Самодельная декаль Люфтваффе и сателлиты 1/72

Изготовил на бумаге с прозрачной подложкой в двух экземплярах ч/б (без белого цвета) декаль с рабочим названием «Люфтваффе и сателлиты 1:72». Формат А6. Один экземпляр оставил целым, а второй подверг полноценным испытаниям.

12.1.16 12:01 | Автор: Казанец | Рейтинг: 11 | Хитов 3693

Служебные надписи/техничка на борту ЛА

Надписи на поверхности самолёта. Сегодня была возможность сделать фото на нескольких самолётах разных типов и с различными способами нанесения служебных надписей на борту. Поэтому делюсь опытом с теми, кто не знает или не обращал внимания. Как говорил Шерлок Холмс, картина состоит из мелочей, но эти мелочи имеют большое значение. Многие не обращают внимание на мелочи, а наблюдательному человеку многие мелочи бросаются в глаза и многое говорят.

11.1.16 10:01 | Автор: Bonifacio | Рейтинг: -4 | Хитов 2388

Нарезка расшивки на модели

Добрый день, уважаемые моделисты! Решил поделиться своим опытом выполнения расшивки на поверхности модели. К необходимости этого я пришёл сам в далёком 1982 году, когда впервые мне попалась на глаза модель “Spitfire” IX от “Matchbox”. Та ещё штучка, без слёз смотреть невозможно было, но раскрой швов внутрь. 

8.1.16 10:01 | Автор: Bonifacio | Рейтинг: 16 | Хитов 6660

Стапель для БТТ

Здравствуйте, уважаемые коллеги-моделисты! Сначала краткая предыстория... Моделизмом как хобби я увлекся совсем недавно. И вскоре обнаружил, что при наличии вроде бы всего парка инструментов, входящего в стандартный арсенал любителей этого веселого занятия, мне помимо прямых рук недостает одной совершенно необходимой вещи. А именно устройства, позволяющего легко и быстро закреплять деталь или изделие для удобной работы над ними.

31.12.15 10:01 | Автор: sadesign | Рейтинг: 15 | Хитов 4302

Как чернить латунь и медь - BrassBlack Birchwood Casey

Это одна из тех вещиц, на которую я наткнулся случайно. Несколько лет назад я искал химическое вещество, с помощью которого можно затемнить гусеницы у танка. На каком-то судомодельном форуме я наткнулся на статью о чернении латунных пушек на галеоне. Эта статья сразу привлекла моё внимание - там рассказывали про нужные мне химикаты, а именно про средство Brass Black от фирмы Birchwood Casey. Сама фирма выпускает средства по обработке металлов, используемые в основном оружейниками для придания металлу античного вида.

14.12.15 12:01 | Автор: ВерфьНаСтоле | Рейтинг: 3 | Хитов 4009

Арт-шоу-фото-бокс или как я решил проблему....

Приветствую комрады. Думаю у многих из нас возникал вопрос - Как посимпатичней выставить модель на сайте? То есть фон, поверхность и т.д.  

10.12.15 12:01 | Автор: Баха | Рейтинг: -3 | Хитов 2137

Как сделать деревья и кусты для макета

Деревья , кусты и клумбы можно изготавливать разными способами. Мы расскажем об одном из них.

23.11.15 11:36 | Автор: http://scalemodels.ru/blog/ | Рейтинг: 1 | Хитов 12138

Обзор Crafty products Giro-Cut - Странный но полезный инструмент

Добрый день всем трудящимся и не очень. В последний заезд в Телфорд угораздило меня прикупить инструмент, в полезности которого я не сомневаюсь, применение всегда найдется в наших пытливых рученках. Речь идет о Гиро-кут (Giro-Cut) от Crafty products.  

15.11.15 11:01 | Автор: Balaton | Рейтинг: 5 | Хитов 3938

Шаблон для окраски катков и колес

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу показать, какой чудный и полезный девайс имею я в своем парке инструментов. Всем известно, как муторно порой подбирать шаблоны или изготавливать маски для окраски катков, колес и прочих круглых предметов.  

28.10.15 12:01 | Автор: sadesign | Рейтинг: 3 | Хитов 6296

Применение компьютерных программ в моделизме

Доброго времени суток коллеги!!! Думаю, что попал в нужный раздел форума, так как речь пойдет о применении компьютерной программы для окраски, а точнее об изготовлении масок камуфляжа с помощью программы AutoCAD.

27.10.15 11:01 | Автор: Илья_Велижанин | Рейтинг: 2 | Хитов 6058
» Категории
» Ищут на сайте
Proxxon или dremel Vallejo Автолегенды СССР форум Где можно купить силикон? Как сделать корабль из дерева? Каропка Клуб тм Компрессор из холодильника своими руками Компрессор своими руками Краски звезда Литье из эпоксидной смолы Магазин хобби и ты в Донецке Масло для компрессора Модели танков из металла Модельные магазины Москвы Модельные магазины Украины Не печатает один цвет в принтере Пусковое реле Растворитель для акриловых красок Растянутое изображение на ноутбуке Ремонт гитары своими руками Самодельный токарный станок по металлу Сигнатура проблемы 6 1 7600 16385 Силикон для форм Скайлмоделс Стеллажи для моделей Стендовый авиамоделизм Фильмы про самолеты Фототравление Черная жемчужина обзор звезда