Техники и секреты : Моделизм и компьютер/фото

» Лучшие статьи:

Как фотографировать модели - Уроки мастерства

Фотографирование моделей пока остаётся открытой темой, несмотря на то, что статей про это было не мало. Подходов и приемов огромное количество. Сегодня я расскажу свой взгляд на фотомодельное творчество.

12.3.12 08:00 | Автор: alekom | Рейтинг: 24 | Хитов 21005

Создание баннеров для статей

Доброго всем времени суток, коллеги! В моделизме я новичок, и своих моделей (достойных показа) пока не имею. К тому же, из всего моделизма, на данный момент имеется доступ только к компьютеру и интернету.  Поэтому, моя первая статья на этом сайте будет посвящена изготовлению баннеров для своих (и не только) статей.

2.12.11 08:00 | Автор: Geophysicist | Рейтинг: 10 | Хитов 5378

Мягкие тени со встроенной вспышкой в предметной съёмке

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Хочу поделиться с вами одной фотографической хитростью, которая позволяет сравнительно легко получать фотографии с «мягкими» тенями с использованием встроенной вспышки фотоаппарата. Метод этот хорошо знаком фотографам-любителям.

12.5.11 08:01 | Автор: Crow2A | Рейтинг: 2 | Хитов 6092

Чертеж и 3D модель по фотографиям - Что и как

 Цель этой статьи - проиллюстрировать применение известных в области автоматизации проектирования средств восстановления моделей объектов по фотографиям в стендовом моделизме

31.3.11 08:00 | Автор: mgolovanov | Рейтинг: 10 | Хитов 46136

Фото-штатив за пять минут

Многие наверное сталкивались с тем, как тяжело найти какую-нибудь вещь, которая и не то чтобы нужна, но иногда просто необходима!! Часто видел в магазинах нашего города, специализирующихся на продаже фото и телефонов простые и в меру дешевые фото-штативы, но когда решил купить - все куда то подевались, а брать пока что-то дорогое и пользоваться этим не так уж часто желание не возникло.Поэтому поразмыслив - решил сделать сам.

14.1.11 10:01 | Автор: *FanTom* | Рейтинг: 2 | Хитов 4927

Рекомендации по загрузке фото на walkarounds.scalemodels.ru

 Неделю назад был запущен новый проект Walkarounds.scalemodels.ru, который предоставил новые возможности пользователям в публикации фотообзоров техники. В тоже время, у пользователей возникли некоторые трудности с освоением возможностей нового проекта. Прошла неделя функционирования проекта, которая выявила основные вопросы, проблемы и трудности. В связи с этим, Михаилом и мной были составлены рекомендации для пользователей, которые помогли бы им быстро и оперативно освоить редактирование, загрузку фотографий, проставление копирайтов и публикацию фотообзоров.  

3.10.10 11:01 | Автор: SilverGhost | Рейтинг: 3 | Хитов 5884

GIMP - Не Фотошопом единым

Пробежавшись взглядом по соответствующему разделу, выяснил, что, практически, для всех операций с фотографиями рекомендуется Photoshop. Хотя, для нужд моделиста, с лихвой, будет достаточно свободного растрового графического редактора The Gimp. В обсуждении статей о Photoshop он упоминался, но ответы были, типа, «не работал с ним», «не знаю». Хотя, The Gimp не сложнее, а местами и удобнее в работе.

31.5.10 01:01 | Автор: JohnDoe_71Rus | Рейтинг: 1 | Хитов 4532

Масштабируем чертеж в Photoshop за секунды (Фотошоп)

Раньше или позже большинство моделистов приходят к тому, что использование чертежей в работе над моделью становится обязательным этапом. Найти чертежи благодаря интернету сейчас не представляет значительной проблемы, но что с ними делать дальше? Естественно привести к тому масштабу, в котором вы собираете модель. Но как это сделать, если при таких словах как AutoCAD, Adobe Illustrator и "Векторный редактор" вас прошибает холодный пот? Очень просто, главное чтобы у вас был Photoshop(Фотошоп).

7.11.09 16:16 | Автор: von-zibel | Рейтинг: 2 | Хитов 18574

Простые примеры обработки фотографий в Photoshop CS

Рассмотрим, как в Photoshop CS при помощи инструментов Levels, Shadow/Highlights и фильтра Sharpen сделать фотографию модели ярче и выразительней.

22.8.09 11:55 | Автор: Kerogaz | Рейтинг: 1 | Хитов 11273

1 человек, 1 фотоаппарат, кофе и коньяк

Немного практики и теоретических рассуждений о фотографии. Приветствую. Некогда я обещал Слапыгину Игорю написать поподробнее про фотографирование с использованием компьютера. Но по некоторому размышлению пришел к выводу, что это вполне можно оформить в качестве статьи

12.7.09 10:16 | Автор: Pavelat | Рейтинг: 2 | Хитов 5917
» Категории
» Ищут на сайте
3D модель по фотографии Автомобильный компрессор для аэрографа Акан Аэрограф Влагомаслоотделитель для компрессора Двенадцать апостолов линейный корабль чертеж Двухкомпонентный силикон Деагостини мерседес Деревянные модели кораблей Диорамы 1 35 Как резать оргстекло? Каропка ру Компрессор из холодильника Лайтбокс своими руками Легендарные самолеты график выхода Мини циркулярная пила Модели паровозов Модели самолетов из Китая Модельные магазины Киева Модельные магазины в Минске Пайка твердыми припоями Панцер35 Покраска пластиковых моделей Реактивный двигатель для моделей купить Реле давления рдм 5 Скалемоделс Трафарет звезды Форумы по бумажному моделированию Чем отличается винт от болта Чем растворить супер клей