Ленточное шлифовальное приспособление за полчаса

Посмотрел на стоимость шлифовальных приспособлений для ленточных шлифовальных бумаг типа "рогатка" или "лобзик" и понял, что для покупки нужно грабить банк. После чего после "жабы" в голову закралась мысль, что ее можно сделать самому.

30.3.16 11:01 | Автор: Grabber2000 | Рейтинг: 1 | Хитов 3655

Соображения о выборе аэрографа и компрессора для новичков

В последнее время все чаще стали раздаваться вопросы из серии "Я новичок. Какой аэрограф и компрессор мне купить? Посоветуйте". К сожалению, на мой взгляд, полагаться на опрометчивые советы "бери такую-то модель - я взял, классная тачила" как-то уж совсем неправильно. 

29.3.16 10:01 | Автор: Viper_msk | Рейтинг: 4 | Хитов 6798

Технологии макетирования - Накатка пленок

В этой статье мы расскажем, как оклеить лист пластика цветной самоклеющейся пленкой. В макетировании есть несколько способов накатки пленки. По принципу наклеивания различают два способа: по сухому и по мокрому

22.3.16 11:01 | Автор: http://scalemodels.ru/blog/ | Рейтинг: -7 | Хитов 3164

Сверхтекучий клей Tamiya Extra Thin Cement

Хочу представить вашему вниманию еще один продукт от Тамии – сверхтекучий супержидкий клей Tamiya Extra Thin Cement для полистирола. Емкость 40 гр. 

20.3.16 10:01 | Автор: larry46 | Рейтинг: -15 | Хитов 4374

Подставка Третья рука - Рука в рукодельных руках

Здравствуйте, господа хорошие! Дело вот в чём. Бывает надоедает держать тюбик шпатлёвки в руках во время работы. При этом откручивать и закручивать крышку. Это напоминает одну смешную историю:  "Женщина открывает сумку, достаёт кошёлку, закрывает сумку, открывает кошёлку, достаёт кошелёк, закрывает кошёлку, открывает сумку, убирает кошёлку, закрывает сумку, открывает кошелёк, достаёт билетик...." и т.д. до бесконечности...  

19.3.16 10:01 | Автор: ИрЭн | Рейтинг: -1 | Хитов 3136

Tamiya Epoxy Cement - Двухкомпонентный эпоксидный клей

Около полугода назад приобрел в модельном местном магазине двухкомпонентный эпоксидный клей Тамия.

9.3.16 12:01 | Автор: larry46 | Рейтинг: 8 | Хитов 2789

Пара приёмов по уходу за аэрографом

Друзья, я не пытаюсь никому давать советы и учить жить (т.е. поймите меня, пожалуйста, правильно), но, с вашего позволения, поделюсь некоторыми "хитростями" (хотя это и хитростями не назовешь - так, наблюдения и собственный небольшой опыт) ухода за аэрографом - дабы продлились дни его Может, для кого-то это банальности - в этом случае не судите строго. 

8.3.16 12:01 | Автор: Viper_msk | Рейтинг: 29 | Хитов 6186

Как нарисовать карту в масштабе 1/35 своими руками?

Хотел бы поделиться с коллегами простой и эффективной технологией изготовления тактических карт для фигур и миниатюр 1/35. Данная технология была мной неоднократно опробована и доступна даже начинающим моделистам. Абсолютно не требует знания компьютерной техники и графических редакторов, а также фотокопировальной техники.Требует минимальных художественных навыков, простого и доступного инструмента и материала и совсем немного времени.  

24.2.16 10:01 | Автор: larry46 | Рейтинг: 8 | Хитов 4950

Как работать с оргстеклом и дихлорэтаном

Работа с оргстеклом требует большой аккуратности и внимательности. В работе не должно быть подтеков и излишков клея. С помощью чего можно склеить оргстекло?

7.2.16 13:01 | Автор: http://scalemodels.ru/blog/ | Рейтинг: -3 | Хитов 3748

Швы и заклёпки на поверхности самолёта

Изображение элементов конструкции ЛА на модели всегда достаточно условно. Размеры реальных деталей крепежа самолёта, вертолёта, танка и даже паровоза, очень скромные, если не сказать маленькие. Например, головка заклёпки имеет диаметр от 5 до 10 мм. В масштабе 1/72 это будет от 0,07 до 0,13 мм, в 1/32 от 0,15 до 0,3 мм. С замками ДЗУС и винтами съёмных панелей чуть проще, там диаметры от 10 мм до 20 в зависимости от размеров ЛА, но в масштабе 1/32 это всё равно 0,6 мм и должно смотреться похожим на реальный самолёт, а не паровоз. 

21.1.16 11:01 | Автор: Bonifacio | Рейтинг: -5 | Хитов 5167
» Категории
» Ищут на сайте
Proxxon или dremel Vallejo Автолегенды СССР форум Где можно купить силикон? Как сделать корабль из дерева? Каропка Клуб тм Компрессор из холодильника своими руками Компрессор своими руками Краски звезда Литье из эпоксидной смолы Магазин хобби и ты в Донецке Масло для компрессора Модели танков из металла Модельные магазины Москвы Модельные магазины Украины Не печатает один цвет в принтере Пусковое реле Растворитель для акриловых красок Растянутое изображение на ноутбуке Ремонт гитары своими руками Самодельный токарный станок по металлу Сигнатура проблемы 6 1 7600 16385 Силикон для форм Скайлмоделс Стеллажи для моделей Стендовый авиамоделизм Фильмы про самолеты Фототравление Черная жемчужина обзор звезда