Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

ICM 1/72 И-153 - Последняя этажерка

О чайке написано уже очень много. А вот моделей этого самолета выбирать особо не из чего.
Любителям 72 масштаба мировые производители могут предложить ряд разнообразных моделей многие из них примерно одинакового качества. Руки приложить придется ко всему.
 

 Не знаю уж у кого Чайка получилась самая точная, просто приобрести в магазине можно купить либо Heller 72 года, перепаковывшийся вначале Хасей, потом Шмером, а потом и Моделистом. Но как то эта модель не очень сочно выглядит, да и старовата она.

И вот не так давно появился вариант от ICM. И вариант вполне себе ничего. На собираемость шмера я пожаловаться не могу, так что в этом ICM не сильно отрывается, а вот в общем виде и мелочовке Украинцы явно выигрывают у Французско Чешской сборной. Полагаю что сравнивать ICM с Амодел тоже не очень актуально, ибо Амодел даже самый распрекрасный нельзя просто взять и собрать из коробки. Еще была какая-то модель от Макета, но что там внутри я не в курсе. Полагаю что ни чего на что можно было бы смотреть и не плакать. Полную китографию можно глянуть на небезызвестном сайте.

И вот перед нами лежит красивая красная коробка с рисунком летящей над речкой и церковью чайки. Открываем коробку - вроде все красиво. Можно либо закрыть и отложить на полку к остальным не собранным моделям. А можно и собрать.
Именно этим я и занялся. Собиралось все без проблем. Шпатлевка почти не потребовалась. Производитель предлагает 3 варианта покраски, я выбрал вариант с коробки.
Поскольку самолет очень маленький - то цвета максимально высветленные и яркие.
Стяжная лента на капоте из самоклеящейся фольги. Выхлопные патрубки - надо было бы сделать, но про то что их не сделал производитель, я узнал только уже полностью закончив модель. Растяжки из тонкой черной лески, насквозь через крыло, отверстия заделаны тянутым литником.
Вот такая вот чайка получилась. 
ICM 1/72 И-153 - Последняя этажерка ICM 1/72 И-153 - Последняя этажерка ICM 1/72 И-153 - Последняя этажерка ICM 1/72 И-153 - Последняя этажерка ICM 1/72 И-153 - Последняя этажерка 
ICM 1/72 И-153 - Последняя этажерка  ICM 1/72 И-153 - Последняя этажерка

» Информация о статье
Test-tehnik в 21.11.2017 - 15:12
Тема: ICM 1/72 И-153 - Последняя этажерка
А был ли мальчик?
Статьи нет, это пояснительная записка к фотографиям низкого качества.
Публиковать такие заметки это неуважение к аудитории во-первых и во-вторых к собственной работе.
Минусовать не буду но и плюс поставит не могу.
Извеняйте!
MAUS в 21.11.2017 - 15:50
Олеги, хорошие фото!Жаль,только с одного ракурса... :lol:
omega в 21.11.2017 - 15:56
Жаль,только с одного ракурса...
Вадим, это я откорректировал коррекцию Олежека - убрал желтизну от лампы накаливания :wink:
Bear в 21.11.2017 - 22:44
Выхлопные патрубки - надо было бы сделать, но про то что их не сделал производитель, я узнал только уже полностью закончив модель.
Это пять баллов! :lol:
Roman-Nord в 21.11.2017 - 22:46
Салют,всем!
Фото конечно слабые. Модель собрана, стоит на полке и радует глаз - уже хорошо. Копаться в матчасти думаю здесь не уместно, единственное, что уж сильно режет глаз- угол установки колес шасси. Вообще завал не туда и весь облик Чайки сразу скисает :cry:
# #
двадцать-пятый в 22.11.2017 - 01:12
Салют,всем!
Фото конечно слабые. Модель собрана, стоит на полке и радует глаз - уже хорошо. Копаться в матчасти думаю здесь не уместно, единственное, что уж сильно режет глаз- угол установки колес шасси. Вообще завал не туда и весь облик Чайки сразу скисает :cry:
# #
Спасибо! Шасси подправил без операционного вмешательства. Кстати, интересно что на фото у чайки абсолютно гладкие покрышки.

По фото, прочитав статьи на скале прикинул сколько нужно на технику для фото и уж есть более интересные темы куда эти деньги вложить) по этому в следующий раз попробую улучшить фотографии подручными средствами) я так понимаю основная проблема в свете?
alekom в 22.11.2017 - 01:39
По фото, прочитав статьи на скале прикинул сколько нужно на технику для фото и уж есть более интересные темы куда эти деньги вложить) по этому в следующий раз попробую улучшить фотографии подручными средствами) я так понимаю основная проблема в свете?
А не кто и не предлагает покупать фотостудию.. Достаточно перед фотографированием объектив протереть.. и снимать не на фоне кухни.. Если темно.. можно придумать какой нибудь эрзац штатив, что бы можно было снимать с автоспуском. Так же поможет любая лампа.. Ну и самое главное.. подготовить фотографии для публикации. А именно, как раз, цвето и свето коррекция. Думаю не трудно найти фоторедактор. Есть даже онлайн редактор, с инструментами похожими на фотошоп. https://pixlr.com/editor/
двадцать-пятый в 22.11.2017 - 02:05
Вот оригиналы фото, чуть чуть они обработаны перед выкладыванием., фото сделаны не в том углу квартиры, который кухня, и сделано под лампой которая длинная люминисцентная. И даже со штативом, да, пользоваться автоспуском я не догадался. И у в фаст стоуне при попытке высветлить фото, так же как и в вашей версии редактирования цвета становятся вот именно "не в красную армию". и я всегда готов выслушать конструктивную критику, если она подкреплена дельными советами не общего характера..

# # # # #


на скале 6 статей напрямую касающихся фотографирования. И не поверите, одна начинается со фразы "Перво-наперво скажу: разговор пойдёт о довольно серьёзной технике, поэтому хипстеры со стопицотмегапиксельными камерами в айфончиках (надеюсь, здесь таких нет) сразу идут лесом в магазин покупать нормальную зеркалочку со сносной оптикой."
еще две начинаются с того что у автора зеркалка. Во после ознакомления всех 6 статей у меня возникла пара идей ка кв следующий раз возможно получится улучшить качество фото подручными материалами.

Вот кстати фото при дневном свете с руки вроде. Давно фотографировал.
# # # # #
# # #
omega в 22.11.2017 - 10:38
двадцать-пятый
В принципе для обработки фото достаточно мини-версии Фотошопа, например
alekom в 22.11.2017 - 12:35
Вот оригиналы фото, чуть чуть они обработаны перед выкладыванием., ////
Продолжаем разговор..
1. Под словом "кухня".. я имел ввиду фото, на которых видны куски интерьера.. Для этого есть, во первых, инструмент "кадрирование" и, более важное, снимать лучше на достаточном размере фоне. К примеру лист ватмана. Думаю это стоит не дорого, и купить не трудно.
2. То что у меня не получились ваши правильные цвета, это по причине того, что перед моими глазами не стояла ваша модель.. По которой можно скорректировать огрехи фотографии.
3. То что у вас есть штатив.. и лампа.. это уже достаточно что бы сделать не плохие фото. Вот пример.. прям сейчас , экспромтом, сделал.. Лист ватмана, лампа, не дорогой фотоаппарат.
#
Но.. для уменьшения работы в редакторе, лучше снимать с балансом белого, по белому образцу. В разных системах это по разному называется, но суть одна.
ИСО ставится на минимум.. ( 100 ед.) Диафрагма прижимается.. Можно снимать в режиме приоритета диафрагмы, можно в "мануале". Ну и с автоспуском. Если есть пультик дистанционного управления, то с ним.
Вот примерно.. именно примерно.. что может получится с одной лампой и с минимальной обработке.. (слева, поставил кусок пенопласта как отражатель. Он чуть подсветит тени с противоположной стороны от лампы..)
##
4. Ну и с фото с дневным светом можно посоветовать.. Поскольку солнце светит со стороны окна.. с нашей стороны, получается более темная сторона. что бы это убрать.. можно поставить отражатель. Тут тоже что угодно.. но белое.. Вот к примеру.. свою чайку, сразу как сделал.. тоже сделал несколько фотографий на подоконнике, но.. с отражателем..
##
А вот фото. того же харрикейна..но снято и обработано с другим источником света и на пластиковом фоне... для сравнения..
#
П.С. Очень большое извинение перед админами за офтоп..

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy