Имитация зеркал на моделях всех масштабов

Здравствуйте уважаемые моделисты.Хочу познакомить вас с новым материалом для изготовления зеркал на масштабных моделях. Они были найдены на просторах Алиэкспресса моим другом,нашим коллегой,талантливым белорусским моделистом,Сергеем aka Voron.

11.1.17 11:01 | Автор: jimmyrainor | Рейтинг: 22 | Хитов 7408

Инструкция к Почти фирменный пробойник

Приветствую уважаемых форумчан. Во первых хочу поздравить с Новым 2017 годом и Наступающим Рождеством Христовым. Счастья, Здоровья, Успехов вам в нашем не лёгком труде. Давно хотел это сделать, а тут ещё при изготовлении последней партии, пообещал. А раз пообещал, то надо выполнять.

9.1.17 11:01 | Автор: Сан_Саныч | Рейтинг: 17 | Хитов 6138

Лайтбокс для стратега.

Все мы сталкиваемся однажды с этой проблемой – как провести фотосессию модели? Как на фотографии передать результаты модельного творчества? Кто-то обращается за помощью к друзьям – фотографам в фотостудии. Обладатели живого авто вывозят модель на «прогулку". Хочу представить досточтимой публике своё творение – лайтбокс.

8.1.17 11:01 | Автор: Kubancat | Рейтинг: 5 | Хитов 2668

Масляные краски в моделизме

Пару лет назад меня вштырило порисовать (пописАть - как у них говорят) картины - по мудрой художественной науке и под чутким руководством профессиональных художников... "Нуачо"? подумал я - и пошел немного поучиться постоянно мучая преподавателей вредными химико-моделистскими вопросами.

8.1.17 00:22 | Автор: Michael_XIII | Рейтинг: 25 | Хитов 5698

Как сделать покрасочный бокс своими руками

Приветствую всех. С Новым годом и Рождеством!!! Мне удалось сэкономить хорошую сумму денег и сделать бокс под свои нужды и размеры. С покраски первой своей модели, я пользовался обычной коробкой от посылки. Вариант дешевый и сердитый, но… проблема в том, что взвесь никуда не девалась и оседала по всему застекленному балкону.

3.1.17 10:01 | Автор: witcher80 | Рейтинг: 13 | Хитов 5647

Как сфотографировать и обработать фотографии модели?

Желание написать данную статью созрело, в процессе тщетного разглядывания опубликованных фото готовых моделей, в попытках понять, насколько все же аккуратно сделана работа и как легла краска. Особенно удручает разглядывание подобных фото, выставленных на турнир, т.к. я должен как-то оценить проделанную работу, но собственно саму-то работу и не видно. Более того, потратив на постройку и окраску модели 100, а то и 200+ часов, и пожалеть несколько часов на то, что бы, разобраться с настройками фотоаппарата, съемку и обработку, ну на мой взгляд просто кощунство. Задача данной статьи, помочь полностью пройти весь процесс с момента завершения работы над моделью, до момента получения готовых к публикации фотографий на сайте. При этом фотографии должны максимально отображать проделанную вами работу во всех подробностях. Задача фотографии показать весь тот труд, который вы проделали, и на выходе получить максимально информативные снимки.

17.12.16 11:22 | Автор: Leon81 | Рейтинг: 57 | Хитов 7909

AK 2030 Aircraft Landing Gear weathering set

Продолжая рассказ о средствах для работы с моделями летательных аппаратов от испанской компании AK-Interactive, познакомимся ещё с одним специализированным набором. На этот раз, речь пойдёт о наборе AK 2030 Aircraft Landing Gear weathering set, предназначенном для везеринга взлётно-посадочных устройств, т.е. шасси самолётов и вертолётов.

28.11.16 12:31 | Автор: Вячеслав_Демченко | Рейтинг: 15 | Хитов 2545

Смывки AK Interactive

Любители моделей бронетанковой техники очень хорошо знакомы с продукцией испанской фирма AK Interactive, предлагающей широкую гамму всевозможных средств для окраски и везеринга (нанесение следов эксплуатации, имитации влияния погодных факторов и т.п.). И вот недавно эта компания обратила своё внимание на моделистов, собирающих миниатюрные самолёты и вертолёты. Опираясь на свой немалый опыт, AK Interactive выпустила сразу целую линейку средств для выделения расшивки (в обиходе называемых "смывка") под общим названием "Paneliner".  

25.11.16 12:31 | Автор: Вячеслав_Демченко | Рейтинг: 13 | Хитов 3450

Как сделать рабочее место с нормальным светом своими руками

Предыстория. Почти сразу после последнего переезда, который был уже больше двух лет назад, я соорудил себе временное решение в качестве рабочего места. Поскольку первоначально планировал обустроиться на лоджии, это наложило ограничения на размер. Основой стал обрезанный до ширины 90 см. (ширина лоджии) стол из ИКЕИ и собранные из подручных материалов полочки. В качестве освещения использовалась лупа с подсветкой (лампа G10q 22Вт, если верить интернетам, по световому потоку близкая к 75..100Вт лампочке) и светильник на прищепке (60Вт).

18.11.16 11:01 | Автор: Саша_Бе | Рейтинг: 37 | Хитов 8520

Маленький нюанс сухой смывки карандашом

Не претендуя на новый метод или новую технологию, просто делюсь нюансом опыта. Я моделист старой школы и вообще-то смывку как таковую по классической технологии успешно не делал никогда. Пару раз пробовал, вышла настолько пакостная мазня, что даже вспоминать этот "опыт" не хочется. Иногда выделяю расшивку мягким простым карандашом примерно так: Мягким простым карандашом легкими движениями прометить расшивку. Можно не "всю-всю", просто где-то она отчетливо промечена, где-то не очень...

12.11.16 10:01 | Автор: swozn | Рейтинг: 14 | Хитов 6210
» Категории
» Ищут на сайте
3D модель по фотографии Акан Аэрограф Грунтовка для моделей Двенадцать апостолов линейный корабль чертеж Двухкомпонентный силикон Деагостини мерседес Деревянные модели кораблей Каропка ру Клуб тм Компрессор для аэрографа Краски mr color Краски тамия Магазины для моделистов в Москве Модели самолетов из Китая Модель танка т 35 купить Модель титаника Модельные магазины в Минске Пайка твердыми припоями Панцер35 Покрасочная камера своими руками Реактивный двигатель для моделей купить Ремонт гитары своими руками Русский масштаб Самодельный компрессор Сигнатура проблемы 6 1 7600 16385 Скалемоделс Трафарет звезды Форумы по бумажному моделированию Чем растворить супер клей