Как сделать выставочный стенд своими руками - Аквариум для модели

Добрый день дорогие коллеги! Всех с новым 2015 годом! Разрешите поделиться с вами изготовлением демонстрационного бокса для моделей.  

6.1.15 08:00 | Автор: Narvik | Рейтинг: 12 | Хитов 6947

Как натянуть растяжки? или расчалка-ленточка

Здравствуйте Коллеги! После постройки очередной модели хочу поделиться своим опытом по натягиванию расчалок .

31.12.14 08:00 | Автор: Camcord | Рейтинг: 27 | Хитов 10525

Шпионские глазки - как имитировать объективы фототехники?

Здравствуйте, Коллеги!  Делюсь с вами ещё одной технологией. Работая над моделью самолёта-разведчика RF-4B Phantom II, столкнулся с интересной проблемой, потребовавшей нестандартного решения. Дело в том , что прототип оснащён отличным и многочисленным фотооборудованием. Носовая часть просто набита фотоаппаратами боковой, перспективной и плановой съёмки , а также низковысотными и панорамными камерами. Глаза шпиона спрятаны за большими окнами и их очень хорошо видно на модели.

30.12.14 09:00 | Автор: Camcord | Рейтинг: 13 | Хитов 5769

Устройство для перемешивания краски - Бурбулятор

Всемирному дню отказа от курения посвящается. Модели я собираю подолгу. Поэтому краска в пузырьке, от подхода до подхода, успевает как следует слежаться. Трясти пузырьки я давно возненавидел, но приходилось. Постоянно свербило механизировать процесс. Тем более, что лет 15-20 назад я работал, продавая и колеруя в розницу различные краски на фирменном оборудовании, в состав которого входили и установки для перемешивания красок прямо в закрытых банках (в размере от одного до 20-ти литров), и смог воочию убедиться в эффективности таких механизмов.

29.11.14 07:00 | Автор: Soba4kaPavlov | Рейтинг: 23 | Хитов 11554

CombineZM – ГРИПа столько сколько нужно

Приветствую, уважаемых коллег! Сразу сделаю оговорку: Я стараюсь разобраться лишь в отдельных практически нужных мне вопросах фотодела и не являюсь гуру фотографии. Поэтому извиняюсь, если буду не точен в терминологии и продемонстрирую несколько поверхностный подход в своей статье. Все онлайн моделисты фотографируют свои модели. Для «мелких» масштабов фотографирование модели можно смело относить к области макросъемки. ГРИП(глубина резко изображаемого пространства или глубина резкости, т.е. зона, при нахождении в которой объекты в кадре выглядят достаточно резкими) для фотодела в общем и макросъемки в особенности (поскольку чем ближе расстояние до фотографируемого объекта тем меньше глубина резкости) является довольно значимым вопросом. 

20.10.14 10:00 | Автор: makskm | Рейтинг: 16 | Хитов 4618

Стапель для работы над моделями самолётов

Очень давно хотел попробовать свои силы в разработке полезной оснастки для строительства моделей.

20.10.14 09:00 | Автор: SHUM_IL_IN | Рейтинг: 18 | Хитов 12898

Технология расчаливания и изготовления тандеров

Многие спрашивают о технологии расчаливания и имитации тандеров (талперов). Обычно этот вид крепления используется не только для авиамоделей, но и моделей кораблей и строительной техники. Эта статья рассказывает о том, как это сделать довольно просто и из доступных материалов.

30.9.14 08:00 | Автор: SDSoft | Рейтинг: 24 | Хитов 9251

Как сделать многослойный винт для любого масштаба

Хочу предложить технологию, как довольно быстро, просто и с гарантированным успехом воспроизвести многослойный винт для масштабов 1/72, 1/48 и 1/32 даже новичкам в моделизме.

2.7.14 10:00 | Автор: SDSoft | Рейтинг: 30 | Хитов 8718

Как сделать подставки для моделей кораблей

Уважаемые коллеги, решил поделиться с Вами «своей» технологией изготовления подставок для моделей. Почему «своей» в кавычках? Идея принадлежит нашему коллеге Даниле ака Danila77. Я же решил написать статью обо этом. Добро автора на публикацию получено, поэтому разговоры на тему присвоения чужих идей не актуальны.

5.6.14 08:00 | Автор: Usatiymen | Рейтинг: 5 | Хитов 8700

Очередной покрасочный стенд - Привод HD,IKEA,Tamiya

Приветствую коллеги. Представляю на ваш суд ещё один вариант самодельного покрасочного стенда, изготовленного из "тамиевского" пластика, некоторых дешёвых стройматериалов из магазина "IKEA" и электропривода компьютерного жёсткого диска.

22.4.14 08:00 | Автор: steinhoff | Рейтинг: 13 | Хитов 11790
» Категории
» Ищут на сайте
Proxxon или dremel Vallejo Автолегенды СССР форум Где можно купить силикон? Грунтовка для моделей Как сделать корабль из дерева? Клуб тм Компрессор для аэрографа Компрессор из холодильника своими руками Компрессор своими руками Краски звезда Краски тамия Магазины для моделистов в Москве Модель танка т 35 купить Модельные магазины Москвы Модельные магазины Украины Покрасочная камера своими руками Растворитель для акриловых красок Растянутое изображение на ноутбуке Ремонт гитары своими руками Русский масштаб Самодельный токарный станок по металлу Сигнатура проблемы 6 1 7600 16385 Силикон для форм Скайлмоделс Стеллажи для моделей Стендовый авиамоделизм Фильмы про самолеты Фототравление Черная жемчужина обзор звезда