Техники и секреты : Моделизм и компьютер/фото

» Лучшие статьи:

Создание баннеров для статей

Доброго всем времени суток, коллеги! В моделизме я новичок, и своих моделей (достойных показа) пока не имею. К тому же, из всего моделизма, на данный момент имеется доступ только к компьютеру и интернету.  Поэтому, моя первая статья на этом сайте будет посвящена изготовлению баннеров для своих (и не только) статей.

2.12.11 08:00 | Автор: Geophysicist | Рейтинг: 10 | Хитов 5272

Мягкие тени со встроенной вспышкой в предметной съёмке

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Хочу поделиться с вами одной фотографической хитростью, которая позволяет сравнительно легко получать фотографии с «мягкими» тенями с использованием встроенной вспышки фотоаппарата. Метод этот хорошо знаком фотографам-любителям.

12.5.11 08:01 | Автор: Crow2A | Рейтинг: 2 | Хитов 5990

Чертеж и 3D модель по фотографиям - Что и как

 Цель этой статьи - проиллюстрировать применение известных в области автоматизации проектирования средств восстановления моделей объектов по фотографиям в стендовом моделизме

31.3.11 08:00 | Автор: mgolovanov | Рейтинг: 10 | Хитов 43288

Фото-штатив за пять минут

Многие наверное сталкивались с тем, как тяжело найти какую-нибудь вещь, которая и не то чтобы нужна, но иногда просто необходима!! Часто видел в магазинах нашего города, специализирующихся на продаже фото и телефонов простые и в меру дешевые фото-штативы, но когда решил купить - все куда то подевались, а брать пока что-то дорогое и пользоваться этим не так уж часто желание не возникло.Поэтому поразмыслив - решил сделать сам.

14.1.11 10:01 | Автор: *FanTom* | Рейтинг: 2 | Хитов 4823

Рекомендации по загрузке фото на walkarounds.scalemodels.ru

 Неделю назад был запущен новый проект Walkarounds.scalemodels.ru, который предоставил новые возможности пользователям в публикации фотообзоров техники. В тоже время, у пользователей возникли некоторые трудности с освоением возможностей нового проекта. Прошла неделя функционирования проекта, которая выявила основные вопросы, проблемы и трудности. В связи с этим, Михаилом и мной были составлены рекомендации для пользователей, которые помогли бы им быстро и оперативно освоить редактирование, загрузку фотографий, проставление копирайтов и публикацию фотообзоров.  

3.10.10 11:01 | Автор: SilverGhost | Рейтинг: 3 | Хитов 5757

GIMP - Не Фотошопом единым

Пробежавшись взглядом по соответствующему разделу, выяснил, что, практически, для всех операций с фотографиями рекомендуется Photoshop. Хотя, для нужд моделиста, с лихвой, будет достаточно свободного растрового графического редактора The Gimp. В обсуждении статей о Photoshop он упоминался, но ответы были, типа, «не работал с ним», «не знаю». Хотя, The Gimp не сложнее, а местами и удобнее в работе.

31.5.10 01:01 | Автор: JohnDoe_71Rus | Рейтинг: 1 | Хитов 4451

Масштабируем чертеж в Photoshop за секунды (Фотошоп)

Раньше или позже большинство моделистов приходят к тому, что использование чертежей в работе над моделью становится обязательным этапом. Найти чертежи благодаря интернету сейчас не представляет значительной проблемы, но что с ними делать дальше? Естественно привести к тому масштабу, в котором вы собираете модель. Но как это сделать, если при таких словах как AutoCAD, Adobe Illustrator и "Векторный редактор" вас прошибает холодный пот? Очень просто, главное чтобы у вас был Photoshop(Фотошоп).

7.11.09 16:16 | Автор: von-zibel | Рейтинг: 2 | Хитов 17994

Простые примеры обработки фотографий в Photoshop CS

Рассмотрим, как в Photoshop CS при помощи инструментов Levels, Shadow/Highlights и фильтра Sharpen сделать фотографию модели ярче и выразительней.

22.8.09 11:55 | Автор: Kerogaz | Рейтинг: 1 | Хитов 11149

1 человек, 1 фотоаппарат, кофе и коньяк

Немного практики и теоретических рассуждений о фотографии. Приветствую. Некогда я обещал Слапыгину Игорю написать поподробнее про фотографирование с использованием компьютера. Но по некоторому размышлению пришел к выводу, что это вполне можно оформить в качестве статьи

12.7.09 10:16 | Автор: Pavelat | Рейтинг: 2 | Хитов 5858

О настройке баланса белого в цифровой камере по листу бумаги

Эта краткая статья посвящена простейшему способу ручной настроки баланса белого при фотосъемке готовых моделей по листу белой бумаги, который рекомендуется поставщиками цифровых фотокамер, имеющих функцию настройки баланса белого вручную. 

20.6.09 13:40 | Автор: mgolovanov | Рейтинг: 1 | Хитов 12056
» Категории
» Ищут на сайте
3D модель по фотографии Автомобильный компрессор для аэрографа Акан Аэрограф Влагомаслоотделитель для компрессора Двенадцать апостолов линейный корабль чертеж Двухкомпонентный силикон Деагостини мерседес Деревянные модели кораблей Диорамы 1 35 Как резать оргстекло? Каропка ру Компрессор из холодильника Лайтбокс своими руками Легендарные самолеты график выхода Мини циркулярная пила Модели паровозов Модели самолетов из Китая Модельные магазины Киева Модельные магазины в Минске Пайка твердыми припоями Панцер35 Покраска пластиковых моделей Реактивный двигатель для моделей купить Реле давления рдм 5 Скалемоделс Трафарет звезды Форумы по бумажному моделированию Чем отличается винт от болта Чем растворить супер клей