Tamiya Epoxy Cement - Двухкомпонентный эпоксидный клей

#Около полугода назад приобрел в модельном местном магазине двухкомпонентный эпоксидный клей Тамия.

Техники и секреты | 9.3.16 12:01 | Автор larry46 | Хитов 2333

Пара приёмов по уходу за аэрографом

Друзья, я не пытаюсь никому давать советы и учить жить (т.е. поймите меня, пожалуйста, правильно), но, с вашего позволения, поделюсь некоторыми "хитростями" (хотя это и хитростями не назовешь - так, наблюдения и собственный небольшой опыт) ухода за аэрографом - дабы продлились дни его :)Может, для кого-то это банальности - в этом случае не судите строго. 

Техники и секреты | 8.3.16 12:01 | Автор Viper_msk | Хитов 4908

Как нарисовать карту в масштабе 1/35 своими руками?

#Хотел бы поделиться с коллегами простой и эффективной технологией изготовления тактических карт для фигур и миниатюр 1/35. Данная технология была мной неоднократно опробована и доступна даже начинающим моделистам. Абсолютно не требует знания компьютерной техники и графических редакторов, а также фотокопировальной техники.Требует минимальных художественных навыков, простого и доступного инструмента и материала и совсем немного времени.

Техники и секреты | 24.2.16 10:01 | Автор larry46 | Хитов 3815

Как работать с оргстеклом и дихлорэтаном

#Работа с оргстеклом требует большой аккуратности и внимательности. В работе не должно быть подтеков и излишков клея.
С помощью чего можно склеить оргстекло?

Техники и секреты | 7.2.16 13:01 | Автор http://scalemodels.ru/blog/ | Хитов 3174

Швы и заклёпки на поверхности самолёта

#Изображение элементов конструкции ЛА на модели всегда достаточно условно. Размеры реальных деталей крепежа самолёта, вертолёта, танка и даже паровоза, очень скромные, если не сказать маленькие. Например, головка заклёпки имеет диаметр от 5 до 10 мм. В масштабе 1/72 это будет от 0,07 до 0,13 мм, в 1/32 от 0,15 до 0,3 мм. С замками ДЗУС и винтами съёмных панелей чуть проще, там диаметры от 10 мм до 20 в зависимости от размеров ЛА, но в масштабе 1/32 это всё равно 0,6 мм и должно смотреться похожим на реальный самолёт, а не паровоз. 

Техники и секреты | 21.1.16 11:01 | Автор Bonifacio | Хитов 4081

Самодельная декаль Люфтваффе и сателлиты 1/72

#Изготовил на бумаге с прозрачной подложкой в двух экземплярах ч/б (без белого цвета) декаль с рабочим названием «Люфтваффе и сателлиты 1:72». Формат А6. Один экземпляр оставил целым, а второй подверг полноценным испытаниям.

Техники и секреты | 12.1.16 12:01 | Автор Казанец | Хитов 3493

Служебные надписи/техничка на борту ЛА

#Надписи на поверхности самолёта.
Сегодня была возможность сделать фото на нескольких самолётах разных типов и с различными способами нанесения служебных надписей на борту. Поэтому делюсь опытом с теми, кто не знает или не обращал внимания. Как говорил Шерлок Холмс, картина состоит из мелочей, но эти мелочи имеют большое значение. Многие не обращают внимание на мелочи, а наблюдательному человеку многие мелочи бросаются в глаза и многое говорят.

Техники и секреты | 11.1.16 10:01 | Автор Bonifacio | Хитов 2177

Нарезка расшивки на модели

#Добрый день, уважаемые моделисты!
Решил поделиться своим опытом выполнения расшивки на поверхности модели. К необходимости этого я пришёл сам в далёком 1982 году, когда впервые мне попалась на глаза модель “Spitfire” IX от “Matchbox”. Та ещё штучка, без слёз смотреть невозможно было, но раскрой швов внутрь. 

Техники и секреты | 8.1.16 10:01 | Автор Bonifacio | Хитов 6283

Стапель для БТТ

#Здравствуйте, уважаемые коллеги-моделисты! Сначала краткая предыстория...
Моделизмом как хобби я увлекся совсем недавно. И вскоре обнаружил, что при наличии вроде бы всего парка инструментов, входящего в стандартный арсенал любителей этого веселого занятия, мне помимо прямых рук недостает одной совершенно необходимой вещи. А именно устройства, позволяющего легко и быстро закреплять деталь или изделие для удобной работы над ними.

Техники и секреты | 31.12.15 10:01 | Автор sadesign | Хитов 4064

Как чернить латунь и медь - BrassBlack Birchwood Casey

#Это одна из тех вещиц, на которую я наткнулся случайно. Несколько лет назад я искал химическое вещество, с помощью которого можно затемнить гусеницы у танка. На каком-то судомодельном форуме я наткнулся на статью о чернении латунных пушек на галеоне. Эта статья сразу привлекла моё внимание - там рассказывали про нужные мне химикаты, а именно про средство Brass Black от фирмы Birchwood Casey. Сама фирма выпускает средства по обработке металлов, используемые в основном оружейниками для придания металлу античного вида.

Техники и секреты | 14.12.15 12:01 | Автор ВерфьНаСтоле | Хитов 3561

» Категории
» Ищут на сайте
Proxxon или dremel Vallejo Автолегенды СССР форум Где можно купить силикон? Грунтовка для моделей Как сделать корабль из дерева? Клуб тм Компрессор для аэрографа Компрессор из холодильника своими руками Компрессор своими руками Краски звезда Магазин хобби и ты в Донецке Магазины для моделистов в Москве Модель танка т 35 купить Модельные магазины Москвы Модельные магазины Украины Покрасочная камера своими руками Растворитель для акриловых красок Растянутое изображение на ноутбуке Ремонт гитары своими руками Русский масштаб Самодельный токарный станок по металлу Сигнатура проблемы 6 1 7600 16385 Силикон для форм Скайлмоделс Стеллажи для моделей Стендовый авиамоделизм Фильмы про самолеты Фототравление Черная жемчужина обзор звезда