• Обзор Tamiya 1/48 F-16CJ Fighting Falcon Block50

    Лет 15 назад собирал италовский F-16 в 1/72 и давно хотелось собрать в 48 масштабе. Собственно говоря - вот и сам предмет обсуждения. Модель очень хороша, поэтому постараюсь сделать более подробный обзор.

    5.10.07 01:08 | Автор: Александр Кучеренко | Рейтинг: 3 | Хитов 7588
  • Обзор Звезда 1/72 Су-47 Беркут (Sukhoi Su-47 Berkut)

    Для кого «Беркут» это удачный охотничий трофей, для кого солист группы «Ария», а для кого-то великолепный самолет - чудо российского авиапрома.

    1.10.07 13:13 | Автор: bespilotniy | Рейтинг: 2 | Хитов 9055
  • IJN Interceptor Fighters, или ЭКОНОМ по японски - часть I

    В этой статье я начну рассматривать серию книг издательства Kojinsha, все они написаны Шигеру Нохара и являются логическим продолжением друг друга. Надо сказать, что я натолкнулся на них случайно, и был откровенно поражен увиденным...

    1.10.07 13:09 | Автор: Psy06 | Рейтинг: -1 | Хитов 3090
  • Обзор декали 1/48 EagleStrike EP48267 F-4E Phantom II

    После небольшого перерыва, связанного с покупкой компанией Squadron, фирма EagleStrike/Aeromaster снова начала радовать нас новинками своей продукции. Одной из таких новинок стала декаль EagleStrike EP48267 F-4E Phantom II.

    27.9.07 16:21 | Автор: SDA | Рейтинг: 0 | Хитов 2858
  • ModelArt Profile #1 Kawasaki Ki61 Hien

    Поскольку это первая статья, то позволю себе несколько общих моментов. Далеко не все любители технической истории представляют себе что такое японская литература. Причин этому много, да и неважны они сейчас. Главное то, что сейчас она доступна для покупки по вполне умеренным ценам, а что она содержит и имеет целью, эта и я надеюсь будущие статьи.

    25.9.07 12:35 | Автор: Psy06 | Рейтинг: 1 | Хитов 4758
  • Обзор Hobby Boss 1/48 Rafale-M Fighter

    Разработка самолета Rafale была начата фирмой "Дассо-Бреге" в 1983 году, за два года до официального выхода Франции из программы по созданию перспективного европейского истребителя FEFA, получившего позже название Eurofighter 2000. Как и Eurofighter, самолет Rafale предназначен для использования в качестве перехватчика и ударного истребителя-бомбардировщика, способного выполнять задачи ПВО и завоевания превосходства в воздухе, а также нанесения ударов по наземным объектам.

    5.9.07 13:24 | Автор: Nazar | Рейтинг: 2 | Хитов 7913
  • Обзор HobbyBoss 1/48 N/AW A-10 Thunderbolt II

    Неудовлетворительные способности одноместного самолета вести боевые действия в условиях центральной Европы вызвали к жизни идею специализированного всепогодного и всесуточного варианта. В 1977 году фирма «Фэрчайлд Рипаблик», не дожидаясь заказа ВВС, приступила к созданию «ночного всепогодного» (N/AW - Night/ Adverse Weather) варианта штурмовика А-10.

    3.9.07 18:48 | Автор: Nazar | Рейтинг: 2 | Хитов 10177
  • Сравнение 1/72 Ту-160 Amodel и Trumpeter - Белый лебедь или Черный Джек

    Трудно понять, чем руководствовались НАТОвцы, присваивая нашему белоснежному красавцу Ту – 160 кодовое название «Чёрный Джек». Я думаю, завистью (а я думаю, что страхом перед боевыми возможностями этой великолепной машины, до которой ихнему Лансеру, как соседскому Коту до меня - прим. Кота). Но машина действительно, выдающаяся. И не только своими характеристиками, но и великолепным туполевским дизайном.

    13.8.07 13:24 | Автор: http://scalemodels.ru/blog/ | Рейтинг: 2 | Хитов 16393
  • Обзор Classic Airframes 1/48 Canberra

    Модель этого знаменитого самолёта в 48-м масштабе – изрядная редкость, поэтому изделие от чешской Classic Airframes является отличным подарком для любителей данного масштаба.

    10.8.07 13:44 | Автор: http://scalemodels.ru/blog/ | Рейтинг: 4 | Хитов 4162
  • Обзор Звезда 1/48 Ла-5ФН (Zvezda La-5FN)

    В связи с летними хлопотами, покраской заказных смоляных девочек и т.д. обещанная Звездой модель Ла-5 как-то «подзабылась»… Но после звонка Назара – «тут уже Лавку выпустили» интерес к давно ожидаемой новинке снова разгорелся.

    23.7.07 12:44 | Автор: Michael_XIII | Рейтинг: 2 | Хитов 21776