Вот ... благодаря Михаилу стал счастливым обладателем:
теперь бы разобраться в пропорциях... инструкция на английском (не силён), но и в ней даётся в граммах компонентов А и В, а хотелось бы в миллилитрах через шприцевую наборку... ни кто, не знает?
теперь бы разобраться в пропорциях... инструкция на английском (не силён), но и в ней даётся в граммах компонентов А и В, а хотелось бы в миллилитрах через шприцевую наборку... ни кто, не знает?
С Ласилом та же беда - пропорции в весовых единицах, а не объемных. Выход один - покупать весы. Я уже всерьез об этом задумался. А пока делаю формы строительным силиконом обычный Kimtec.
Меня интересует применение формовочного силикона для изготовления малых архитектурных форм из искусственного камня.
Я занимаюсь ландшафтным дизайном и имею возможность изготавливать скульптуры вручную.
Возникла задача их копировать для удешевления, с точки зрения затрачиваемого времени.
Процесс поиска и применения информации по этой теме? я отражаю в своем блоге [url]filsadovnik.ru[/url]
Меня интересует применение формовочного силикона для изготовления малых архитектурных форм из искусственного камня.
Я занимаюсь ландшафтным дизайном и имею возможность изготавливать скульптуры вручную.
Возникла задача их копировать для удешевления, с точки зрения затрачиваемого времени.
Процесс поиска и применения информации по этой теме? я отражаю в своем блоге [url]filsadovnik.ru[/url]
Что сбираетесь лить, гипс. Если гипс подойдут полеуретаны.Полеуретан дешевле селикона. А вообщеочень много всяких сухих (порошковых) дешовых резин для литья строй смесей, но в моделизме они не использываются (как мне кажется).
Если очень надо инфа по литьюискуственного камня напишите в личку, попробую помочь ссылкамина резины, по украине. Гдето в закладках целая ветка, да и с менеджарами спысывался,думал на пробу взять.
Взял формовочную резину Liqua Cast, такую же как покупал Сан Саныч.
Результат совсем не порадовал - при копировании смоляной детали резина намертво прилипла к детали.
После двух небольших форм резина испортилась - перестала застывать и погребла под собой деталь . Точно так, как и в ветке Сан Саныча по Су-39. Почитав форумы по теме, вывел два момента:
1. Обязательно нужны весы. Если мерить компоненты шприцами, то один из них кончится быстрее.
2. Резину нужно использовать по возможности быстро и всю - она начинает портиться после первого открытия. Возможно, помогут осушители воздуха в баллончиках.
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 8:20 am
Заголовок сообщения:
Все просто, это не силикон а полиуретан. Он требует нанесения разделителя на копируемую деталь, в отличие от силикона. Ну и портится очень быстро под действием влаги атмосферной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы