Обзоры : Авиация : 1/72

Обзор АСЕ 1/72 Ка-52 (интерьер)

Хотелось бы сегодня, коллеги, предложить вам поковыряться во внутренностях аллигатора. "Фууу, какая гадость" - скажете вы. Стоп, не надо закрывать страничку. Я вам обещаю, не будет здесь никаких там кишок и прочих гадостей. Не будет потому, что ковыряться мы будем в новом наборе травления от АСЕ для "звездовского" Ка-52, он же "Аллигатор".

27.3.17 10:01 | Автор: Carlsson | Рейтинг: 6 | Хитов 567

Обзор HELI RESIN KITS 1/72 дополнений для Ка-29

Доброго всем времени суток. Хочу поведать вам о наборах деталировки вертолета Ка-29 от сравнительно молодой украинской фирмы HELI RESIN KITS. После долгих перепитий с производителем, заказанные мною наборы наконец-таки добрались до меня и теперь у меня есть возможность показать их модельному сообществу. Начинаем!

14.3.17 10:01 | Автор: ZheShe | Рейтинг: 11 | Хитов 1391

Обзор Modelsvit 1/72 Су-17М3

Опасения, что Моделсвіт отвлечется на «двадцатьпервые МиГи», и отложит в долгий ящик продолжение серии Су-17, оказались напрасными. Фотографии очередной модели семейства «семнадцатых» - Су-17М3 сначала появились в Интернете, а несколько недель назад новая модель была представлена на выставке игрушек в Нюрнберге. И вот сегодня Су-17М3 из первой партии у меня в руках, заглянем внутрь коробки.  

1.3.17 12:01 | Автор: doc-sh | Рейтинг: 22 | Хитов 3377

Обзор ABM Models 1/72 МП-1 - синяя птица

Мне всегда нравится, когда где-то происходит шаг-рывок на уровень выше, чем было раньше. Вот и наш коллега Евгений Бербеницкий (Barbara) из Ирландии, известный на ScaleModels.ru своими самодельными моделями больших советских самолетов, совершил подбный рывок - воплотил в серийную смолу несколько интересных и редких прототипов. Первая ласточка компании ABM Models - гражданская версия МБР-2 - МП-1.

18.2.17 12:33 | Автор: Michael_XIII | Рейтинг: 18 | Хитов 2353

Обзор Mars Models 1/72 Як-40 ранних серий

Выпуск новой модели гражданской авиации в 72-м масштабе всегда радостное событие для моделистов. Как всем известно, эта ниша производителями сборных моделей до сих пор освоена слабо. Малоизвестная фирма Mars Models в конце 2016 года сделала хороший подарок моделистам под Новый Год, выпустив модель пассажирского самолета Як-40 в 72-м масштабе.

2.2.17 10:31 | Автор: airliner | Рейтинг: 12 | Хитов 3842

Обзор Aoshima 1/72 Kawasaki OH-1 Ninja - что в коробке?

Прошло 20 лет с момента презентации публике (в 1996 году) первого японского боевого вертолёта собственной разработки и в 2016 компания Aoshima представила его модель в 72 масштабе.

31.1.17 10:01 | Автор: SVova | Рейтинг: 8 | Хитов 1645

Обзор Amodel 72350 1/72 Adam A500

Всё как в песне: "Я милого узнаю по походке". Коробки Амодел с ярким и красочным рисунком легко узнаются на магазинных полках. Так и относительно новая модель бизнес-самолёта "Adam A500" не разочаровала в этом смысле. О том, что внутри - чуть позже.

30.1.17 12:01 | Автор: rathaar | Рейтинг: 8 | Хитов 1311

Сравнение Short Stirling 1/72: Airfix vs Italeri

В 1968 году в каталоге фирмы «Airfix» появилась новая модель бомбардировщика «Short Stirling» в 72 масштабе. С тех пор и до недавнего времени это была единственная пластиковая модель это бомбера в популярнейшем масштабе. Что интересно, модели двух других знаменитостей из легендарной троицы «Lancaster» и «Halifax», выпускались и перевыпускались за прошедшие десятилетия, несколькими производителями в разных модификациях, не один раз. А вот со «Stirling» кроме как у «Airfix» ни у кого больше не сложилась. Модель осталась несправедливо обойдённой остальными гигантами модельной индустрии. И только спустя 45 лет(!) в 2013 году «Italeri» решилась таки на выпуск совершенно новой модели легендарного бомбовоза. Во всяком случае, именно в 2013 эта модель впервые была представлена в каталоге производителя.

20.1.17 12:01 | Автор: olten | Рейтинг: 22 | Хитов 2452

Обзор Modelsvit 1/72 МиГ-21Ф

Надо сказать, что от Моделсвіта модельная общественность больше всего ожидала «продолжения банкета» в серии Су-17-х. И вот в значительной степени неожиданно, фирма выкатила из кустов модель самого первого серийного «двадцать первого» - МиГ-21Ф. 

16.12.16 11:01 | Автор: doc-sh | Рейтинг: 26 | Хитов 4602

Обзор NorthStarModels 1/72 P-51 Mustang wheels No masks NS72149-a Pimp My Ride

«...А что Турист? Турист решил посмотреть, что имеет. Вот и имеет теперь....»(с) «Мама не горюй.»
В 2016 году международное предприятие «NorthStarModels LLC.» выкатило на рынок очередную новинку, набор смоляных колёс для семейства моделей N.A. P-51 “Mustang” в масштабе 1/72. Набор из серии «No masks» / «Easy paint» т. е. шины и диски колёс отлиты раздельно, позволяют окрасить себя сепаратно и после окраски собрать в единую аккуратную деталь.  

16.11.16 12:01 | Автор: Эйероплан | Рейтинг: 13 | Хитов 1028