Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Полупечальный обзор о полу-Hasegawa 1/72 I-153 - I-16

Полное название набора из двух моделей: 02171 Hasegawa 1/72 Cамолет Polikarpov I-153 & I-16 "USSR Air Force" (2 kits) Limited Edition
Очень мне захотелось заполучить японский вариант Чайки. Ну вот очень и очень. Ибо ждал чего-то более аккуратного и продвинутого в плане детализации, чем И-153 от ICM, который у меня есть и который потихоньку собираю. Воображение рисовало безоблойный тонкий пластик, аккуратные отверстия в капоте для патрубков выхлопа, сами патрубки ( возможно аж даже смоляные), идеально ложащиеся в отверстия капота, какие-нибудь совершенно нереальные расчалки с креплениями и миниатюрными уточками...

 Вообщем модель которую достаточно собрать "из коробки", аккуратно раскрасить , по минимуму дополнить шедеврами фототравления от Гонзы, если вдруг японское будет хуже и потом тока пылиночки с нее сдувать. Смущало однако полное отсутствие обзоров этого кита и какие-то странные фотки совсем не японских пакетов с литниками. Отсутствие обзоров наивно списал на нежелание покупать две модели 72-го масштаба за сумму , превышающую две тыщи, а фото...что фото..? Перепутали, не то запостили, да мало ли...Порыскал по просторам инета в поисках отдельной Чайки от Hasegawa на всякий случай, не нашел, удивился слегка, но прикинул , что без ишачка моя линейка самолетов ВОВ будет сиротливой и решил брать...Пусть будет.

Заказал, короче. Еще и скидку в четыреста шесть рублей магазин сделал именно на этот набор из списка. Вообще приятно. Едва утерпел, чтобы не разорвать упаковку прям при получении....Разорвал ее в машине...интересно же...Ух, коробочка вся в иероглифах, повертел, покрутил, открываю, а там заветные пакеты литников и инструкции. Чайка где, где мой японский шедевр миниатюризма? Ради нее покупал-то. Вот он..., не понял, а что за наклейка на пакете? Почему "made in Ukraine"? А почему в одной коробке пакеты разные? Почему один пакет с клапаном, второй просто термосклеенный? А почему цвет пластика Ишачка и Чайки разный? Что это за солянка? А что это за знакомый литник? Не от такого же ли я в июле выкусывал детальки ICM-овской Чайки?? Вытаскиваю литники из пакетов, к ишаку нет претензий , на литнике Хасегавовский лейбл выпуклым по серому. К И-153 -есть, на литнике - ICM. С какого? Что за шутки? Рассматриваю еще раз коробку, где приличные люди ,перепаковывая, пишут, например: Моделист - Heller или Моделист - Academy . Нет на коробке эмблемы ICM. Hasegawa есть , а ICM -нетути. А что в инструкции? А в инструкции , испещренной иероглифами, рисунок с расположением деталей совершенно ICM-ский . Но с иероглифами. Вот такой вот реприманд.

Расстроился. Ибо ожидания оказались неоправданными. Какое-то поганое ощущение совершенно мелочного обмана. Пока состою в переписке с " Я-моделистом", в котором приобретал сию коробку. Тоже есть вопросы. Скидку-то , поди, не просто так сделали? Знали , что в коробке то, но как бы не совсем то? А сообщить трудно что ли об этом? И чей это сюрприз собственно? Производителя? А кто производитель-то? По коробке, инструкциям, ишаку, декали - Hasegawa, а вот чайка прилетела явно со стороны. Не понимаю и это тоже неприятно.

Фотографии прикладываю, а обзор собственно...а зачем? Оказывается , что ничего нового в этом наборе нет. И-16 от Хасегавы существуют и обозрены давно - их много сделано, уже разнообразно раскрашенных, И-153 от ICM - не меньше и тоже можно приобрести не в наборе. Если поискать вдумчиво и не торопясь, можно и сэкономить .
Таким образом это предупреждение тем, кто возможно присматривался к этому набору. 
 Полупечальный обзор о полу-Hasegawa 1/72  I-153 - I-16 Полупечальный обзор о полу-Hasegawa 1/72  I-153 - I-16 Полупечальный обзор о полу-Hasegawa 1/72  I-153 - I-16 Полупечальный обзор о полу-Hasegawa 1/72  I-153 - I-16 
Полупечальный обзор о полу-Hasegawa 1/72  I-153 - I-16 Полупечальный обзор о полу-Hasegawa 1/72  I-153 - I-16 Полупечальный обзор о полу-Hasegawa 1/72  I-153 - I-16 Полупечальный обзор о полу-Hasegawa 1/72  I-153 - I-16 Полупечальный обзор о полу-Hasegawa 1/72  I-153 - I-16 
Полупечальный обзор о полу-Hasegawa 1/72  I-153 - I-16

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
fortres в 11.11.2018 - 17:41
Тема: Полупечальный обзор о полу-Hasegawa 1/72 I-153 - I-16
Кстати на фото торца коробки под желтой ленточкой, сообщающей, что набор включает 2 модели, дан текст на разных языках (японский,английский, фрнацузский, итальянский, испанский, немецкий...), который гласит:

" упаковка содержит ОДНУ модель. клей и краски в набор не входят.дана инструкция на соответствующем языке"
garris в 11.11.2018 - 18:32
я ещё года четыре назад давал ссылку на очень лёгкий/удобный софт, переводящий любые сайты с любых языков
этот софт называется гугл хром (и скорее всего все остальные браузеры на его базе) :wink: щёлкаешь правой кнопкой и из выпадающего меню выбираешь "перевести на русский"
SLR в 13.11.2018 - 09:34
Тамия пишет прямо на лицевой стороне коробки - далеко не всегда, более того - есть прессформы от ИСМ специально для Тамии( не бывают в коробках ИСМ)
А можно пример ? Любопытно, что такое есть у Хаси ICM'овское , чего нет у ICM.
Chaban67 в 14.11.2018 - 22:38
Интересно, будет ли продолжение?

CTS в 14.11.2018 - 22:45
Интересно, будет ли продолжение?




А мне в данном случае (как и в прочих), интересно, где для "Рам-ночников" варианты берут, с каких прототипов их вырисовывают?
steinhoff в 14.11.2018 - 23:13
Володь, привет!
Я предполагаю, что всё это растёт из одной единственной фотки и подписи к ней.
#

А они от сюда.
#

Помнишь, в начале 2000-ых, было такое многосерийное издание?
CTS в 14.11.2018 - 23:26
Володь, привет!
Я предполагаю, что всё это растёт из одной единственной фотки и подписи к ней.
#

А они от сюда.
#

Помнишь, в начале 2000-ых, было такое многосерийное издание?

Саша привет! Дык в том то всё и дело, что

из одной единственной фотки и подписи к ней

:smile:

Михаил Быков, емнип, его же недавно отрисовал.
seabear в 15.11.2018 - 08:18
Михаил Быков, емнип, его же недавно отрисовал.
А можно ссылочку?
CTS в 15.11.2018 - 08:50
Михаил Быков, емнип, его же недавно отрисовал.
А можно ссылочку?

https://warspot.ru/8011-tsveta-voennogo-neba-protivniki-nochnyh-vedm
seabear в 15.11.2018 - 09:51
Спасибо большое!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy