Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Грунтовка

На страницу Пред.  123 ... 8910 ... 707172  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Спасибо, надо будет преобрести.
^
    
Коллеги! Попробовал жидко разводить грунт из баллона 646 и с малым давлением пошло! Нормально ложится, но Вот теперь вопрос как определить, что слой грунта достаточен для покраски!?
^
    
Цитата:
Вот теперь вопрос как определить, что слой грунта достаточен для покраски!?


на отсвет смотреть - берем модель и под острым углом смотрим на поверхность
если видны царапины и ямы на отгрунтованной поверхности - шпаклюем, полируем еще раз
потом это место задувается грунтом и опять "на отсвет"
главное не увлечся и не грохнуть расшивку или мелочевку
А, ну понятное дело цвет пластика или металла (травленка) не должен просвечивать сквозь грунт.
^
    
Коллеги, а у меня несколько нестандартный вопрос. Я сам картонщик, краски пользую только для подкраски, и для окраски деталей изготовленных самостоятельно и не из бумаги. Пользуюсь акрилом от humbrol - очень доволен, ессно только кистью. Разбавляю водоффкой, все замечательно. Но на металл - т.е. всевозможную проволоку, фольгу и так далее акрил естественно не ложится ровно, и разумеется не держится.
Вопрос - чем можно грунтовать под акрил от humbrol металл - травленку (она под картон тоже есть! ) а так же медную и алюминиевую проволоку дд. 0.1-3 мм. Требования - максимальная простота использования. Ведь для того чтобы загрунтовать под покраску ствол, например, люиса в 200 масштабе - диаметр 0.4 мм, длина 3.3 мм. заводиться с растоворителем, аэрографом или грунтом в баллоне просто смешно. Т.е. в идеале - открыл баночку, макнул кисточку в баночку, закрыл баночку, провел кисточкой по проволочке. Ну и желательно чтобы потом баночка простояла пару лет, так как например обычную баночку акрила оттеночного колера - какой нить ocean grey - я могу расходывать полгода и больше.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Vld_Sergio Future вам поможет, Glanzer на худой конец
^
    
Я читал про них. Ну в украине future я точно не куплю. Да и Glanzer скорее всего тоже. А у модельных фирм нет ничего в ассортименте попроще? Чтоб заехать в модельный магазин да и купить. Просто я сейчас выхожу из положения используя нитрокраски, но тут мы натыкаемся на несовпадение цвета - если часть детали картонная а часть металл. Цвета типа gun metal еще куда не шло, а всякие флотские gray и blue...

пысыЖ - требование насчет отсутствия растворителя снимается, если оно не выполнимо. Но желательно чтобы тогда можно было зайти в магазин и купить две баночки -грунт и растворитель к нему.
^
    
Может быть есть еще какие грунтовки, кроме KUDO и ГФ, в обычных банках, чтобы под моделирование подходили?
^
    
А можно использовать автомобильную грунтовку для моделей? И какую?
^
    
В автомагазине купил грунтовку. На банке написано: Грунтовка полиуретановая для пластмасс УР-0514 серая, предназначена для грунтования деталей из АБС-пластика, полиуретана, полистирола, ПВХ, поликарбоната и некоторых других видов пластмасс (кроме полиэтилена и полипропилена) под последующую окраску эмалями различных марок. При необходимости разбавлять растворителями 645, 646, 647.

Открыл банку. Краска с хорошим таким запахом нитры, на вид симпатична.

Я собираюсь красить акриловыми красками Звезда и не могу понять как быть.
Вот в этой статье http://www.nashehobby.ru/info/mkit/mkit_1/ говорится, что для нитрокрасок и красок на водной основе грунты разные и менять их нельзя. Но ведь грунт чтобы схватился с пластмассой должен ее слегка разъедать. Поэтому акриловая грунтовка видимо плохо держится на пластмассе. Какое-то противоречие получается. Уважаемые люди разъясните новичку, могу ли я использовать ту грунтовку которую купил, с последующей покраской акриловыми красками?
^
    
Прежде чем писать, прочитал всю тему. Shocked
На это сподвиг меня неудачный эксперимент с тамиевской грунтовкой из квадратной банки ( ITEM 87075 Liquid Surface Primer (40ml)).
До этого эксперимента грунтовал я тамиевской грунтовкой из баллона (87064 Fine surface primer), да вот надоело на улицу бегать, опять же зима, решил попробовать из банки кистью (про неизбежность аэрографа знаю, но пока нет и не будет...).
Надо сказать, пребывал я в полной уверенности, что тамиевские грунты сделаны на той же основе, что и их эмали, а значит будет прекрасно разводиться при помощи растворителя X-20 Enamel paint thinner 80040.
Так вот, разбавив грунт из банки этим самым растворителем, стал грунтовать, все казалось идет очень хорошо, но через пару минут, грунт вдруг свернулся комками и напрочь слепил кисть комком серой грязи. Помимо этого самого Х-20 дома у меня был только уайт-спирит, но попытки очистить кисть в нем, как и в Х-20 ни к чему хорошему не привели... Crying or Very sad В общем, кисть (тамиевская, эх...) была убита.
Огорчившись, засел читать эту тему.
Из прочтения я вынес такую вот полезную информацию:
Грунты тамии сделанны на нитрооснове (краски на нитрооснове, я так понимаю, называются по английски Lacquer).
А тамиевские эмали (enamels) сделаны на другой основе. (Кстати, на сайте тамии висит грозное предупреждение:
Never apply lacquer over enamel paints - то есть нитрокраской по эмали от тамии красить нельзя, нитро эту эмаль съест.)
Поэтому разбавлять грунты тамии не Х-20, не Х-20А не рекомендуется!
Нужно использовать растворители для нитрокрасок, а лучще всего родной - ITEM 87077 Tamiya Lacquer Thinner (250ml).
Поправьте меня если не прав.
А то из прочтения темы сложилось у меня ощущение, что я не первый на эти грабли наступил.
Наверно, для кого то - это прописные истины, но для новичков может и будет полезно.
А то частенько на форумах бывает не полная информация, которая вводит в заблуждение.
Типа "разводим тамиевский грунт родным растворителем и сверху родная краска отлично ложится".
А тамии растворителей три разных.
Лучше бы в таком случае указывать хотя бы номер по катологу производителя.
Вот, а теперь и не знаю, зачем купил грунт в банке Question
Покупать под него растворитель нет желания, я нитрокрасками не пользуюсь. А родной наверно и не так просто будет купить.
Придется наверно вернуться к спрэю.
Кстати, на chen-la наткнулся на описание вот такого способа грунтовки
Использование лессировочного геля
...
Способ 2. Грунтовка.
Гель в сочетании с разбавленным 1:5 - 1:10 акрилом - отличная грунтовка. Эта смесь прекрасно кладется плоской мягкой кистью, не забивает мелкий рельеф, прекрасно сцепляется со Скальпи и с Магиком. Использование тех цветов, которые потом будут базовыми, значительно облегчают последующую покраску. Лицо можно грунтовать одним цветом, а мундир - другим, что невозможно при аэрозольной грунтовке. Никакой свертываемости акрила при покраске. Для большей крепости грунтовочного слоя можно пройти 2-3 раза, с интервалами по 30 минут.
...
Взято отсюда
http://chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=1738&highlight=%E3%E5%EB%FC+%E4%EB%FF+%EB%E5 %F1%F1%E8%F0%EE%E2%EA%E8
Кто-нибудь такой вариант пробовал?

P.S.
И еще раз по поводу продукта из квадратной банки ITEM 87075 Liquid Surface Primer (40ml). Вот что написано в описании продукта на сайте
http://www.tamiyausa.com/product/item.php?product-id=87075:
In order to smooth over small scratches etc., many modelers have created their own liquified putty by dissolving putty with lacquer thinner. Tamiya now makes this process a whole lot easier by releasing our very own liquified putty, Liquid Surface Primer. Just brush on over scratches, rough areas etc. and you will get that perfect smooth finish.
Applies easily to small areas using a modeling brush
Can be used on plastic, metal and wooden models
Can be further diluted using Tamiya Lacquer Thinner, allowing it to be used in airbrushes.
1 bottle contains 40ml
Это что, жидкая шпатлевка, я правильно понимаю? Shocked
Тогда это не совсем грунтовка? Или совсем не грунтовка?
^
    
leksa
По поводу бОльшего числа вопросов, лучше подождем, что скажут гуру. А вот, что касается тамиевской грунтовки из банки, у меня она замечательно разбавилась 646 растворителем. Родной Lacquer thinner на тот момент почта еще не прислала и пришлось обходиться тем, что есть под рукой.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Вы правильно поняли - это совсем не грунтовка. Это именно шпатлевка. Разводится 646-м. Фишка в том, что разбавив посильнее можно гнать через аэрограф - тогда функциональность удваивается. Но я через свой пока не рискнул. Кистью работал с этой штукой - убирает напрочь все мелкие царапины и пр. дефекты, но будьте осторожны - ести сделать толстый слой, то мелкие детали литья начинают скрадываться (тонкая расшивка может и погибнуть!). Я использовал на фигурке 1/16 - там это менее критично.
^
    
Цитата:
Нужно использовать растворители для нитрокрасок, а лучще всего родной - ITEM 87077 Tamiya Lacquer Thinner (250ml).


именно это на сайте тамии и написанно Smile
То есть сначала желательно изучать сайт производителя ЛКМ и читать его инструкции - позволяет избежать огромного количества граблей и забегов по ним.

Цитата:
Покупать под него растворитель нет желания, я нитрокрасками не пользуюсь. А родной наверно и не так просто будет купить.
Придется наверно вернуться к спрэю


растворять грунт из банки вполне можно как родным растворителем - Tamiya Lacquer Thinner, так и 646. Причем тот что спрей и тот что из банки - сделанны на одной основе - этил-ацетат. 646 я добавляю что бы увеличить время высыхания материала - тогда не образуется комков и "шагрени" на поверхности при работе этим грунтом через аэрограф. и сопло нужно по-более. Через 0,2 идет плохо - если только совсем сильно разводить 646 и я грунтую так очень мелкие детали с тонкой деталировкой и травленкой. От 0,35 и 0,4 уже очень хорошо дуется.
^
    
Всем спасибо за ответы!
В общем пока буду из балона грунтовать(быстренько за пределами квартиры), а то от 646 голова сильно болит.
Потом респиратор прикуплю, может и жидким попользуюсь.
Мда, а в магазине эта штука (87075 Liquid Surface Primer) продается под видом грунтовки, даже в чеке написано грунтовка.
^
    
Ну не знаю, вообще это и есть грунтовка, и сама Тамия её позиционирует как грунтовку - это и в названии отражено (Primer по-английски и есть грунтовка). То, что её можно использовать в качестве жидкой шпатлёвки - это уже побочный эффект. Ну а по теме - прекрасно разбавляется как родным растворителем Lacquer Thinner, так и 646, хотя родной растворитель мне больше понравился - он и менее вонючий, как мне кажется. Отлично держится на поверхности, имеет хорошее сцепление с последующим слоем краски. Пользуюсь аэрографом, сопло 0,25 мм. Разбавляю достаточно жидко - так и сопло не забивается, и слой грунтовки поулчается потоньше, чтобы тонкая расшивка не заливалась.
^
    
liquified putty, Liquid Surface Primer - жидкая шпатлевка, жидкая грунтовка. Цитата с сайта производителя.
Да в общем все понятно.
Но, по конечному результату грунтовка из баллона (87064 Fine surface primer) мне больше нравится, ИМХО.
^
    
Цитата:
Но, по конечному результату грунтовка из баллона (87064 Fine surface primer) мне больше нравится, ИМХО


так там зерно мельче изрядно - что из названия прямо следует.
Поэтому ее тоже активно юзают - кто из баллона, а кто "разминирует" баллоны и в аэр...
^
    
Из баллона нужно "уметь". У меня результаты посредственные. Да, я не останавливаю баллон при грунтовке, да, я тщательно его трясу. Все равно, в одном месте перелито, в другом недолито. С грунтовкой Gunze через аэр таких хлопот нет. Но времени уходит больше.
^
    
Подскажите новичку. Сегодня по случаю приобрел грунт "Акан" для акриловых красок. Он почемуто оказался зеленого цвета. Подскажите эго нужно разбавлять для аэрографа или заливать как есть???
^
    
wie писал(а):
В мешаюсь в вашу тему,за что прошу прощения!А что можете сказать о грунтовке АКАН?И если не трудно то расскажите как ее использовать с помощью аэрографа?В какой пропорции мешать и есть ли какие нибудь особенности по использованию?

СПАСИБО


Мне посоветовал друг именно этот грунт ("Грунтовка для пластмасс" АКАН 84006) сказал, что очень хорошо подходит для распыления аэрографом. Разводить его не надо (во всяком случае так написанно на пузырьке) Так как я еще моделист не опытный и не совсем освоил аэрограф, получилось на первый взгляд не очень Smile а вот к самому грунту притензий нет, краска с него не слезает Smile. Покупал за 250 р. - 50 мл.
^
    
Страница 9 из 72 На страницу Пред.  123 ... 8910 ... 707172  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy