• 3D-печать как инструмент в макетировании и моделизме

    Моделизм это огромный пласт людей и направлений: начиная историческим моделированием миниатюр, заканчивая действующими радиоуправляемыми моделями техники. Моделизм это серьезный спорт, со своими правилами, соревнованиями и традициями. Насколько же такая новая и не всем доступная (пока) технология 3d печати применима в рамках моделизма?

    9.10.16 10:01 | Автор: top3dshop | Рейтинг: -2 | Хитов 4518
  • Как сделать освещение рабочего места своими руками

    Сделав себе большой стол для занятий данным хобби, я столкнулся с тем, что мне не хватает света от обычных ламп.

    22.9.16 10:01 | Автор: Харуныч | Рейтинг: 38 | Хитов 9039
  • Малогабаритный органайзер для химии и нструментов

    Приветствую коллеги! Заметил, что у нас здесь принято делиться своими наработками в том числе и по организации рабочего места. Внесу, так сказать, и свою лепту, вдруг кому-то пригодится. Затея с полкой под краску и тотальное засилие ящичков, баночек, коробочек давно подталкивали к организации порядка на столе, было изучено множество производимым фирмами решений, однако как обычно, везде есть свои недостатки (на мой взгляд). Владея автокадом, а именно 3D, решил сначала экспериментально набросать модельку под собственные нужды.

    7.9.16 10:01 | Автор: Mozgoklui | Рейтинг: 35 | Хитов 8769
  • Как изготовить маски для окраски

    Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу сегодня поделиться своим способом изготовления масок для укрытия остекления в моделях самолетов. Способ, возможно не нов, но я нигде его в сети не встречал и выработал его самостоятельно. 

    6.9.16 10:01 | Автор: Agres124 | Рейтинг: 18 | Хитов 10739
  • Тумба-органайзер под краску и химию

    Приветствую коллег по хобби! Решил поделиться опытом проектирования/постройки тумбы для хранения краски и модельной химии. Ну и похвастаться результатом - не без того ;) Как только у меня накопилось достаточное количество краски и всяких модельных бутылочек (примерно штук 30), задумался об удобном и компактном хранении этого хозяйства.

    2.9.16 10:01 | Автор: makskm | Рейтинг: 19 | Хитов 6161
  • Как сделать провисы на пластиковых траках одной деталью

    Привет всем! Хочу поделиться как сделать провисы на пластиковых гусеницах (траках), которые бывает встречаются в наборах от "Звезды" и представляют собой часть гусеницы, отлитую в одну деталь. Делать провисы буду на части гусеницы КВ-1 от "Звезды".

    14.8.16 10:01 | Автор: Dimtrain | Рейтинг: 22 | Хитов 5117
  • Сколы до металла на моделях авиации

    Листая различные форумы по постройке моделей авиации заметил, что довольно часто задают вопросы о том, как сделать сколы. Полистав статьи на “скале” я ничего подходящего не нашел и решил составить небольшой топ-6 методов изображения сколов на модели. 

    25.7.16 10:01 | Автор: Егор_Ариков | Рейтинг: 3 | Хитов 7019
  • Как изготовить лайткуб - Сто рублей и пять минут

    Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Разрешите поделиться с вами коротеньким "лайфхаком" по изготовлению Лайткуба.

    23.7.16 12:01 | Автор: geologden | Рейтинг: 17 | Хитов 6035
  • Модернизация самодельного компрессора

    Пришлось немного модернизировать мою поделку: 

    8.7.16 10:01 | Автор: Виктр | Рейтинг: 1 | Хитов 3547
  • Как сделать минишлифкруги своими руками

    Коллеги, приветствую! Ну вот и я решил поделиться кое-каким опытом. Не все же брать? Пора и отдавать!

    29.5.16 10:01 | Автор: Оператор_Ы | Рейтинг: 14 | Хитов 4462
  • » Категории
    » Ищут на сайте
    Proxxon или dremel Vallejo Автолегенды СССР форум Где можно купить силикон? Грунтовка для моделей Как сделать корабль из дерева? Клуб тм Компрессор для аэрографа Компрессор из холодильника своими руками Компрессор своими руками Краски звезда Магазин хобби и ты в Донецке Магазины для моделистов в Москве Модель танка т 35 купить Модельные магазины Москвы Модельные магазины Украины Покрасочная камера своими руками Растворитель для акриловых красок Растянутое изображение на ноутбуке Ремонт гитары своими руками Русский масштаб Самодельный токарный станок по металлу Сигнатура проблемы 6 1 7600 16385 Силикон для форм Скайлмоделс Стеллажи для моделей Стендовый авиамоделизм Фильмы про самолеты Фототравление Черная жемчужина обзор звезда