Обзоры : Авиация : 1/72

» Лучшие статьи:
  • Amodel 1/72 Як-42Д
  • Novo 1/72 Gloster Javelin Mk.9
  • Обзор Eduard 1/72 Spitfire Mk.IX Quatro combo (Royal class)

    Доброго дня, уважаемые коллеги! Недавно удалось заполучить в свои руки данный набор для маньяков авиации Великобритании благодаря коллеге Andrijan. С нетерпением ждал посылку-и вот он у меня. Модель известная, обзоры уже есть на иностранных сайтах, я проведу такой "небольшой экскурс" в данную комплектацию.

    22.9.18 10:01 | Автор: max_pozitiff | Рейтинг: 8 | Хитов 1866

    Обзор VSV Product 1/72 Messerschmitt Me-P1101 (V-1)

    Ме-1101 - это один из немногих реализованных "в металле" реактивных самолётов Третьего Рейха. Летал он, или не летал - дело десятое... Интересно, что помимо стреловидности крыла, на на нём изучалась и изменяемая геометрия.

    31.5.18 10:01 | Автор: Fenrir | Рейтинг: 11 | Хитов 2740

    Обзор Prop-n-Jet 1/72 Самолет Шавров ИМ - Истребитель Морской

    Представляю вашему вниманию мини-обзор на недавнюю модель производства P&J. Начну с краткой исторической справки: ИМ проектировалась на базе Ш-2 (тоже гидроплан Шаврова, использовался почти половину 20 века). В целом она повторяла оригинал во многом, но была улучшена аэродинамика самолёта. По схеме это был высокоплан-парасоль, конструкция деревянная. Планировалось оснастить двигателем Гном-Рон 9Ad (лицензионной копией Jupiter IV). В качестве вооружения планировалось установить два 7,62 пулемёта ПВ-1. Реализован проект не был, информации о нём схема да сущие крохи.

    1.5.18 10:01 | Автор: SergeiZhilinski | Рейтинг: 12 | Хитов 2428

    Обзор Azur 1/72 C.30 Cierva

    Нигде не встречал обзор модели, чешской фирмы Azur. Поэтому, надеюсь, что кому-то будет интересен автожир Cierva C.30 в масштабе 1/72. Тем более, что производителями моделей он не избалован, да и эта модель, довольно старая, 1997 года выпуска.

    26.4.18 12:01 | Автор: antey1968 | Рейтинг: 8 | Хитов 1698

    Обзор Grach 1/72 Ba.349 А Natter

    Bachem " Natter" ("Гадюка") - это, несомненно, один из самых интересных, причём, реализованных проектов Рейха времён полного капута. Сложно сказать, что это в большей степени - истребитель-перехватчик или система ПВО...

    20.4.18 11:01 | Автор: Fenrir | Рейтинг: 8 | Хитов 1186

    Amodel 1/72 Як-42Д

    Украинская фирма Amodel всем известна по большому количеству выпущенных сборных моделей отечественной (советской) авиации в 72- масштабе (как серийных, так и экспериментальных). Сборная модель пассажирского самолета Як-42Д была заявлена в каталоге этой фирмы несколько лет назад. И вот в конце 2017 года дошла очередь до выпуска сборной модели этого известного пассажирского самолета.

    19.4.18 12:01 | Автор: airliner | Рейтинг: 9 | Хитов 5281

    Обзор Airfix 1/72 Fokker E.III - новинка

    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Отниму у Вас пару-тройку минут, чтобы проинформировать об этом.  Новинка от AIRFIX Fokker E.III Eindecker (моноплан). Масштаб 1:72

    18.3.18 11:01 | Автор: badger | Рейтинг: 9 | Хитов 1746

    Обзор Mars Models 1/72 советский истребитель Ла-15

    В прошлом 2017 году малоизвестная фирма MARS Models выпустила неожиданную новинку - сборную модель советского реактивного истребителя Ла-15 в масштабе 1/48. Спустя некоторое время после выпуска данной модели фирма "засветила" в сети несколько 3D-рендеров, где была модель Ла-15,но в других масштабах 1/72 и .. 1/32  

    19.2.18 11:01 | Автор: airliner | Рейтинг: 13 | Хитов 3452

    Обзор ModelSvit 1/72 Т10-10/11 (#72049)

    Моделсвіт продолжает «вспахивать» тему советских опытных истребителей, на этот раз, представив нам опытный самолет Т-10-10 - предтечу знаменитого Су-27. Продажи модели начались перед Новым годом, но первые 3D рендеры были засвечены в Интернете еще в начале осени прошлого года, а 15 ноября на своей страничке в Facebook Моделсвіт представил довольно подробные фото тестовых отливок, декали и фототравления.

    31.1.18 11:01 | Автор: doc-sh | Рейтинг: 16 | Хитов 4563

    Обзор Airfix 1/72 Messerschmitt Me-262A-1a

    Привет всем Представляю вашему вниманию еще один обзор на одну из новых моделей Airfix. Этот набор был заявлен в 2016, а вышел летом 2017 года. По сути, даже при наличии на рынке множества моделей Me-262 от других фирм набор от Airfix весьма неплох и актуален. Хотя цена - кусается. Ну, приступим.  

    15.1.18 10:01 | Автор: Morgys | Рейтинг: 21 | Хитов 2939