• Как имитировать обшивку целулоидом

    Даже для тех моделистов, кто делает модели начала 20 века, аппараты с обшивкой целулоидом достаточная редкость. Однако некоторые ранние авиационные шедевры начала эпохи авиаплавания имели обшивку именно из этого материала. Хочу предложить простую технологию получения имитации целулоида, обладающей оптимальными параметрами для моделирования в любых масштабах.

    20.1.15 07:00 | Автор: SDSoft | Рейтинг: 27 | Хитов 6254
  • Вращающаяся подставка TAMIYA - Доработка

    Ну, или, дословно перевести название "демонстрационный вращающийся стенд". Мне вот данный конкретный образец попал за 1200 рублей. Как говорил известный персонаж, "а зачем?" Вот конкретно мне - для того, чтобы отснять модель на видео с разных сторон в один ролик и без тряски А ещё чуть чуть для Волчицы, но это вторично, хотя за такой приоритет можно и яблоком по голове.

    15.1.15 09:00 | Автор: Генерал_Дрозд | Рейтинг: 9 | Хитов 6440
  • Технологии: Как рисовать декали

    Недавно один из знакомых спросил меня, как рисовать декали. Ну, я и написал ему небольшую инструкцию, как это обычно делаю я. Спустя какое-то время еще один товарищ обратился с тем же вопросом. Вот и посетила меня мысль, что вместо того, чтоб каждому по отдельности рассказывать одно и то же, стоит, наверно, изложить это один раз, но для всех. Вдруг моя инструкция пригодится еще кому-то.

    7.1.15 09:00 | Автор: http://scalemodels.ru/blog/ | Рейтинг: 48 | Хитов 21419
  • Как сделать выставочный стенд своими руками - Аквариум для модели

    Добрый день дорогие коллеги! Всех с новым 2015 годом! Разрешите поделиться с вами изготовлением демонстрационного бокса для моделей.  

    6.1.15 08:00 | Автор: Narvik | Рейтинг: 12 | Хитов 8136
  • Как натянуть растяжки? или расчалка-ленточка

    Здравствуйте Коллеги! После постройки очередной модели хочу поделиться своим опытом по натягиванию расчалок .

    31.12.14 08:00 | Автор: Camcord | Рейтинг: 27 | Хитов 11995
  • Шпионские глазки - как имитировать объективы фототехники?

    Здравствуйте, Коллеги!  Делюсь с вами ещё одной технологией. Работая над моделью самолёта-разведчика RF-4B Phantom II, столкнулся с интересной проблемой, потребовавшей нестандартного решения. Дело в том , что прототип оснащён отличным и многочисленным фотооборудованием. Носовая часть просто набита фотоаппаратами боковой, перспективной и плановой съёмки , а также низковысотными и панорамными камерами. Глаза шпиона спрятаны за большими окнами и их очень хорошо видно на модели.

    30.12.14 09:00 | Автор: Camcord | Рейтинг: 13 | Хитов 6349
  • Устройство для перемешивания краски - Бурбулятор

    Всемирному дню отказа от курения посвящается. Модели я собираю подолгу. Поэтому краска в пузырьке, от подхода до подхода, успевает как следует слежаться. Трясти пузырьки я давно возненавидел, но приходилось. Постоянно свербило механизировать процесс. Тем более, что лет 15-20 назад я работал, продавая и колеруя в розницу различные краски на фирменном оборудовании, в состав которого входили и установки для перемешивания красок прямо в закрытых банках (в размере от одного до 20-ти литров), и смог воочию убедиться в эффективности таких механизмов.

    29.11.14 07:00 | Автор: Soba4kaPavlov | Рейтинг: 23 | Хитов 13084
  • CombineZM – ГРИПа столько сколько нужно

    Приветствую, уважаемых коллег! Сразу сделаю оговорку: Я стараюсь разобраться лишь в отдельных практически нужных мне вопросах фотодела и не являюсь гуру фотографии. Поэтому извиняюсь, если буду не точен в терминологии и продемонстрирую несколько поверхностный подход в своей статье. Все онлайн моделисты фотографируют свои модели. Для «мелких» масштабов фотографирование модели можно смело относить к области макросъемки. ГРИП(глубина резко изображаемого пространства или глубина резкости, т.е. зона, при нахождении в которой объекты в кадре выглядят достаточно резкими) для фотодела в общем и макросъемки в особенности (поскольку чем ближе расстояние до фотографируемого объекта тем меньше глубина резкости) является довольно значимым вопросом. 

    20.10.14 10:00 | Автор: makskm | Рейтинг: 16 | Хитов 5363
  • Стапель для работы над моделями самолётов

    Очень давно хотел попробовать свои силы в разработке полезной оснастки для строительства моделей.

    20.10.14 09:00 | Автор: SHUM_IL_IN | Рейтинг: 18 | Хитов 15001
  • Технология расчаливания и изготовления тандеров

    Многие спрашивают о технологии расчаливания и имитации тандеров (талперов). Обычно этот вид крепления используется не только для авиамоделей, но и моделей кораблей и строительной техники. Эта статья рассказывает о том, как это сделать довольно просто и из доступных материалов.

    30.9.14 08:00 | Автор: SDSoft | Рейтинг: 24 | Хитов 10580
  • » Категории
    » Ищут на сайте
    Proxxon или dremel Vallejo Автолегенды СССР форум Где можно купить силикон? Грунтовка для моделей Как сделать корабль из дерева? Клуб тм Компрессор для аэрографа Компрессор из холодильника своими руками Компрессор своими руками Краски звезда Краски тамия Магазины для моделистов в Москве Модель танка т 35 купить Модельные магазины Москвы Модельные магазины Украины Покрасочная камера своими руками Растворитель для акриловых красок Растянутое изображение на ноутбуке Ремонт гитары своими руками Русский масштаб Самодельный токарный станок по металлу Сигнатура проблемы 6 1 7600 16385 Силикон для форм Скайлмоделс Стеллажи для моделей Стендовый авиамоделизм Фильмы про самолеты Фототравление Черная жемчужина обзор звезда