Обзоры : Авиация : Другие масштабы

Trumpeter 1/100 Ан-12 - Небольшой обзор

Приветствую уважаемое сообщество, дамы и господа, мадам и месье, товарищи. Лирическая 1/100 Почему, ведь есть 1/72 и 1/144, но нет, этот. А вот отсыл здесь к ностальгии есть. Кто постарше, тот помнит Plasticart и его модели. Впрочем, этот масштаб и у других фирм есть и был, и надеюсь будет. 

6.7.18 10:01 | Автор: yur | Рейтинг: 13 | Хитов 1356

Обзор Восточный Экспресс 1/144 L-1011 Tristar

Первое моё знакомство с продукцией «Восточный Экспресс» было ярким, но коротким. После вскрытия коробки с моделью Боинг-757 я что-то воскликнул… и она экспрессом, без остановок, последовала в мусорное ведро. Дрова, такими только топить!!! После этого, на полки с этим замечательным брендом я даже и не оглядывался, но мне попалась статья на скейлмоделс об MD-11. Этот прототип всегда бередил мою душу, да всё не было достойной модели. В статье же, модель «Восточного Экспресса» предстала в лучшем виде, чего стоят только отдельные обечайки гондол двигателей! Шикарно, надо брать!  

31.3.18 11:01 | Автор: UpRise | Рейтинг: 15 | Хитов 2344

Обзор Roden 1/144 C-5B Galaxy

Рассмотрим подробнее самую свежую новинку - американский военно-транспортный самолет Lockheed C-5 Galaxy (Гэлакси) в масштабе 1/144 Это очень интересный объект для моделирования - третий после АН-225 и АН-124 по грузоподъемности грузовой самолёт в мире. C-5 Galaxy активно эксплуатируется американскими военными в разных частях планеты.

30.1.18 11:01 | Автор: airliner | Рейтинг: 11 | Хитов 2255

Обзор смоляной конверсии Plasticart 1/100 ТU-20 в TU-114.

Приветствую! Представляю обзор смоляного набора и декалей, изготовленных на заказ, предназначенных для конверсирования недефицитного пластикатровского бомбардировщика Ту-20 (Ту-95) в раритетный авиалайнер Ту-114. 

21.1.18 11:01 | Автор: Den2000 | Рейтинг: 9 | Хитов 3725

Обзор Playfix Kits (Рlasticart) 1/100 TU-20 (ТU-95)

Приветствую! Представляю Вашему вниманию ностальгический обзор ретро-модели, единственной модели самолёта Ту-95, продававшейся в СССР. Она была разработана и выпущена в Германской Демократической Республике (ГДР). Этот выпуск, под маркой Плэйфикс Китс, был предназначен для продажи в англоязычных странах, в частности Великобритании.

19.1.18 10:01 | Автор: Den2000 | Рейтинг: 12 | Хитов 3861

Обзор Звезда 1/144 Boeing 737-800 авиакомпании UTair

Полгода назад Звезда выпустила модель пассажирского самолета Boeing 737-800 в масштабе 1/144. Тогда же на модель мной был написан обзор. Настало время его опубликовать, несмотря на то, что он уже скорее всего потерял свою актуальность. Что же, как обычно, представляю свой взгляд на модель.

30.11.17 15:45 | Автор: SilverGhost | Рейтинг: 22 | Хитов 3657

Звезды 1/144 Ил-86 - глазами перфекциониста

Ил-86 в масштабе 1:144 не раз и не два уже осмотрен на множестве форумов. Так что я долго сомневался, стоит ли браться за это описание, или по крайней мере стоит ли выделять этот обзор в отдельную статью. Просто при подготовке к сборке традиционно полез по различным источникам и решил, что собранные в кучу материалы (и ссылки на них) могут быть полезны тем, кто захочет повылавливать блох на этой немалого размера тушке.

19.11.17 10:01 | Автор: Pit | Рейтинг: 34 | Хитов 4378

Обзоры Jach 1/144 Ta-183

Предлагаю на суд коллегам обзор интересного кита в крайне занятном масштабе. Встречайте Ta-183 в масштабе 1/144 от компании Jach. Модель - приятный гараж-кит в виде чешского ЛНД.

13.11.17 10:01 | Автор: SergeiZhilinski | Рейтинг: 8 | Хитов 1695

Обзор Tamiya 1/100 Me-262 + Me-163

Доброго времени суток, коллеги. Любите ли вы «Кометы» и «Ласточки» так, как люблю их я??? В мои шаловливые ручонки попал интересный наборчик, обзора на который я на сайте не нашёл. Масштаб не очень популярный, но нахлынула ностальгия по Пластикарту, да и цена была символическая. Всего две сотни за эту «сладкую парочку», грех было не взять. Думаю, даже нет резона давать какие-то ссылки на эти самолёты, уж очень они известны.

11.9.17 10:01 | Автор: Fenrir | Рейтинг: 8 | Хитов 1378

Обзор Onego Models 1/144 АНТ-25(РД)

Один из самых узнаваемых довоенных рекордных самолетов СССР - это АНТ-25(РД) с красными крыльями, на котором было совершено несколько известных рекордных полетов, в том числе и через Северный полюс (экипажи Чкалова и Громова). Моделей этого самолета было кажется… две. Икар и Восточный экспресс. Теперь - появилась и третья, но уже в масштабе 1/144. Новая компания Onego Models начала свой путь смоляной моделью этого рекордного самолета, который мне и отдали на растерзание

2.8.17 12:01 | Автор: Michael_XIII | Рейтинг: 9 | Хитов 3448