Галерея : Авиация : Другие масштабы

» Лучшие статьи:
  • Sweet 1/144 P-51B Mustang
  • Звезда 1/144 Ил-86
  • Звезда 1/144 Ту-154М - первый опыт в слепом масштабе

    5 лет назад, 9 февраля 1972 г., первый регулярный рейс по маршруту Москва - Минеральные Воды совершил легендарный Ту-154. Почему бы не отметить сие событие собранной моделью? - подумал я. К тому же коллеги по хобби уже давно обращали мое внимание на недопустимость дальнейшего игнорирования мною тематики гражданской авиации в целом и 144-го масштаба в частности. Короче, решился я на сборку "тушки" от Звезды, решительно отложив остальные проекты. 

    27.3.17 11:01 | Автор: VolfMax | Рейтинг: 9 | Хитов 601

    Plasticart 1/100 Ту-154 Омскавиа

    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Так случилось, что попал мне в руки набор немецкой фирмы Reifra. Говорят, что она реанимировала линейку когда-то всеми любимых ГДР-овских моделей от Plasticart. Действительно, в коробке лежали литники до боли известные. Всё, как в далекие 80-е ))). Не буду вдаваться в косяки геометрии модели, они есть и их немало. Отмечу, что пластик с точки зрения обработки и работы с ним просто великолепный. Он твердый, но прекрасно шлифуется и режется.

    19.3.17 11:01 | Автор: Aircraft2012 | Рейтинг: 27 | Хитов 1413

    Звезда 1/144 Ил-86

    Здравствуйте, уважаемые коллеги! Разрешите показать вам свою работу. Закончил я её еще в ноябре прошлого года, но выставляю на этой площадке только сейчас. Очень мне самому этот самолет нравится, решил "угостить" и вас )). Модель делалась в подарок командиру этого борта. Набор от Звезды знают многие. Стыкуемость очень хорошая. А вот шегрень на фюзеляже все-таки была. Пришлось её сошлифовывать. 

    16.3.17 10:01 | Автор: Aircraft2012 | Рейтинг: 13 | Хитов 1097

    Звезда 1/144 Последний полет Орленка 1993 г.

    Осенью 1993 года, на 11-й авиабазе Каспийской флотилии ВМФ России состоялся последний полет единственного в мире серийного транспортно-десантного экраноплана А-90 «Орленок» с бортовым номером «26». Полет проходил в присутствии американских представителей из Пентагона, ЦРУ, NASA и Управления перспективных исследовательских проектов министерства обороны США. Кроме того, за испытаниями «Орленка» наблюдал американский аэрокосмический конструктор Берт Рутан.

    15.3.17 11:01 | Автор: Witt | Рейтинг: 29 | Хитов 1715

    Комбриг 1/700 Микро Григорович М-9

    В качестве подготовки к переходу в другую тему решил потренироваться. Исходный набор фирмы «Комбриг» содержит для двух моделей один литник смолы и одну плату фототравления, инструкцию, декалей нет. На смоляной детали корпуса видны четкие слои 3-Д печати.

    26.2.17 10:31 | Автор: Pump | Рейтинг: 17 | Хитов 1234

    Звезда 1/144 Airbus A321

    Эта модель стала своеобразной проверкой навыков в новой для меня теме гражданской авиации в масштабе 1/144. Набор Звезды довольно известен. Деталировка и проработка для этого масштаба отличные. А вот качество прихрамывает. Причём, небольшие и мелкие детали отлиты замечательно, а вот с крупными пришлось повозиться...  

    25.2.17 11:01 | Автор: Вячеслав_Демченко | Рейтинг: 18 | Хитов 1546

    RusAir 1/144 Ан-148 Ангара

    Здравствуйте, уважаемые коллеги! Позвольте вам представить еще одну модель. Интересный прототип, красивая ливрея. Сборка прошла без проблем.

    16.2.17 10:31 | Автор: grig_p | Рейтинг: 17 | Хитов 1223

    Eduard 1/4 Bf-110C панель приборов. Возвращение

    Больше трёх лет по сложившимся обстоятельствам я не мог заниматься любимым хобби. И естественно, когда возможность вновь появилась, захотелось сделать такую модель, чтобы во-первых вспомнить - как и что, во-вторых что-то не очень сложное и долгое, чтобы побыстрее вновь ощутить это прекрасное чувство, когда вот она, готовая модель перед тобой! Для этих целей была выбрана главная приборная панель к немецкому двухмоторному истребителю Messerschmitt Bf-110C

    15.2.17 12:01 | Автор: Panzerknacker | Рейтинг: 13 | Хитов 1168

    Звезда 1/144 Ил-86 Аэрофлот СССР-86095

    Здравствуйте, коллеги по увлечению. Позвольте представить на ваш суд мою первую после долгого перерыва модель. Увлечение моделизмом, как и у многих, началось в школьные годы с моделей НОВО и Plasticart, затем с появлением широкого ассортимента моделей собрал несколько моделей американских истребителей в 72 масштабе, а потом как-то всё затихло - институт, работа, друзья, семья. 

    25.1.17 10:01 | Автор: Alex2006 | Рейтинг: 12 | Хитов 1399

    Revell 1/144 Airbus A-340 SAS Scandinavian airlines

    Здравствуйте, уважаемые коллеги! На этой модели переделке подверглись: 

    15.1.17 11:01 | Автор: grig_p | Рейтинг: 8 | Хитов 1399