Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Черная Жемчужина 1/72 Звезда

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Доброго времени суток. Наконец я решилась открыть тему с постройкой.
Где то пол года назад мне подарили Черную Жемчужину с условием обязательно её собрать. Вот я наконец собралась с духом.....
Строить парусники после танков с фигурками заняти очень ответственное. Все рекомендации и подсказки очень даже преветствуются и ожидаються. Прошу сильно не ругаться если я какие то фигни не правильно называю - я честно честно просто не знаю как правильно. Embarassed

Собирать буду из коробки, если что то и буду дорабатывать то в основном ручками. Хочу сначала посмотреть и попробовать как парусники вообще собирать надо. Правда вот с такелажем и парусами пока не определилась. может быть попробую из ткани сделать, а может и оставлю так как есть.
В общем все еще впереди.
Сегодня вечером выложу первые фотографии того что получилось.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Желаю удачи!

Сразу же хочу посоветовать прочитать вот эту тему:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_29814_start_0.html
Конец первой-начало второй страницы - там Константин Редькин (colonel) рассказывает, как сделать так, что бы пластиковая модель выглядела деревянной. Я сам не "парусятник", но результат такой окраски меня сильно впечатлил.
^
    
буду внимательно наблюдать за вашей работой
желаю удачи
^
    
в журнале М-Хобби за апрель 2011г. есть статья по сборке. полезная статья, надо сказать.
^
    
YuraVS
Спасибо за ссылку, очень интересная тема и много полезного нашлось.

По постройке:
С начала решила собрать пушки. Отлиты неплохо и фактура дерева на лафетах хорошо проработана.
Но очень уж их много Smile (Сразу вспомнила почему я не люблю немецкие четверки собирать - количество катков убивает)
И как мне кажется с покраской я потом замучаюсь - набо было сначала красить а потом собирать. Но уж как получится.



Пока собираю пушки для нижней палубы По этому с доработками мучится не буду - все равно не видно будет. Но на верхней надо будет сделать нормально. И тут сразу появляется вопрос. Что это за три мелких фигни на боку у лафета и что там в реале должно быть? Я так поняла что там что то вроде колец за которые пушки к палубе крепят. Значит придеться их менять.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Keyva писал(а):
Я так поняла что там что то вроде колец за которые пушки к палубе крепят. Значит придеться их менять.

Звезда ведь дает пластиковую "обвязку" для пушек - систему канатов, с помощью которых пушку возвращали к амбразуре после выстрела. По идее, эта обвязка к ним крепится.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Keyva писал(а):
И как мне кажется с покраской я потом замучаюсь - набо было сначала красить а потом собирать.

Это точно Wink
Вообще инструкция к кораблям - вещь очень условная. Очередность сборки-покраски надо выбирать самому, каждый раз задавая себе вопрос: "Если я это склею, то как я потом буду это красить?"
^
    


в игноре у 1 пользователей
Keyva писал(а):
что то вроде колец за которые пушки к палубе крепят

Такое кольцо - рым называется.

Про пушки скажу.
На ЧЖ изображены лишь подкатные и откатные тали. С их помощью пушку двигали вперёд и назад. При выстреле же энергия отдачи гасилась брюком - специальным толстым канатом. Брюк крепился к двум рымам на [фальш]борте по обеим сторонам от орудийного порта, продевался в два рыма по бокам лафета и оборачивался колечком вокруг винграда ("пипки" на казённой части ствола), так как обвязка у нас - английского образца. Кроме того, наведение пушки по горизонтали осуществлялось парой талей по бокам. Ставятся на [фальш]борте существенно шире, нежели подкатные тали, к лафету крепятся на рымы в задней его части. Т.е. в идеале на каждой пушке должен быть следующий такелаж: пара подкатных талей, пара "прицельных" талей, одна или две откатные тали и брюк.
^
    
Keyva писал(а):
Строить парусники после танков с фигурками заняти очень ответственное.

Зато красиво )))

Желаю удачи и благодарю за открытую тему. Сам задумался о том, чтобы начать этот корабль. Позволю себе посмотреть на Ваши "шишки", прежде чем приступать к постройке самому.

Кстати, мне кажется, что корабль можно "оживить" фигурками. В 72-м есть, например, удачный набор пиратов от Ориона (http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=283).
^
    
Keyva писал(а):
YuraVS
И как мне кажется с покраской я потом замучаюсь - набо было сначала красить а потом собирать. Но уж как получится.....
Я так поняла что там что то вроде колец за которые пушки к палубе крепят. Значит придеться их менять.

Доброго дня,
многих проблем при сборке можно избежать просмотрев соотв. темы по сборке парусников....конечно надо сначала красить,потом собирать...эти приемы наверное те же самые ,что и при сборке тех же танков например...ну и перед сборкой ,сначала литературу соотв. почитать, это если планируете доработки какие-то,чтоб ближе к реальности бытьjavascript:emoticon('Smile')...время конечно сбор информации занимает достаточно,но тут уж все зависит от автора.
Удачи в постройке!
Кирилл
^
    
С покраской здесь вопрос интересный. Я обычно много мелких деталей задуваю, пока они еще на литниках, а здесь так не получится - надо потом небольшой облойчик убирать. Задувать кучу мелких деталюшек после всех зачисток- их куда то крепить надо, так что выбран способ с наименьшими трудозатратами. Сейчас в сборе задую в основной цвет, а саму пушку уже кисточкой. И всех делов Smile

Чекист
Огромное спасибо теперь поняла что мне здесь надо сделать. Брюк надо будет протягивать, рымы я заменю на колечки, а вот тали оставлю пластиковые, иначе мне придется еще и блоки вытачивать новые. А это грозит переростанием в долгострой.

Balkanaut
Хиииииитрый Very Happy я вот тоже полгода ждала думала кто сборку начнет в онлайне так и не дождалась. Придется работать первопроходчиком. С фигурками потом буду думать. у звезды кажеться что то типо игры планировалось с фигурками Джека Воробья, но это все потом.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Keyva писал(а):
Задувать кучу мелких деталюшек после всех зачисток- их куда то крепить надо

Гляньте любой блог по постройке корабля 1:350. Там можно подсмотреть много способов крепления мелочи для поекраски под аэрограф.
Возможные варианты:
-Прикрепить полоску скотча куда нибудь клеем вверх, и на клеевой слой приклеить детальки.
-Приклеить каждую мелочь на острие зубочистки и зубочистку воткнуть в пенопласт.
-Сделать лепешку из пластилина и втыкать мелочь в него. Вместо пластилина удобно использовать двусторонний монтажный скотч.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Да, ещё маленькое замечание по пушкам - наведение по вертикали производилось клином под казённой частью ствола. Сам клин "Звезда" показала утолщением на дне лафета, но у клина была ещё и ручка. Вот тут героическая девушка Ксандра сделала кучу пушек для Wappen von Hamburg. Хоть пушки и не английские, а вовсе даже немецкие, системы наведения у них идентичны, чего не скажешь о собственно лафетах.
^
    
Добрый вечер. С очередной серией по сборки я слегка подзадержалась, но для этого были уважительные причины. Rolling Eyes В выходные праздновалось несколько дней рождений в Нижегородском модельном сообществе. По этому к постройке удалось вернуться только в понедельник.

На данный момент произошли некоторые продвижения.
Собрала часть корпуса с нижней палубой. Покрасила и немного оттонировала её. С тонировкой сильно не старалась - все равно нижнюю палубу будет практически не видно. А для того что останеться видно вроде бы похоже на старое и сильно затертое дерево




Заодно остатками краски от корпуса задула базу лафетов и начала тонировать под дерево. Тонирую я масляными красками. Ими лучше всего передаеться натуральный оттенок. Сами пушки покрасила под бронзу. (правда цвет мне пока не очень нравиться, наверно буду еще подкрашивать.)



Эти пушки для нижних палуб по этому рымы на них я менять не буду. Надо будет их только покрасить.
По предварительным прикидкам все это должно выглядеть так :



Продолжение марлизонского балета с пушками надеюсь будет завтра.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

YuraVS писал(а):
Гляньте любой блог по постройке корабля 1:350. Там можно подсмотреть много способов крепления мелочи для поекраски под аэрограф.
Возможные варианты:
-Прикрепить полоску скотча куда нибудь клеем вверх, и на клеевой слой приклеить детальки.
-Приклеить каждую мелочь на острие зубочистки и зубочистку воткнуть в пенопласт.
-Сделать лепешку из пластилина и втыкать мелочь в него. Вместо пластилина удобно использовать двусторонний монтажный скотч.


Это все понятно, просто здесь пушек не 50 штук и искать к чему их прикрепить потом откреплять намного дольше чем мне покрасить их в сборе. После прорисовок оскольчатого камуфляжа на фигурках 72 масштаба покрасить кисточкой пушку не так уж и сложно Smile

Чекист Да уж прочитала я блог - Ксандра девушка не просто героическая. Ей памятник надо поставить за такое медитативное занятие.
За подсказку про ручки большое спасибо. Надо будет их сделать.
^
    


в игноре у 1 пользователей
А я на своей "Жемчужине" все вертикальные поверхности выше палубы покрасил в чёрный, а в "деревянный" - только горизонтальные... По-моему, в фильме так было. Но своего мнения не навязываю, деревянный флот - дело очень творческое.
Пушечки приятственные вышли, особенно, если учитывать их размер. И ещё, некоторые мои мысли про "Жемчужину" написаны тут, а в соседней теме я размещал несколько скриншотов из фильма. Вдруг хоть кому-нибудь да пригодится.
^
    
Доброго времени,
Тонировка классно получается,надо себе "масло" взять на вооружение...насчет старого и затертого дерева, мне кажется рыжевато-коричневый оттенок-не то, если только дерево не защищено каким-нибудь покрытием...вот к примеру палуба Батавии через некоторое время после постройки http://www.touscollectionneurs.com/~ptitquinquin//batavia/
Всего наилучшего!
Кирилл
^
    
Чекист
На счет внешней окраски я пока не определилась. Черный цвет достаточно сложен. Что бы такая большая модель смотрелась как корабль а не как кусок черного пластика надо много работать с цветом. А у меня тонировка черного пока не очень хорошо получаеться. Может быть сделаю не совсем черным а скорее как очень темно - коричневое дерево. В общем будет видно. За ссылки спасибо.

За прошедьшее время слегка продвинулась в постройке. Собрала второй ярус корпуса, прошпаклевала небольшую щелку в бортах. Собираеться на удивление ровно.
Я из кораблей пыталась собрать бисмарк в 700 масштабе так там весь корпус был винтом закручен. А здесь все встает на место очень хорошо.



Оттонировала 4 пушки. Сделала их потемнее.




kirill4
Батавия недавно постороена, а Жемчужина по идее плавает не первый год. Да и пираты вряд ли её драили каждый день. Так что мне кажется нижняя палуба там еще грязнее должна быть. А рыжину лишнюю еще свет неправильный дает. Я снимаю ночью. На свету цвет более в серый уходит.
^
    
Доброго времени,
пушки шикарно смотрятся!
насчет цвета дерева- да, на фото зачастую цвет не тот получается что в живую...по Батавии-просто в качестве примера, там в начале сессии палуба видно недавно настелена, а потом ,видно по прошествии некоторого времени ,"рыжина" исчезает...остаются оттенки серого, большей частью...
Удачи в постройке!
^
    
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста новичку как пушки также покрасить?
^
    
Ну вот, наверное пора продолжить свою стройку.
Наконец дособирала и установила все пушки на нижнюю палубу, установила верхние палубы, оставила третий ярус бортов.
Хотела снять пушки пока они не закрытые были, но в фотике предательски сдохли батарейки. Так что для истории эта картина не сохранится.
Про щели на корме ( или как оно называется не помню Embarassed ) я в курсе, но в 2 часа ночи шпаклевать лениво. Завтра займусь. Да и их не будет когда третью палубу там поставлю. Она борта растягивает в стороны и все щели изчезают.




Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

SeGord писал(а):
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста новичку как пушки также покрасить?

Все очень просто. Основная краска Звезда супер вороненая сталь, а сверху акановски водный тонировочный пигмент "бронза" в несколько слоев.
^
    
Мда...... Решила продолжить стройку своей жемчужины, зашла... почитала..... вот теперь не знаю... наверно не стоит мешать со своей изкаропкой. А то тут такие запилы серьезные пошли.
 !  YuraVS:
Тема разделена по просьбе автора.
Постройка от Vitaha здесь:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_37458.html
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy