Звезда 1/144 Последний полет Орленка 1993 г.

Осенью 1993 года, на 11-й авиабазе Каспийской флотилии ВМФ России состоялся последний полет единственного в мире серийного транспортно-десантного экраноплана А-90 «Орленок» с бортовым номером «26». Полет проходил в присутствии американских представителей из Пентагона, ЦРУ, NASA и Управления перспективных исследовательских проектов министерства обороны США. Кроме того, за испытаниями «Орленка» наблюдал американский аэрокосмический конструктор Берт Рутан.

15.3.17 11:01 | Автор: Witt | Рейтинг: 29 | Хитов 1738

DanModels 1/35 Renault AM1914 - Ящики для Российской империи

Уже в самом начале Первой Мировой войны после успеха бельгийских "Минерв" французы тоже начали строить легкие полубронированные машины, вооруженные пулеметами для защиты тыловых линий, засад, отражения поисков германской кавалерии и т.п. Cреди ряда французский автомобильных фирм, предложивших бронеавтомобили для французской армии был, естественно, и Луи Рено. Осенью 1914 г. броневик на шасси лимузина Renault EE был построен. Вооружение – 1 пулемет Сент-Этьенн на поворотной тумбе в полуоткрытом бронированном кузове. Заказано было 100 броневиков, однако ввиду очень слабой общей защиты, уязвимости переднего моста и колес и неудачной установки вооружения построили только 50. Из 100 первоначально заказанных правительством Франции у фирмы Рено бронеавтомобилей 40 предназначались для Российской империи. 

15.3.17 10:01 | Автор: AlexRogozin | Рейтинг: 12 | Хитов 894

Trumpeter 1/72 Ту-95МС - Стратегический ракетоносец

Уважаемые коллеги, добрый день! Меня зовут Руслан, моделизмом занимаюсь относительно не долго, строю модели авиации в масштабе 1/48 и большие самолеты в масштабе 1/72, также увлекаюсь строительством моделей техники в масштабе 1/35. Вашему вниманию представляю модель самолета Ту-95МС в масштабе 1/72 от китайской фирмы Trumpeter. Коробка была мне подарена женой на новогодние праздники. Строилась в течении 2 месяцев.

14.3.17 12:01 | Автор: Ruslan310 | Рейтинг: 28 | Хитов 2227

Cyber-Hobby 1/72 DH.110 Sea Vixen FAW.1 - Лисица палубная

Всем добра,коллеги! Для желающих собрать этот культовый английский палубник в единственно правильном 72 масштабе ,свои услуги предлагают Восточный Экспресс, МРМ и Cyber-Hobby. Последний комплект самый свежий во всех отношениях.Китайские партнёры чрезвычайно творчески подошли к созданию своей модели. Ими было приложено максимум усилий для исправления врождённых пороков Си-Виксена,допущенных бездарными конструкторами компании de Havilland.Прежде всего восточные друзья значительно улучшили аэродинамику аппарата.

14.3.17 11:01 | Автор: MAUS | Рейтинг: 42 | Хитов 1427

Конверсия Звезда 1/35 ТР-4

Здравствуйте, коллеги! Представляю Вашему вниманию модель бронетранспортера ТР-4, производившегося на шасси танка Т-26. На базе легкого танка Т-26 производилось значительное количество интересных боевых и инженерных машин. Среди них были химические танки, телеуправляемые танки, танки подводного хода, самоходно-артиллерийские установки, артиллерийские тягачи, транспортеры и бронированные транспортеры для перевозки личного состава и грузов. Именно к последней категории машин на базе Т-26 и относится ТР-4.

13.3.17 11:01 | Автор: Marakar | Рейтинг: 10 | Хитов 912

Armada Hobby 1/72 Dana SPG - 152-мм самоходная артиллерийская установка

Чехословацкая 152-мм самоходная артиллерийская установка "Дана". Машина построена на шасси грузовика Tatra 815 с колесной формулой 8x8 и двумя передними управляемыми парами колёс. Установка может быть развёрнута на огневой позиции в течение 2 мин, а покинуть её — спустя минуту после окончания стрельбы.

13.3.17 10:01 | Автор: vile | Рейтинг: 14 | Хитов 765

Balaton Modell 1/35 К-700А

Доброго времени всем! Закончил постройку трактора К-700А от фирмы Balaton Modell в масштабе 1/35. На все ушло более полугода. Работа затянулась из-за огромного числа мелких доработок, которые мне показались необходимы после просмотра фотографий реальной машины. 

12.3.17 12:01 | Автор: Николай25 | Рейтинг: 27 | Хитов 1038

AFV Club 1/35 Т-34-76 обр.1941 - Наконец собрал...

Доброе времени суток,уважаемые моделисты! Так получилось, что после моей первой модели, звездовского Jadgpanzer-IV, прошло 3 года. Мучительные 3 года хочу вам сказать, когда для задуманного мной вечно чего-то не хватало, то покрасочных материалов, то настроения, то банально - свободного времени. 

12.3.17 11:01 | Автор: Arkadiy | Рейтинг: 0 | Хитов 933

Bilek 1/72 Ил-28У

Для быстрого массового переобучения строевых летчиков с поршневого на реактивный бомбардировщик,потребовался учебно-тренировочный реактивный вариант.И такая машина была создана в кратчайший срок,на базе Ил-28. Переделана была носовая часть фюзеляжа,в которой разместился летчик-инструктор,с возможностью полностью контролировать обучаемого летчика в полете.

12.3.17 10:01 | Автор: ionas1988 | Рейтинг: -1 | Хитов 1557

54mm Гренадер полка Конных гренадеров Императорской Гвардии

Конные гренадеры были самой грозной частью Императорской гвардии Наполеона. Их впечатляющий внешний вид усиливался темно-синей униформой и черными медвежьими шапками. Ездили на вороных лошадях с черными гривами и хвостами. 

11.3.17 12:01 | Автор: Vyazemskaya | Рейтинг: 7 | Хитов 543