 | Хитов 2361
» Категории
» Ищут на сайте
3D модель по фотографии Автомобильный компрессор для аэрографа Акан Аэрограф Влагомаслоотделитель для компрессора Двенадцать апостолов линейный корабль чертеж Двухкомпонентный силикон Деагостини мерседес Деревянные модели кораблей Диорамы 1 35 Как резать оргстекло? Каропка ру Краски mr color Лайтбокс своими руками Легендарные самолеты график выхода Мини циркулярная пила Модели паровозов Модели самолетов из Китая Модель титаника Модельные магазины Киева Модельные магазины в Минске Пайка твердыми припоями Панцер35 Покраска пластиковых моделей Реактивный двигатель для моделей купить Реле давления рдм 5 Скалемоделс Трафарет звезды Форумы по бумажному моделированию Чем растворить супер клей