• Dragon 1/35 Sherman M4A1

    Как известно, в межвоенный период (20-30-е годы прошлого столетия) военное руководство США должного внимания развитию бронетехники не уделяло. Грянувшая Вторая Мировая по-новому заставила взглянуть на эту проблему, результатом чего стало создание в рекордно короткий срок одного из самых массовых и удачных для своего времени танков, по мнению ряда экспертов вошедшего в «десятку лучших». Повоевать танку с именем знаменитого генерала довелось на разных континентах и в разных армиях (СССР исключения не составил, но рассматриваемая модель в Красную Армию не поступала).

    17.3.08 13:26 | Автор: Cadet | Рейтинг: 2 | Хитов 3884
  • Trumpeter 1/200 Эсминец Решительный (конверсия)

    5 лет назад к юбилею своего деда нужно было сделать подарок. Тут как раз подвернулась новая модель от Trumpeter – эсминец Разумный в 200-м масштабе. Лучшего подарка было не придумать, так как дед служил радистом на однотипном «Решительном» в годы Второй Мировой. Так как модель Разумного была сделана на момент середины 50-х годов после модернизации, чтобы получить Решительный времен войны на Тихом Океане нужно было переделывать многое. На первый взгляд показалось что объем переделочных работ невелик (носовая надстройка и зенитное вооружение). Но при внимательном изучении чертежей вырисовалась менее оптимистичная картина.

    17.3.08 13:23 | Автор: SilverGhost | Рейтинг: 4 | Хитов 10729
  • Моделист(Academy) 1/72 North American P-51D Mustang

    В свое время мне довелось сделать P-51D Mustang. Брал изначально от Моделиста (репак Academy), так как мучиться с декалями от Academy мне не хотелось. Набор выгодно отличался низкой ценой и качественным Академовским пластиком. Так как модель брал для получения удовольствия от сборки и расслабления от крупных конверсий - делал из коробки с минимумом доработок. Тем не менее, моделью я остался доволен и от ее постройки я получил удовольствие, несмотря на некоторые недостатки. Вот о них то поподробнее.

    17.3.08 13:14 | Автор: SilverGhost | Рейтинг: 0 | Хитов 6325
  • Dragon 1/35 Су-100 (Su-100)

    «Истребитель танков Су-100» - так значится на коробке с моделью знаменитой самоходки. Не знаю, как сейчас, ранее она вроде бы не квалифицировалась именно как «борец с бронецелями противника». Впрочем, не столь важно. Вооруженная 100-мм пушкой Д-10Т, после войны занявшей место в башне среднего Т-54, «сотая» составила достойную конкуренцию средним и тяжелым машинам танкового парка гитлеровской Германии.

    17.3.08 13:06 | Автор: Cadet | Рейтинг: 5 | Хитов 6026
  • FG2504 Evil Homura

    Большая фигура женщины-воина,облаченной в "фантазийный" костюм, с оружием самурая и одержавшей победу над жутким вурдалаком. Идеальное сочетание эротичности и женственности с абсолютным бесстрашием перед силами зла.

    16.3.08 13:18 | Автор: ABRAVITOV | Рейтинг: 10 | Хитов 10284
  • Обзор Fujimi 1/72 A-4E/B/C Skyhawk - Шедевр Хейнеманна

    Эдвард Хейнеманн, столетие со дня рождения которого отмечает 14 марта этого года все прогрессивное человечество (а вы не забыли?), был, несомненно, выдающимся авиаконструктором, а A4D (A-4) Skyhawk – его лучшим творением. А модель «Skyhawk», производящаяся японской Fujimi, считается лучшей в 1/72, и именно японскими «Ястребами» мы сегодня и займемся.

    13.3.08 19:57 | Автор: Снорри | Рейтинг: 5 | Хитов 6748
  • Звезда 1/48 Ла-5ФН(Zvezda La-5FN)

    По поводу написания статьи, сомнения были давно, тем более , что знаменитый кит демонстрировали многие. Эта статья показывает нетрадиционный способ сборки, без всяких фототравлений , фирмячих лаков, красок и т.д. Использовался только подручный и подножный материал.

    13.3.08 15:34 | Автор: kochegar | Рейтинг: 9 | Хитов 8261
  • AMT 1/72 North American XB-70 Valkyrie - сборка и конверсия

    12 лет назад на одном из прилавков московских магазинов я увидел огромную по моим меркам коробку с красивым самолетом на рисунке. Название Валькирия в 9 лет мне уже были знакомы и после недолгих уговоров я стал счастливым обладателем одной из редчайших моделей. В собранном виде самолет должен был занимать 83-см полку целиком и шириной в 40-50 см. Именно его появление оказало в будущем большое влияние на мое отношение и причастность к моделизму. Будучи одной первых купленных моделей, модель в ближайшем будущем займет почетное 50-е место среди моих готовых. К сожалению эта модель быстро пропала с прилавков, а сама фирма разорилась. Есть надежда что ее прессформа попадет в другие руки.

    13.3.08 13:30 | Автор: SilverGhost | Рейтинг: 1 | Хитов 7780
  • UM 1/72 Бронедрезина Д-37

    Так получилось, что у меня появились первые отливки данной модели, и я сразу взялся за работу. Хотелось к выставке 23 февраля закончить. Что я и сделал.

    11.3.08 15:11 | Автор: garret | Рейтинг: 3 | Хитов 6099
  • Revell/Monogram 1/48 B-26 Marauder - Вдоводел

    О, сколько раз я твердил сам себе,что есть Tamiya, Hasegawa да и не только, чьи модели при сборке доставляют удовольствие. Да и у самого "Revell" последние модели вызывают уважение. Ну уж очень понравился мне этот бомбардировщик своими стремительными обводами.

    11.3.08 12:56 | Автор: Yurka | Рейтинг: 4 | Хитов 5598
  • » Категории
    » Ищут на сайте
    Vallejo Автолегенды СССР форум Аэрограф Где можно купить силикон? Грунтовка для моделей Как сделать корабль из дерева? Каропка ру Клуб тм Компрессор для аэрографа Компрессор из холодильника своими руками Компрессор своими руками Краски mr color Краски тамия Магазины для моделистов в Москве Модель танка т 35 купить Модель титаника Модельные магазины Москвы Модельные магазины Украины Пайка твердыми припоями Покрасочная камера своими руками Ремонт гитары своими руками Русский масштаб Самодельный компрессор Самодельный токарный станок по металлу Сигнатура проблемы 6 1 7600 16385 Силикон для форм Стеллажи для моделей Стендовый авиамоделизм Фототравление Чем растворить супер клей