Очень нужны чертежи "Двенадцать Апостолов". Есть на уровне журнала Моделист-конструктор. Нужны получше. Скачал материал (линки книг) с форума по этой теме, может есть у кого то еще что-нибудь? Буду благодарен за помощь.
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 5:13 pm
Заголовок сообщения:
Если Вы говорите о парусном линкоре то то что использовала мадам Г. для иллюстрации своей книги есть весьма добротный материал.
Лучшего сейчас не найти , а там есть примерно 80% того что есть и того что надо для постройки модели.
Конечно желательно иметь подробнее деталировку и дельные вещи , но это только после длительного поиска в РГА ВМФ (надо искать именные , а не общие материалы по 327 и , главное , по 165 фондам).
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 12:59 pm
Заголовок сообщения:
Всем, кто откликнулся огромное спасибо. Сам я судомоделизмом не занимаюсь, но нужно для одного хорошего человека, который делает эту модель из дерева с нуля. После выходных выложу фото.
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 10:12 pm
Заголовок сообщения:
Nazar
Были точно у Валентина http://www.shipmodeling.ru - в разделе "чертежи", но я там уже больше года не был, не знаю, остались ли, могу посмотреть у себя, с вероятностью 50% есть такая буква.
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 8:04 am
Заголовок сообщения:
Книгу мадам Гребенщиковой "12 апостолов" с архивными чертежами корпуса и чертжами рангоута-такелажа по именно этому кораблю из альбома к.1 р.Посьета издало изд."Гангут" и недавно они нашли ещё пачку этих книг (при переезде издательства).Таким образом самое верное - обращаться в издательство "Гангут" и побыстрее.
Самое интересное заключается в следующем : автор даже не знала что чертежи из альбома Посьета являются точнейшими съёмками по готовому рангоута и такелажа именно 12АПОСТОЛОВ и подписала их в книге как просто ТИПОВОЙ рангоут и такелаж линкора середины 19 века.Она только стырила" картинки из альбома и не изволила подумать что сам альбом является лишь иллюстративной частью к УЧЕБНИКУ , а вот в учебнике целая глава посвящена именно этому кораблю и там точнейшие ссылки!!!
Ещё одним серьёзным недостатком данной книги является применение автором типовых чертежей гребных судов , а ведь автор сама говорит о том что стратегической задачей ЧФ была десантная операция в проливах.Как же высаживать десант?Именно гребные суда и предназначались (в том числе) для этого и они серьёзно вооружались (24-фунтовая карронада - фрегатский калибр) и 20-весёльный баркас брал на борт два таких орудия и роту десаента.Таким образом получали парусно-гребную канонерку для высадки и поддержки десанта.К сожалению все эти суда были очень индивидуальны и использование типовых рекомендательных чертежей возможно только по принципу "на бесптичье и ... соловей" , а мною в РГА ВИФ найдены чертежи именно гребных судов 12АПОСТОЛОВ , но сейчас архив ещё закрыт и Гребенщикова не удосужилась искать при написании этой книги.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы