Техники и секреты : Моделизм и компьютер/фото

» Лучшие статьи:

Простейший лайткуб за 5 минут (Lightcube)

Как сделать простейший лайткуб для съемки небольших фигур или деталей примерно за 5 минут? (разумеется - при наличии необходимых материалов).

6.4.09 01:19 | Автор: Michael_XIII | Рейтинг: 1 | Хитов 9709

Лайтбокс своими руками - мини-фотостудия у вас на столе

Фотографирование моделей - это не такая простая вещь, как может показаться на первый взгляд. На любом из модельных форумов можно найти бесчисленное количество очень хороших моделей, которые невозможно оценить во всей своей красе именно из-за плохой съемки. Самым сложным моментом в фотографировании моделей, на мой взгляд, является ее освещение. В идеале, конечно, лучше проводить съемку днем, при естественном освещении, но чаще всего приходится довольствоваться искусственными источниками света. Профессиональные фотографы используют для предметной съемки довольно дорогое оборудование, я же расскажу, как можно ограничиться минимальными капиталовложениями и добиться весьма неплохих результатов.

22.3.09 20:42 | Автор: von-zibel | Рейтинг: 2 | Хитов 30206

Масштабирование чертежей и фотографий в программе AutoCAD

Зачастую, перед нашим братом, Моделистом, встает проблема чертежей, как то: чертежи неправильные или их вообще нет. Да и хорошие чертежи встречаются не в том масштабе который необходим , или со сдвигами по нему. В этом случае необходимо привести чертеж, а если его нет то фотографию, к нужному масштабу. Проще всего это сделать в программе АutoCad, правда для этого надо знать размер хотя бы одного элемента видимого на изображении которое будет масштабироваться. В данной статье я постараюсь, в меру своих скромных способностей, описать этот процесс максимально подробно, не вдаваясь в технические тонкости и терминологию. .

5.2.09 01:36 | Автор: maksim78 | Рейтинг: 3 | Хитов 21150

К вопросу о коррекции фотографий

Вопрос о допустимости цифровой обработки фотографий для публикации на сайте, переполошил половину населения форума. Очевидно, что качество публикуемых фотографий устраивает далеко не всех авторов, однако не все знают, что с этим можно сделать. Способов коррекции фотографий существует множество, опишу те, которыми обычно пользуюсь сам.

31.12.08 19:58 | Автор: Ворчун | Рейтинг: 0 | Хитов 6344

Вредные советы по размещению статей на сайте

Если вдруг - ты все ж решишься На Scal'у модель отправить Я сейчас тут расскажу всем Как же это сделать лучше

23.6.08 20:45 | Автор: Michael_XIII | Рейтинг: 2 | Хитов 7504

Увеличение деталей модели на фотографии

Вчера, выставляя в галерею модель на некоторых фото применил такой вот эффект для подчеркивания определенных деталей. В связи с тем, что некоторые пользователи высказались о том, что сделал я это не зря, решил описать несложный процесс создания таких фотографий. Единственное, нам потребуется фотошоп.

12.5.08 23:46 | Автор: dopeless | Рейтинг: 1 | Хитов 7553

Photoshop и стендовый моделизм - как корректно уменьшить размер фотографии

Один из способов как из большой фотографии получить хорошую картинку для сайта размером до 100 кб и максимальным качеством.

12.5.08 22:31 | Автор: skeiz | Рейтинг: 0 | Хитов 9553

Photoshop и стендовый моделизм - Изготовление панелей приборов

По ходу работы над моделью по теме: "Конверсия Fw-190 А8(1/72 Revell) в учебный самолёт Fw-190 S8" я показал свой метод изготовления панели приборов в домашних условиях. Коллеги прислали письма с рядом дополнительных вопросов и просьбой рассказать подробней. Дабы не отвечать разрозненно каждому, решил ответить в одной небольшой статье в совокупности.

4.5.08 04:10 | Автор: Thunderbolt | Рейтинг: 7 | Хитов 20626

Фотографирование моделей. Методы редакции.

Уважаемые коллеги в этой статье я попытаюсь немного рассказать о некоторых принципах фотографирования предметов нашей страсти, то бишь моделей.

2.5.08 14:50 | Автор: BiSMARK | Рейтинг: 2 | Хитов 9755

CorelDRAW – инструмент для моделиста

В данной статье будет рассказано, как можно использовать CorelDRAW для изготовления травленых накладок на элероны. Сам я использую данную программу около 15 лет (с версии 4.0), но нигде не учился работе в ней, поэтому данный материал предназначен не для продвинутых юзеров, а для тех, кто только начинает (таких же самоучек, как и я ).

30.4.08 18:24 | Автор: GoNzA | Рейтинг: 5 | Хитов 14234
» Категории
» Ищут на сайте
Аэрограф для моделизма Галеон САН джованни батиста Где воевал мой дед в ВОВ? Деагостини победа Как собирать сборные модели? Каропка Каталог звезда 2013 сборные модели Клей для моделей Компрессор из холодильника Лайтбокс своими руками Легендарные самолеты график выхода Литье из эпоксидной смолы Магазин моделей в Самаре Масло для компрессора Модели из бумаги Модели паровозов Модели танков из металла Не печатает один цвет в принтере Покраска модели кистью Покраска модели танка Покраска пластиковых моделей Пусковое реле Растворитель суперклея Реле давления рдм 5 Стендовый моделизм Чем отличается винт от болта Чем разбавить акриловую краску Черная жемчужина модель Чертежи кораблей из дерева Чертежи танка т 34