• Как сделать нихромовый резак для пенопласта

    Доброго времени суток! Столкнулся я проблемой, как порезать ровно пенопласт для подставки под модель,диораму и т.д. Проблема порезать его с помощью ножа для меня серьезная,так как трясется рука после аварии.Порылся в интернете в поиске инфы и наткнулся на вот такую вещь как нихромовый резак.

    9.9.15 12:01 | Автор: Tieren | Рейтинг: 10 | Хитов 11466
  • Как сделать крыло для самолета Первой Мировой войны

    Друзья, спешу поделиться технологией изготовления крыла самолета Первой Мировой войны.  

    10.8.15 12:01 | Автор: Mig-29 | Рейтинг: 41 | Хитов 7551
  • Стапель для самолётов-бипланов

    После информации о первом стапеле для монопланов ( scalemodels.ru ) прошло несколько месяцев. В мае пришло время исполнить взятые на себя обязательства по разработке второго варианта для бипланов-трипланов, а так же дополнения к первому стапелю и превращающее его в бипланную приспособу. 

    12.6.15 12:01 | Автор: SHUM_IL_IN | Рейтинг: 19 | Хитов 7323
  • Как изготовить воду - мой первый опыт

    Доброго дня! Хочу поделиться своим первым опытом в имитации воды на диораме. 

    6.6.15 12:01 | Автор: scenarist | Рейтинг: 16 | Хитов 8408
  • Стенд для краски своими руками - устал от безделья

    Всем привет ! Существует много методов упорядочить своё рабочее место , в частности определить множество баночек с краской от разных производителей . Кто-то предпочитает просто купить , кто-то делает сам , стремясь сэкономить немного денег . Пока у меня гостит мама , красить и клеить - "ТАБУ", я решил сделать что-то полезное... 

    22.5.15 11:01 | Автор: никан | Рейтинг: 21 | Хитов 7833
  • Инструмент для накати заклёпок на капоты самолётов

    Работая над N1K2-J "GEORGE", и , замучавшись с капотом , я вспомнил , что где-то видел уже нечто подобное и тут-же замастырил себе инструмент .  

    6.5.15 09:31 | Автор: никан | Рейтинг: 21 | Хитов 12197
  • Как изготовить сложный рельеф на макете?

    Всегда интереснее макет домика который вы сделали своими руками поставить не просто на полочку, а окружить похожим на реальность ландшафтом. Чтобы вокруг были деревья, кусты, мимо пробегал ручеек с холма.

    6.4.15 12:02 | Автор: http://scalemodels.ru/blog/ | Рейтинг: 2 | Хитов 23414
  • Где можно найти решётки, сетки, клетки?

    Где я беру решётки, сетки, клетки для моделей, для радиаторов и вентиляционных отверстий?  

    7.3.15 12:00 | Автор: ИрЭн | Рейтинг: 39 | Хитов 10906
  • Как имитировать на модели сетку? Два других способа

    Еще два способа имитации сеток заподлицо с поверхностью (применял к 72-му масштабу).

    26.2.15 11:00 | Автор: demon78 | Рейтинг: 33 | Хитов 10766
  • Как имитировать сварные швы на модели? Бюджетный вариант

    Довольно часто на бронетехнике в масштабе 1/35 приходится имитировать сварные швы. В сети можно встретить достаточно много описаний различных методов (тянутый литник, шпаклевка, нитка с клеем или шпаклевкой и другие). Мне в свое время этот способ подсказал друг с большим стажем моделизма Ярослав Сорокин. Надеюсь, что информация будет полезной.

    31.1.15 14:00 | Автор: Anatoli | Рейтинг: 23 | Хитов 12035
  • » Категории
    » Ищут на сайте
    3D модель по фотографии Автомобильный компрессор для аэрографа Акан Аэрограф Влагомаслоотделитель для компрессора Грунтовка для моделей Двенадцать апостолов линейный корабль чертеж Двухкомпонентный силикон Деагостини мерседес Деревянные модели кораблей Как резать оргстекло? Каропка ру Компрессор для аэрографа Краски mr color Краски тамия Магазины для моделистов в Москве Мини циркулярная пила Модели самолетов из Китая Модель титаника Модельные магазины Киева Модельные магазины в Минске Пайка твердыми припоями Панцер35 Реактивный двигатель для моделей купить Русский масштаб Самодельный компрессор Скалемоделс Трафарет звезды Форумы по бумажному моделированию Чем растворить супер клей