Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 10:05 am
Заголовок сообщения: ICM 1/72 И-153 - Последняя этажерка(#11579) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/11579.html
Согласен, отличная модель с точки зрения аутентичности, если смотреть с расстояния в 10 метров, в темной комнате стоя спиной к модели.
Претензия эта не к Двадцать пятому. К нему вопросов нет. Просто аккуратная изкоробка.
Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 10:28 am
Заголовок сообщения:
Ну, хоть статья не из трёх букв - и это радует. . Фото, конечно, "ни в Красну Армию", а ведь здесь оценивают работы исключительно по фото... Вопрос: что это за нагар на крыле между бомб?
С уважением - Олег.
Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 11:36 am
Заголовок сообщения:
Добрый день! Вполне допускаю, что модель сделана хорошо, но к сожалению увидеть это практически не возможно. Важно не только сделать модель, но и показать её, поработайте над фотосъемкой.
С Уважением Игорь.
Вопрос: что это за нагар на крыле между бомб?
С уважением - Олег.
там должны были быть РС, и нагар от них уже был нарисован, а потом запортив пару держателей,я решил перейти на вариант с бомбами, можно было бы перекрасить и весь низ, но очень не хотелось откладывать модель на полку долгостроев.
Фото - беда. Фотографировал под лампочкой. Все равно темные получаются, и какая то фигня с резкостью. На режиме авто - вообще пипец, в ручную выставив режим освещенности, и экспозицию получается вот так.
Про модель не скажу.. по про качество фото.. не могу пройти мимо.. Уже писали куча статей как это делать.. и всё равно... Вот пример, одна из ваших фото.. в фотошопе, практически два действия и сохранение для Web:
.
Про модель не скажу.. по про качество фото.. не могу пройти мимо.. Уже писали куча статей как это делать.. и всё равно... Вот пример, одна из ваших фото.. в фотошопе, практически два действия и сохранение для Web:
.
.
А был ли мальчик?
Статьи нет, это пояснительная записка к фотографиям низкого качества.
Публиковать такие заметки это неуважение к аудитории во-первых и во-вторых к собственной работе.
Минусовать не буду но и плюс поставит не могу.
Извеняйте!
Салют,всем!
Фото конечно слабые. Модель собрана, стоит на полке и радует глаз - уже хорошо. Копаться в матчасти думаю здесь не уместно, единственное, что уж сильно режет глаз- угол установки колес шасси. Вообще завал не туда и весь облик Чайки сразу скисает
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 12:12 am
Заголовок сообщения:
Roman-Nord писал(а):
Салют,всем!
Фото конечно слабые. Модель собрана, стоит на полке и радует глаз - уже хорошо. Копаться в матчасти думаю здесь не уместно, единственное, что уж сильно режет глаз- угол установки колес шасси. Вообще завал не туда и весь облик Чайки сразу скисает
Спасибо! Шасси подправил без операционного вмешательства. Кстати, интересно что на фото у чайки абсолютно гладкие покрышки.
По фото, прочитав статьи на скале прикинул сколько нужно на технику для фото и уж есть более интересные темы куда эти деньги вложить) по этому в следующий раз попробую улучшить фотографии подручными средствами) я так понимаю основная проблема в свете?
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 12:39 am
Заголовок сообщения:
двадцать-пятый писал(а):
По фото, прочитав статьи на скале прикинул сколько нужно на технику для фото и уж есть более интересные темы куда эти деньги вложить) по этому в следующий раз попробую улучшить фотографии подручными средствами) я так понимаю основная проблема в свете?
А не кто и не предлагает покупать фотостудию.. Достаточно перед фотографированием объектив протереть.. и снимать не на фоне кухни.. Если темно.. можно придумать какой нибудь эрзац штатив, что бы можно было снимать с автоспуском. Так же поможет любая лампа.. Ну и самое главное.. подготовить фотографии для публикации. А именно, как раз, цвето и свето коррекция. Думаю не трудно найти фоторедактор. Есть даже онлайн редактор, с инструментами похожими на фотошоп. https://pixlr.com/editor/
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 1:05 am
Заголовок сообщения:
Вот оригиналы фото, чуть чуть они обработаны перед выкладыванием., фото сделаны не в том углу квартиры, который кухня, и сделано под лампой которая длинная люминисцентная. И даже со штативом, да, пользоваться автоспуском я не догадался. И у в фаст стоуне при попытке высветлить фото, так же как и в вашей версии редактирования цвета становятся вот именно "не в красную армию". и я всегда готов выслушать конструктивную критику, если она подкреплена дельными советами не общего характера..
на скале 6 статей напрямую касающихся фотографирования. И не поверите, одна начинается со фразы "Перво-наперво скажу: разговор пойдёт о довольно серьёзной технике, поэтому хипстеры со стопицотмегапиксельными камерами в айфончиках (надеюсь, здесь таких нет) сразу идут лесом в магазин покупать нормальную зеркалочку со сносной оптикой."
еще две начинаются с того что у автора зеркалка. Во после ознакомления всех 6 статей у меня возникла пара идей ка кв следующий раз возможно получится улучшить качество фото подручными материалами.
Вот кстати фото при дневном свете с руки вроде. Давно фотографировал.
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 11:35 am
Заголовок сообщения:
двадцать-пятый писал(а):
Вот оригиналы фото, чуть чуть они обработаны перед выкладыванием., ////
Продолжаем разговор..
1. Под словом "кухня".. я имел ввиду фото, на которых видны куски интерьера.. Для этого есть, во первых, инструмент "кадрирование" и, более важное, снимать лучше на достаточном размере фоне. К примеру лист ватмана. Думаю это стоит не дорого, и купить не трудно.
2. То что у меня не получились ваши правильные цвета, это по причине того, что перед моими глазами не стояла ваша модель.. По которой можно скорректировать огрехи фотографии.
3. То что у вас есть штатив.. и лампа.. это уже достаточно что бы сделать не плохие фото. Вот пример.. прям сейчас , экспромтом, сделал.. Лист ватмана, лампа, не дорогой фотоаппарат.
Но.. для уменьшения работы в редакторе, лучше снимать с балансом белого, по белому образцу. В разных системах это по разному называется, но суть одна.
ИСО ставится на минимум.. ( 100 ед.) Диафрагма прижимается.. Можно снимать в режиме приоритета диафрагмы, можно в "мануале". Ну и с автоспуском. Если есть пультик дистанционного управления, то с ним.
Вот примерно.. именно примерно.. что может получится с одной лампой и с минимальной обработке.. (слева, поставил кусок пенопласта как отражатель. Он чуть подсветит тени с противоположной стороны от лампы..)
4. Ну и с фото с дневным светом можно посоветовать.. Поскольку солнце светит со стороны окна.. с нашей стороны, получается более темная сторона. что бы это убрать.. можно поставить отражатель. Тут тоже что угодно.. но белое.. Вот к примеру.. свою чайку, сразу как сделал.. тоже сделал несколько фотографий на подоконнике, но.. с отражателем..
А вот фото. того же харрикейна..но снято и обработано с другим источником света и на пластиковом фоне... для сравнения..
П.С. Очень большое извинение перед админами за офтоп..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы