Стапель для работы над моделями самолётов

Очень давно хотел попробовать свои силы в разработке полезной оснастки для строительства моделей.

20.10.14 09:00 | Автор: SHUM_IL_IN | Рейтинг: 18 | Хитов 12461

Технология расчаливания и изготовления тандеров

Многие спрашивают о технологии расчаливания и имитации тандеров (талперов). Обычно этот вид крепления используется не только для авиамоделей, но и моделей кораблей и строительной техники. Эта статья рассказывает о том, как это сделать довольно просто и из доступных материалов.

30.9.14 08:00 | Автор: SDSoft | Рейтинг: 24 | Хитов 8859

Как сделать многослойный винт для любого масштаба

Хочу предложить технологию, как довольно быстро, просто и с гарантированным успехом воспроизвести многослойный винт для масштабов 1/72, 1/48 и 1/32 даже новичкам в моделизме.

2.7.14 10:00 | Автор: SDSoft | Рейтинг: 30 | Хитов 8461

Как сделать подставки для моделей кораблей

Уважаемые коллеги, решил поделиться с Вами «своей» технологией изготовления подставок для моделей. Почему «своей» в кавычках? Идея принадлежит нашему коллеге Даниле ака Danila77. Я же решил написать статью обо этом. Добро автора на публикацию получено, поэтому разговоры на тему присвоения чужих идей не актуальны.

5.6.14 08:00 | Автор: Usatiymen | Рейтинг: 5 | Хитов 8375

Очередной покрасочный стенд - Привод HD,IKEA,Tamiya

Приветствую коллеги. Представляю на ваш суд ещё один вариант самодельного покрасочного стенда, изготовленного из "тамиевского" пластика, некоторых дешёвых стройматериалов из магазина "IKEA" и электропривода компьютерного жёсткого диска.

22.4.14 08:00 | Автор: steinhoff | Рейтинг: 13 | Хитов 11547

Пара слов о магнитах в моделизме

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!< Просматривая всевозможные статьи и ветки на модельных форумах, я периодически наблюдал интересные решения, связанные с применением постоянных магнитов. Вариантов их использования как среди производителей моделей (например в Тамиевском Spitfire Mk.IXc), так и среди моделистов существует великое множество, и каждый день появляются новые. Однако, обобщенной информации собственно по самим магнитам и способам их «добычи» мне, к сожалению, найти не удалось. В рамках этой статьи я бы хотел поделиться своим опытом в решении проблемы поиска магнитов и некоторыми идеями по их применению в нашем хобби.

9.4.14 08:00 | Автор: geologden | Рейтинг: 27 | Хитов 7753

Как сделать звукопоглощающий ящик для компрессора

Вот решил сделать звукопоглощающий ящик для компрессора. 

21.2.14 08:00 | Автор: ара | Рейтинг: 3 | Хитов 18685

Самодельный ресивер к компрессору jas 1211

Я сделал из порошкового огнетушителя ресивер для компрессора Jas 1211. Объем огнетушителя 2 л. СохранитьСохранить

19.2.14 08:00 | Автор: AlexeRV | Рейтинг: 3 | Хитов 6250

Как правильно работать с фольгой

 Задумался о фольге больше 10 лет назад, но осуществил только сейчас. Были эксперименты, пробы, в общем в ход шло все, что под рукой и не только, и наконец нашел для себя выход. Статей о фольге, а точней как ею обклеить очень мало, да и толком, ни кто ни что не рассказывает, клей который все используют (Metal foil adhesive), я пробовал, хорош, но, это обклеить готовую модель, и продавить расшивку. Может конечно и не так, но мне этот способ не совсем понравился, тем более сделать внешнюю клепку с ним почти невозможно. В общем к делу! В данной статье я разберу два варианта, одна из них постройка на данном сайте, вторую пока не оформил тут, но тоже начну, это модель с внешней клепкой и модель с внутренней клепкой. 

18.2.14 08:00 | Автор: Василий_Крючков | Рейтинг: 23 | Хитов 18144

Как сделать водную поверхность? - Мои эксперименты

Добрый день! Давно пытаюсь найти материалы и методики по созданию водной поверхности, при этом стараюсь искать общедоступные материалы (в том числе не дорогие) и простые технологии, доступные моделисту любого уровня. За последние полгода я провел небольшой экспериментик и вот что получилось.

25.1.14 08:00 | Автор: alex_reft | Рейтинг: 32 | Хитов 13404
» Категории
» Ищут на сайте
Proxxon или dremel Vallejo Автолегенды СССР форум Где можно купить силикон? Грунтовка для моделей Как сделать корабль из дерева? Клуб тм Компрессор для аэрографа Компрессор из холодильника своими руками Компрессор своими руками Краски звезда Краски тамия Магазины для моделистов в Москве Модель танка т 35 купить Модельные магазины Москвы Модельные магазины Украины Покрасочная камера своими руками Растворитель для акриловых красок Растянутое изображение на ноутбуке Ремонт гитары своими руками Русский масштаб Самодельный токарный станок по металлу Сигнатура проблемы 6 1 7600 16385 Силикон для форм Скайлмоделс Стеллажи для моделей Стендовый авиамоделизм Фильмы про самолеты Фототравление Черная жемчужина обзор звезда