Обзоры : Авиация : Другие масштабы

Обзор UpRise 1/144 Boeing 707 KAL - Первый сбитый

Всем привет, уважаемые коллеги. Представляю вашему вниманию небольшой обзор нашего совместного с Дмитрием Кежаевым ака UpRise творчества- декали на модель самолета Boeing 707 в 144-м масштабе. Назвали мы ее "Boeing 707 KAL Первый сбитый" (хотя я не уверен, что первый).

10.9.18 10:01 | Автор: TAE | Рейтинг: 9 | Хитов 1749

Trumpeter 1/100 Ан-12 - Небольшой обзор

Приветствую уважаемое сообщество, дамы и господа, мадам и месье, товарищи. Лирическая 1/100 Почему, ведь есть 1/72 и 1/144, но нет, этот. А вот отсыл здесь к ностальгии есть. Кто постарше, тот помнит Plasticart и его модели. Впрочем, этот масштаб и у других фирм есть и был, и надеюсь будет. 

6.7.18 10:01 | Автор: yur | Рейтинг: 13 | Хитов 1725

Обзор Восточный Экспресс 1/144 L-1011 Tristar

Первое моё знакомство с продукцией «Восточный Экспресс» было ярким, но коротким. После вскрытия коробки с моделью Боинг-757 я что-то воскликнул… и она экспрессом, без остановок, последовала в мусорное ведро. Дрова, такими только топить!!! После этого, на полки с этим замечательным брендом я даже и не оглядывался, но мне попалась статья на скейлмоделс об MD-11. Этот прототип всегда бередил мою душу, да всё не было достойной модели. В статье же, модель «Восточного Экспресса» предстала в лучшем виде, чего стоят только отдельные обечайки гондол двигателей! Шикарно, надо брать!  

31.3.18 11:01 | Автор: UpRise | Рейтинг: 15 | Хитов 2832

Обзор Roden 1/144 C-5B Galaxy

Рассмотрим подробнее самую свежую новинку - американский военно-транспортный самолет Lockheed C-5 Galaxy (Гэлакси) в масштабе 1/144 Это очень интересный объект для моделирования - третий после АН-225 и АН-124 по грузоподъемности грузовой самолёт в мире. C-5 Galaxy активно эксплуатируется американскими военными в разных частях планеты.

30.1.18 11:01 | Автор: airliner | Рейтинг: 11 | Хитов 2596

Обзор смоляной конверсии Plasticart 1/100 ТU-20 в TU-114.

Приветствую! Представляю обзор смоляного набора и декалей, изготовленных на заказ, предназначенных для конверсирования недефицитного пластикатровского бомбардировщика Ту-20 (Ту-95) в раритетный авиалайнер Ту-114. 

21.1.18 11:01 | Автор: Den2000 | Рейтинг: 9 | Хитов 4142

Обзор Playfix Kits (Рlasticart) 1/100 TU-20 (ТU-95)

Приветствую! Представляю Вашему вниманию ностальгический обзор ретро-модели, единственной модели самолёта Ту-95, продававшейся в СССР. Она была разработана и выпущена в Германской Демократической Республике (ГДР). Этот выпуск, под маркой Плэйфикс Китс, был предназначен для продажи в англоязычных странах, в частности Великобритании.

19.1.18 10:01 | Автор: Den2000 | Рейтинг: 12 | Хитов 4224

Обзор Звезда 1/144 Boeing 737-800 авиакомпании UTair

Полгода назад Звезда выпустила модель пассажирского самолета Boeing 737-800 в масштабе 1/144. Тогда же на модель мной был написан обзор. Настало время его опубликовать, несмотря на то, что он уже скорее всего потерял свою актуальность. Что же, как обычно, представляю свой взгляд на модель.

30.11.17 15:45 | Автор: SilverGhost | Рейтинг: 22 | Хитов 4303

Звезды 1/144 Ил-86 - глазами перфекциониста

Ил-86 в масштабе 1:144 не раз и не два уже осмотрен на множестве форумов. Так что я долго сомневался, стоит ли браться за это описание, или по крайней мере стоит ли выделять этот обзор в отдельную статью. Просто при подготовке к сборке традиционно полез по различным источникам и решил, что собранные в кучу материалы (и ссылки на них) могут быть полезны тем, кто захочет повылавливать блох на этой немалого размера тушке.

19.11.17 10:01 | Автор: Pit | Рейтинг: 34 | Хитов 4713

Обзоры Jach 1/144 Ta-183

Предлагаю на суд коллегам обзор интересного кита в крайне занятном масштабе. Встречайте Ta-183 в масштабе 1/144 от компании Jach. Модель - приятный гараж-кит в виде чешского ЛНД.

13.11.17 10:01 | Автор: SergeiZhilinski | Рейтинг: 8 | Хитов 1831

Обзор Tamiya 1/100 Me-262 + Me-163

Доброго времени суток, коллеги. Любите ли вы «Кометы» и «Ласточки» так, как люблю их я??? В мои шаловливые ручонки попал интересный наборчик, обзора на который я на сайте не нашёл. Масштаб не очень популярный, но нахлынула ностальгия по Пластикарту, да и цена была символическая. Всего две сотни за эту «сладкую парочку», грех было не взять. Думаю, даже нет резона давать какие-то ссылки на эти самолёты, уж очень они известны.

11.9.17 10:01 | Автор: Fenrir | Рейтинг: 8 | Хитов 1472