Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Сб Фев 25, 2012 10:34 am
Заголовок сообщения: Заз-965 от "Бумажного моделирования"
С прошедшим всех праздником!
Начал строить "Горбатого" запорожца по выкройкам журнала "Бумажное моделирование".В журнале модель в 18м масштабе.Я подогнал в более привычный 25й. Так же при постройке буду ориентироваться на чертежи. Сборка будет не совсем классическая.Кузов достаточно сложен в плане геометрии,поэтому воспроизвести его в бумаге очень сложно. Будет использована шпатлевка и покраска.
Это первая моя модель на этом сайте. Сборку размещаю с целью популяризации этого направления моделизма.
Начал по традиции с колес. они изготовлены комбинировано,наборно- витым способом. Протектор прожег выжигателем. Рядом заготовка колеса Зис-127 для восприятия размера.
Работа продолжается медленно и в ближайшее время ускорения не предвидится.
Практически закончил колеса. Столкнулся с проблемой хромирования колпаков. Покрасил аэрозолью.Блестит хорошо,но блеск быстро стирается. Для пробы обтянул фольгой.
Продолжу.Дальше мне захотелось собрать не основание,а крышу. Что я и сделал устранив небольшие недоразумения. Отредактировал угол боковины лобового стекла и дверного проема(на оригинале линии почти параллельны,а на развертках этого нет) и более закруглил углы.
Привет друзьям и коллегам по хобби!
Катастрофически не хватает времени для любимого дела,все занимает работа. :sorry
Но понемногу стараюсь двигаться вперед. Сходимость вполне приемлемая.Мелкие недочеты можно списать на дополнительную толщину материала. По ходу устраняю небольшие неточности разработки. В частности не понравилась форма передней выштамповки (улыбка),форма задней арки за дверью сильно закруглена. Также в модели задние крылья и капот заподлицо.На настоящей машине виден явно выступающий назад капот.Будем редактировать.
Многие детали разбиты на мелкие сегменты.На мой взгляд их смело можно было объединить без ущерба для окончательной формы. А я еще и в 25й масштаб перевел,вообще мазохизм получается! :happy
billabong73, подскажите, после склейки деталей, вы чем-то пропитываете бумагу? На фотографиях видно, что детали шлифуются или что-то вроде этого, а "лохмотьев" от бумаги после не остается. Это я говорю о фотографии 3 и 4 из сообщения от 1 мая. Как достигаете этого?
Да действительно многие моделисты пропитывают картон цианакрилатом.Я тоже пробовал,но не понравилось. После пропитки очень трудно обрабатывать.Забивается шкурка. Да и запах во время пропитки ужасный.
Поверхности,после полного высыхания,шкурю нулевкой. Небольшая "лохматость" присутствует,но после грунтования она исчезнет окончательно.
UncleHo Модель свежая,в свободном доступе ее еще нет.Соответственно мне не хочется подвести Михаила Орла(которого знаю лично) и разработчика модели.Они оба потратили силы и время на ее создание.Затраты должны как минимум окупиться. Надо набраться терпения. Есть немало других авто в картоне достойных сборки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы