Сверхтекучий клей Tamiya Extra Thin Cement

Хочу представить вашему вниманию еще один продукт от Тамии – сверхтекучий супержидкий клей Tamiya Extra Thin Cement для полистирола. Емкость 40 гр. 

20.3.16 10:01 | Автор: larry46 | Рейтинг: -15 | Хитов 3131

Подставка Третья рука - Рука в рукодельных руках

Здравствуйте, господа хорошие! Дело вот в чём. Бывает надоедает держать тюбик шпатлёвки в руках во время работы. При этом откручивать и закручивать крышку. Это напоминает одну смешную историю:  "Женщина открывает сумку, достаёт кошёлку, закрывает сумку, открывает кошёлку, достаёт кошелёк, закрывает кошёлку, открывает сумку, убирает кошёлку, закрывает сумку, открывает кошелёк, достаёт билетик...." и т.д. до бесконечности...  

19.3.16 10:01 | Автор: ИрЭн | Рейтинг: -1 | Хитов 2784

Tamiya Epoxy Cement - Двухкомпонентный эпоксидный клей

Около полугода назад приобрел в модельном местном магазине двухкомпонентный эпоксидный клей Тамия.

9.3.16 12:01 | Автор: larry46 | Рейтинг: 8 | Хитов 2385

Пара приёмов по уходу за аэрографом

Друзья, я не пытаюсь никому давать советы и учить жить (т.е. поймите меня, пожалуйста, правильно), но, с вашего позволения, поделюсь некоторыми "хитростями" (хотя это и хитростями не назовешь - так, наблюдения и собственный небольшой опыт) ухода за аэрографом - дабы продлились дни его Может, для кого-то это банальности - в этом случае не судите строго. 

8.3.16 12:01 | Автор: Viper_msk | Рейтинг: 29 | Хитов 5052

Как нарисовать карту в масштабе 1/35 своими руками?

Хотел бы поделиться с коллегами простой и эффективной технологией изготовления тактических карт для фигур и миниатюр 1/35. Данная технология была мной неоднократно опробована и доступна даже начинающим моделистам. Абсолютно не требует знания компьютерной техники и графических редакторов, а также фотокопировальной техники.Требует минимальных художественных навыков, простого и доступного инструмента и материала и совсем немного времени.  

24.2.16 10:01 | Автор: larry46 | Рейтинг: 8 | Хитов 3984

Как работать с оргстеклом и дихлорэтаном

Работа с оргстеклом требует большой аккуратности и внимательности. В работе не должно быть подтеков и излишков клея. С помощью чего можно склеить оргстекло?

7.2.16 13:01 | Автор: http://scalemodels.ru/blog/ | Рейтинг: -3 | Хитов 3267

Швы и заклёпки на поверхности самолёта

Изображение элементов конструкции ЛА на модели всегда достаточно условно. Размеры реальных деталей крепежа самолёта, вертолёта, танка и даже паровоза, очень скромные, если не сказать маленькие. Например, головка заклёпки имеет диаметр от 5 до 10 мм. В масштабе 1/72 это будет от 0,07 до 0,13 мм, в 1/32 от 0,15 до 0,3 мм. С замками ДЗУС и винтами съёмных панелей чуть проще, там диаметры от 10 мм до 20 в зависимости от размеров ЛА, но в масштабе 1/32 это всё равно 0,6 мм и должно смотреться похожим на реальный самолёт, а не паровоз. 

21.1.16 11:01 | Автор: Bonifacio | Рейтинг: -5 | Хитов 4218

Самодельная декаль Люфтваффе и сателлиты 1/72

Изготовил на бумаге с прозрачной подложкой в двух экземплярах ч/б (без белого цвета) декаль с рабочим названием «Люфтваффе и сателлиты 1:72». Формат А6. Один экземпляр оставил целым, а второй подверг полноценным испытаниям.

12.1.16 12:01 | Автор: Казанец | Рейтинг: 11 | Хитов 3576

Служебные надписи/техничка на борту ЛА

Надписи на поверхности самолёта. Сегодня была возможность сделать фото на нескольких самолётах разных типов и с различными способами нанесения служебных надписей на борту. Поэтому делюсь опытом с теми, кто не знает или не обращал внимания. Как говорил Шерлок Холмс, картина состоит из мелочей, но эти мелочи имеют большое значение. Многие не обращают внимание на мелочи, а наблюдательному человеку многие мелочи бросаются в глаза и многое говорят.

11.1.16 10:01 | Автор: Bonifacio | Рейтинг: -4 | Хитов 2260

Нарезка расшивки на модели

Добрый день, уважаемые моделисты! Решил поделиться своим опытом выполнения расшивки на поверхности модели. К необходимости этого я пришёл сам в далёком 1982 году, когда впервые мне попалась на глаза модель “Spitfire” IX от “Matchbox”. Та ещё штучка, без слёз смотреть невозможно было, но раскрой швов внутрь. 

8.1.16 10:01 | Автор: Bonifacio | Рейтинг: 16 | Хитов 6419
» Категории
» Ищут на сайте
Proxxon или dremel Vallejo Автолегенды СССР форум Где можно купить силикон? Грунтовка для моделей Как сделать корабль из дерева? Клуб тм Компрессор для аэрографа Компрессор из холодильника своими руками Компрессор своими руками Краски звезда Магазин хобби и ты в Донецке Магазины для моделистов в Москве Модель танка т 35 купить Модельные магазины Москвы Модельные магазины Украины Покрасочная камера своими руками Растворитель для акриловых красок Растянутое изображение на ноутбуке Ремонт гитары своими руками Русский масштаб Самодельный токарный станок по металлу Сигнатура проблемы 6 1 7600 16385 Силикон для форм Скайлмоделс Стеллажи для моделей Стендовый авиамоделизм Фильмы про самолеты Фототравление Черная жемчужина обзор звезда