Подставка Третья рука - Рука в рукодельных руках

Здравствуйте, господа хорошие! Дело вот в чём. Бывает надоедает держать тюбик шпатлёвки в руках во время работы. При этом откручивать и закручивать крышку. Это напоминает одну смешную историю:  "Женщина открывает сумку, достаёт кошёлку, закрывает сумку, открывает кошёлку, достаёт кошелёк, закрывает кошёлку, открывает сумку, убирает кошёлку, закрывает сумку, открывает кошелёк, достаёт билетик...." и т.д. до бесконечности...  

19.3.16 10:01 | Автор: ИрЭн | Рейтинг: -1 | Хитов 3025

Tamiya Epoxy Cement - Двухкомпонентный эпоксидный клей

Около полугода назад приобрел в модельном местном магазине двухкомпонентный эпоксидный клей Тамия.

9.3.16 12:01 | Автор: larry46 | Рейтинг: 8 | Хитов 2687

Пара приёмов по уходу за аэрографом

Друзья, я не пытаюсь никому давать советы и учить жить (т.е. поймите меня, пожалуйста, правильно), но, с вашего позволения, поделюсь некоторыми "хитростями" (хотя это и хитростями не назовешь - так, наблюдения и собственный небольшой опыт) ухода за аэрографом - дабы продлились дни его Может, для кого-то это банальности - в этом случае не судите строго. 

8.3.16 12:01 | Автор: Viper_msk | Рейтинг: 29 | Хитов 5862

Как нарисовать карту в масштабе 1/35 своими руками?

Хотел бы поделиться с коллегами простой и эффективной технологией изготовления тактических карт для фигур и миниатюр 1/35. Данная технология была мной неоднократно опробована и доступна даже начинающим моделистам. Абсолютно не требует знания компьютерной техники и графических редакторов, а также фотокопировальной техники.Требует минимальных художественных навыков, простого и доступного инструмента и материала и совсем немного времени.  

24.2.16 10:01 | Автор: larry46 | Рейтинг: 8 | Хитов 4652

Как работать с оргстеклом и дихлорэтаном

Работа с оргстеклом требует большой аккуратности и внимательности. В работе не должно быть подтеков и излишков клея. С помощью чего можно склеить оргстекло?

7.2.16 13:01 | Автор: http://scalemodels.ru/blog/ | Рейтинг: -3 | Хитов 3608

Швы и заклёпки на поверхности самолёта

Изображение элементов конструкции ЛА на модели всегда достаточно условно. Размеры реальных деталей крепежа самолёта, вертолёта, танка и даже паровоза, очень скромные, если не сказать маленькие. Например, головка заклёпки имеет диаметр от 5 до 10 мм. В масштабе 1/72 это будет от 0,07 до 0,13 мм, в 1/32 от 0,15 до 0,3 мм. С замками ДЗУС и винтами съёмных панелей чуть проще, там диаметры от 10 мм до 20 в зависимости от размеров ЛА, но в масштабе 1/32 это всё равно 0,6 мм и должно смотреться похожим на реальный самолёт, а не паровоз. 

21.1.16 11:01 | Автор: Bonifacio | Рейтинг: -5 | Хитов 4908

Самодельная декаль Люфтваффе и сателлиты 1/72

Изготовил на бумаге с прозрачной подложкой в двух экземплярах ч/б (без белого цвета) декаль с рабочим названием «Люфтваффе и сателлиты 1:72». Формат А6. Один экземпляр оставил целым, а второй подверг полноценным испытаниям.

12.1.16 12:01 | Автор: Казанец | Рейтинг: 11 | Хитов 4043

Служебные надписи/техничка на борту ЛА

Надписи на поверхности самолёта. Сегодня была возможность сделать фото на нескольких самолётах разных типов и с различными способами нанесения служебных надписей на борту. Поэтому делюсь опытом с теми, кто не знает или не обращал внимания. Как говорил Шерлок Холмс, картина состоит из мелочей, но эти мелочи имеют большое значение. Многие не обращают внимание на мелочи, а наблюдательному человеку многие мелочи бросаются в глаза и многое говорят.

11.1.16 10:01 | Автор: Bonifacio | Рейтинг: -4 | Хитов 2671

Нарезка расшивки на модели

Добрый день, уважаемые моделисты! Решил поделиться своим опытом выполнения расшивки на поверхности модели. К необходимости этого я пришёл сам в далёком 1982 году, когда впервые мне попалась на глаза модель “Spitfire” IX от “Matchbox”. Та ещё штучка, без слёз смотреть невозможно было, но раскрой швов внутрь. 

8.1.16 10:01 | Автор: Bonifacio | Рейтинг: 16 | Хитов 7070

Стапель для БТТ

Здравствуйте, уважаемые коллеги-моделисты! Сначала краткая предыстория... Моделизмом как хобби я увлекся совсем недавно. И вскоре обнаружил, что при наличии вроде бы всего парка инструментов, входящего в стандартный арсенал любителей этого веселого занятия, мне помимо прямых рук недостает одной совершенно необходимой вещи. А именно устройства, позволяющего легко и быстро закреплять деталь или изделие для удобной работы над ними.

31.12.15 10:01 | Автор: sadesign | Рейтинг: 15 | Хитов 4554
» Категории
» Ищут на сайте
Proxxon или dremel Vallejo Автолегенды СССР форум Где можно купить силикон? Как сделать корабль из дерева? Каропка Клуб тм Компрессор из холодильника своими руками Компрессор своими руками Краски звезда Литье из эпоксидной смолы Магазин хобби и ты в Донецке Масло для компрессора Модели танков из металла Модельные магазины Москвы Модельные магазины Украины Не печатает один цвет в принтере Пусковое реле Растворитель для акриловых красок Растянутое изображение на ноутбуке Ремонт гитары своими руками Самодельный токарный станок по металлу Сигнатура проблемы 6 1 7600 16385 Силикон для форм Скайлмоделс Стеллажи для моделей Стендовый авиамоделизм Фильмы про самолеты Фототравление Черная жемчужина обзор звезда