Revell 1/72 Blohm-n-Voss BV P.194 - Экзотика по-немецки

Однажды во время посещения авиамодельного кружка я увидел картину, поразившую меня – это было приклеенное на стену, среди других вырезанных бокс-артов, изображение Blohm & Voss P.194. В предвоенные годы и во время Второй Мировой авиаконструкторы передовых стран создали множество новаторских машин. Были самолёты с тандемным расположением двигателей, бесхвостки, «утки», со стреловидным крылом и даже с обратной стреловидностью. Но проекты, разработанные Ричардом Фогтом, без сомнения можно отнести к наиболее необычным из всего этого многообразия. Ни у кого ещё не было настолько асимметричных самолётов!

26.5.08 02:06 | Автор: AndreyK | Рейтинг: 5 | Хитов 7868

Hasegawa 1/48 Macchi MC205 Veltro

Мне кажется, итальянские самолёты обладают неповторимым шармом. Это можно сказать и о конструкции, и об окраске. Поэтому модели истребителей ВВС Италии периода 2-ой мировой войны я собираю с особенным чувством. А, если и модель сама по себе очень хорошая, то сборка превращается в сплошное удовольствие!

18.5.08 14:31 | Автор: Вячеслав_Демченко | Рейтинг: 7 | Хитов 5225

Academy 1/48 P-40C Tomahawk ВВС СССР

Сказать по правде, я сомневался, стоит ли выставлять эту модель на сайт. Лично я обычно захожу в галерею с надеждой найти для себя что-то новое – получить знания (не важно, касается это технологий моделизма или исторических данных). Эта же модель не несет особо глубокой смысловой нагрузки. Но все-таки я подумал, что она сможет украсить галерею.

12.5.08 02:28 | Автор: dopeless | Рейтинг: 5 | Хитов 7227

Hasegawa 1/48 Aichi B7A2 Ryusei - Падающая звезда Империи Восходящего солнца

Извиняюсь за столь длинное название, ну уж очень пафосно оно звучит. "Рюсей" - Падающая звезда дали имя собственное этому торпедоносцу японцы. Подразумевали они под этим что-то или нет, истории неизвестно. Но напрашивается один вывод - это был закат самой Империи и всего японского авиапрома. Опять же подробно расписывать не буду что, где, когда? Все это можно найти на сайтах. Остановлюсь на отдельных моментах истории создания этой машины.

8.5.08 19:03 | Автор: Yurka | Рейтинг: 0 | Хитов 3816

Роден 1/72 Gotha G.IV (RODEN)

Представляю вашему вниманию модель можно сказать легендарного бомбардировщика Первой мировой Gotha G.IV, производства фирмы Роден.

8.5.08 14:39 | Автор: olgerd83 | Рейтинг: 0 | Хитов 5597

MPM 1/48 Пе-2ФТ - пикировщик (Pe-2)

Приобретенный достаточно давно в «Лейб - Компании», этот эмпеэмовский кит пролежал в небытии очень долго по вполне банальным и независящим от моделизма причинам. Впрочем, был и объективный момент – после вскрытия коробки довольно дорогого приобретения внутри были обнаружены детали, которые категорически показали, что легко и просто сборка не пойдет (потом оказалось, что все гораздо хуже, чем ожидалось). Однако время шло, альтернативы темы «Пе-2 в 1/48» нет и поныне (пока), а маленький пикировщик собрать пора пришла.

2.5.08 23:13 | Автор: УченикЧкалова | Рейтинг: 5 | Хитов 9783

Academy 1/48 F-14A Tomcat

Основной истребитель ВМФ США F-14A Tomcat с авианосца "Америка".

1.5.08 18:23 | Автор: romeoferrari | Рейтинг: 0 | Хитов 5088

Italeri 1/72 Bf-109G6-R6 Белая девятка III/JG27

Добрый день, коллеги. Думаю нет смысла в надцатый раз описывать технические характеристики или историю создания этой модификации сто девятого. Напомню лишь, что серия G стала самой массовой моделью самолета Bf 109. Запущенный в производство в конце осени 1942 г, Bf 109 G-6 стал первой "стандартной" моделью, с самого начала разработанной под использование различных "наборов полевой установки" в зависимости от диктуемой тактической обстановки Более того, на Bf 109G-6 могли ставиться различные версии двигателя DB 605A. Bf 109G-6 впервые также получил 30-мм пушку MK 108, установленную в развале цилиндров, а модификация G6-R6 имела две 20-мм пушки MG-151/20 в контейнерах под крылом.

29.4.08 03:28 | Автор: Макс | Рейтинг: 6 | Хитов 8932

Fine Molds 1/72 Kawasaki Ki-61 Hien type1 – Hei

бн 3295, 244 Сентай, пилот – капитан Кобаяши Терухико, авиабаза Чофу , 1945г Истребитель Ki-61 разработан в КБ фирмы "Кавасаки кокуки когио" (Япония) под руководством Такео Дои. В качестве силовой установки был использован немецкий двигатель DB601, выпускавшийся по лицензии под обозначением Ha-40. Прототип впервые поднялся в воздух в декабре 1941 года. Серийное производство началось летом 1942 года на заводе фирмы в Кагамихара. Принят на вооружение японской армии под обозначением "тип 3".

27.4.08 11:44 | Автор: AleksGRI | Рейтинг: 8 | Хитов 7996

Амодел 1/72 Су-26М. Акробат в масштабе

Су-26М стал первым в СССР, а среди пилотажно-акробатических самолетов - первым в мире самолетом, в конструкции которого широко применялись современные композиционные материалы, по массе составлявшие более половины массы планера. На спортивных самолетах ОКБ Сухого впервые был реализован принцип «неразрушаемого» в воздухе самолета....

20.4.08 23:16 | Автор: Любомирский | Рейтинг: -1 | Хитов 7413
» Категории
» Ищут на сайте
Автомобильный компрессор для аэрографа Аэрограф для моделизма Влагомаслоотделитель для компрессора Галеон САН джованни батиста Где воевал мой дед в ВОВ? Деагостини победа Диорамы 1 35 Как резать оргстекло? Как собирать сборные модели? Каталог звезда 2013 сборные модели Клей для моделей Компрессор из холодильника Лайтбокс своими руками Легендарные самолеты график выхода Магазин моделей в Самаре Мини циркулярная пила Модели из бумаги Модели паровозов Модельные магазины Киева Покраска модели кистью Покраска модели танка Покраска пластиковых моделей Растворитель суперклея Реле давления рдм 5 Стендовый моделизм Форумы по бумажному моделированию Чем отличается винт от болта Чем разбавить акриловую краску Черная жемчужина модель Чертежи кораблей из дерева