Добавлено: Пн Мар 05, 2007 10:13 am
Заголовок сообщения: Компрессор+аэрограф для начинающих
Я имею очень общеепредставление, что такое компрессор и аэрограф. В тоже время хочу их приобрести. Посоветуйте пожалуйста какими техническими характеристиками должен обладать компрессор для аэрографа и, соответственно, ценовой диапазон на них. Стоит ли покупать с рук у незнакомых людей? Каков по длительности срок эксплуатации компрессора и аэра? Можно ли за 5000 руб. купить нормальные компрессор и аэр. Еще насколько я понял, если компрессор масляный к нему неужно какие-то то ли фильтра то ли клапана докупать, а если мембранный, то что? Голова идет кругом от всех этих примудростей!!! Вообщем помогите кто чем может, плиз.
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 10:59 am
Заголовок сообщения:
Выглядит неплохо. Компрессор от холодильника, маслянный, с рнесивером, вроде добротно собрано все. По аэру ничего сказать немогу, такой в руках не держал.
Мне думается за 5000 все это можно брать. ИМХО!
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 11:04 am
Заголовок сообщения:
На www.plasticmodel.ru Аэрограф + компрессор Tamiya стоит 4950рублей.К нему нужен адаптер,у них он стоит 1500р.,но можно купить в обычном магазине с такими же характеристиками намного дешевле.Сайт провереный,сам у них брал.
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 11:47 am
Заголовок сообщения:
....компрессор на фото очень качественный....выпускается специально для художников-оформителей....стоит в салоне менее 3000 рублей....очень рекомендую.....без перерыва может работать сколько угодно....про аэрограф ничего сказать не могу-сам пользуюсь белоруским(попробуйте, для начала, может и приработаетесь).....
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 12:09 pm
Заголовок сообщения:
Мембранный менее надежен именно из-за мембраны. В масляных работает поршень, в мембранных - мембрана. Мембранного компрессора хватает приблизительно на год с небольшим, при постоянном использовании.
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 12:22 pm
Заголовок сообщения:
Это что же срок работы нового мембранного компрессора год с небольшим? За такие деньги? Я собираюсь взять это с рук у незнакомого человека... тогда, наверное, не буду...
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 12:46 pm
Заголовок сообщения:
Doktor77_2005
.....стОит в художественном салоне....думаю в Вашем городе они есть....марка компрессора не указана, но явно от холодильника, имеются две заглушенные трубки.....к вечеру могу сфотать на моб. и показать...давление до 10кг/см2, куда уж больше....работаю с данным агрегатом давно, но ни разу(!!!) не подливал масла.....есть манометр, клапан на сброс излишков давления, воздушный фильтр.....меня устраивае и менять не собираюсь, шумноват, правда.....приобрел его в 1992году.......
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 12:49 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Аэрограф + компрессор Tamiya стоит 4950рублей.К нему нужен адаптер,у них он стоит 1500р.,но можно купить в обычном магазине с такими же характеристиками намного дешевле.Сайт провереный,сам у них брал.
А что это за обычный магазин такой, чем торгуют в таких магазинах?[/quote]
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 12:58 pm
Заголовок сообщения:
SeReGa писал(а):
Цитата:
Аэрограф + компрессор Tamiya стоит 4950рублей.К нему нужен адаптер,у них он стоит 1500р.,но можно купить в обычном магазине с такими же характеристиками намного дешевле.Сайт провереный,сам у них брал.
А что это за обычный магазин такой, чем торгуют в таких магазинах?
[/quote]
Да Вы что? С ума все посходили? Или денег много свободных??? Купите лучше хороший аэр! Эволюшн например. А компрессор собрать из холодильника. Дешево и надежно! Да и по "шумности" - идеал!
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 1:09 pm
Заголовок сообщения:
Да что Вы говорите??? Уверены? А вот 70% моделистов, именно столько народу пользует замечательный девайс из холодильного компрессора, причем не только в России, могут утверждать обратное!!!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Цитата:
марка компрессора не указана, но явно от холодильника, имеются две заглушенные трубки.....к вечеру могу сфотать на моб. и показать...давление до 10кг/см2, куда уж больше....работаю с данным агрегатом давно, но ни разу(!!!) не подливал масла.....есть манометр, клапан на сброс излишков давления, воздушный фильтр.....меня устраивае и менять не собираюсь, шумноват, правда.....приобрел его в 1992году.......
Ваши же слова! Или Вы считаете, что данный агрегат выпускается серийно на заводе???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы