Как сделать рабочее место с нормальным светом своими руками

Предыстория. Почти сразу после последнего переезда, который был уже больше двух лет назад, я соорудил себе временное решение в качестве рабочего места. Поскольку первоначально планировал обустроиться на лоджии, это наложило ограничения на размер. Основой стал обрезанный до ширины 90 см. (ширина лоджии) стол из ИКЕИ и собранные из подручных материалов полочки. В качестве освещения использовалась лупа с подсветкой (лампа G10q 22Вт, если верить интернетам, по световому потоку близкая к 75..100Вт лампочке) и светильник на прищепке (60Вт).

18.11.16 11:01 | Автор: Саша_Бе | Рейтинг: 37 | Хитов 6242

Маленький нюанс сухой смывки карандашом

Не претендуя на новый метод или новую технологию, просто делюсь нюансом опыта. Я моделист старой школы и вообще-то смывку как таковую по классической технологии успешно не делал никогда. Пару раз пробовал, вышла настолько пакостная мазня, что даже вспоминать этот "опыт" не хочется. Иногда выделяю расшивку мягким простым карандашом примерно так: Мягким простым карандашом легкими движениями прометить расшивку. Можно не "всю-всю", просто где-то она отчетливо промечена, где-то не очень...

12.11.16 10:01 | Автор: swozn | Рейтинг: 14 | Хитов 4988

Как сделать сушилку для моделей своими руками?

В связи с тем, что рабочее место и дом для кота находятся в одном помещении, то есть на балконе, возникла необходимость ограничить доступ пыли и шерсти на свежепокрашенные модели. Прочитав несколько статей на тему сушилок, решил сообразить свою. Всё равно без дела лежат куски фанеры и непонятно зачем заказанный у братьев китайцев элемент Пельтье.

28.10.16 11:01 | Автор: Виктр | Рейтинг: 15 | Хитов 3622

3D-печать как инструмент в макетировании и моделизме

Моделизм это огромный пласт людей и направлений: начиная историческим моделированием миниатюр, заканчивая действующими радиоуправляемыми моделями техники. Моделизм это серьезный спорт, со своими правилами, соревнованиями и традициями. Насколько же такая новая и не всем доступная (пока) технология 3d печати применима в рамках моделизма?

9.10.16 10:01 | Автор: top3dshop | Рейтинг: -2 | Хитов 3152

Как сделать освещение рабочего места своими руками

Сделав себе большой стол для занятий данным хобби, я столкнулся с тем, что мне не хватает света от обычных ламп.

22.9.16 10:01 | Автор: Харуныч | Рейтинг: 38 | Хитов 5767

Малогабаритный органайзер для химии и нструментов

Приветствую коллеги! Заметил, что у нас здесь принято делиться своими наработками в том числе и по организации рабочего места. Внесу, так сказать, и свою лепту, вдруг кому-то пригодится. Затея с полкой под краску и тотальное засилие ящичков, баночек, коробочек давно подталкивали к организации порядка на столе, было изучено множество производимым фирмами решений, однако как обычно, везде есть свои недостатки (на мой взгляд). Владея автокадом, а именно 3D, решил сначала экспериментально набросать модельку под собственные нужды.

7.9.16 10:01 | Автор: Mozgoklui | Рейтинг: 35 | Хитов 4699

Как изготовить маски для окраски

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу сегодня поделиться своим способом изготовления масок для укрытия остекления в моделях самолетов. Способ, возможно не нов, но я нигде его в сети не встречал и выработал его самостоятельно. 

6.9.16 10:01 | Автор: Agres124 | Рейтинг: 18 | Хитов 6781

Тумба-органайзер под краску и химию

Приветствую коллег по хобби! Решил поделиться опытом проектирования/постройки тумбы для хранения краски и модельной химии. Ну и похвастаться результатом - не без того ;) Как только у меня накопилось достаточное количество краски и всяких модельных бутылочек (примерно штук 30), задумался об удобном и компактном хранении этого хозяйства.

2.9.16 10:01 | Автор: makskm | Рейтинг: 19 | Хитов 3849

Как сделать провисы на пластиковых траках одной деталью

Привет всем! Хочу поделиться как сделать провисы на пластиковых гусеницах (траках), которые бывает встречаются в наборах от "Звезды" и представляют собой часть гусеницы, отлитую в одну деталь. Делать провисы буду на части гусеницы КВ-1 от "Звезды".

14.8.16 10:01 | Автор: Dimtrain | Рейтинг: 22 | Хитов 3421

Сколы до металла на моделях авиации

Листая различные форумы по постройке моделей авиации заметил, что довольно часто задают вопросы о том, как сделать сколы. Полистав статьи на “скале” я ничего подходящего не нашел и решил составить небольшой топ-6 методов изображения сколов на модели. 

25.7.16 10:01 | Автор: Егор_Ариков | Рейтинг: 3 | Хитов 3538
» Категории
» Ищут на сайте
3D модель по фотографии Акан Аэрограф Грунтовка для моделей Двенадцать апостолов линейный корабль чертеж Двухкомпонентный силикон Деагостини мерседес Деревянные модели кораблей Каропка ру Клуб тм Компрессор для аэрографа Краски mr color Краски тамия Магазины для моделистов в Москве Модели самолетов из Китая Модель танка т 35 купить Модель титаника Модельные магазины в Минске Пайка твердыми припоями Панцер35 Покрасочная камера своими руками Реактивный двигатель для моделей купить Ремонт гитары своими руками Русский масштаб Самодельный компрессор Сигнатура проблемы 6 1 7600 16385 Скалемоделс Трафарет звезды Форумы по бумажному моделированию Чем растворить супер клей