Галерея : Авиация : Другие масштабы

Eduard 1/144 Spitfire FR.IX MK716 - GoPink

Мне всегда нравились необычные окраски самолетов, поэтому - давно бродила в мозгу идея сделать розовый Спитфайр. "GoPink" так сказать... Так как в 48 масштабе я на этот вариант так и "не созрел", то сделать его в варианте 144 - было реальнее.

17.5.17 10:31 | Автор: Michael_XIII | Рейтинг: 14 | Хитов 768

Звезда 1/144 Ту-154

Приветствую всех неравнодушных к стеновому моделизму! Представляю вам свою крайнюю работу всем известной модели Ту-154 фирмы "Звезда". Не люблю я писать много текста, поэтому буту краток.

30.4.17 20:42 | Автор: Spatz | Рейтинг: 13 | Хитов 1191

Eduard 1/4 Приборная панель Bf. 109E

Представляю Вашему вниманию небольшой фотоотчет о постройке модели приборной панели Bf. 109E от компании Eduard в масштабе 1/4. Лежала у меня коробка с этой моделью довольно давно. А коробка, кстати, по размеру такая же как и для обычных моделей от пана Эдуарда в исполнении профипак, то есть немаленькая. Задумав линейку Эмилей в разных масштабах, захотел заодно собрать и данный набор, так как, во-первых в тему, ну и во-вторых можно место на шкафу освободить, а то новые приобретения уже складывать некуда.

30.4.17 10:01 | Автор: Алексей_Крюков | Рейтинг: 18 | Хитов 931

Roden 1/144 Fairchild C-119G Flying Boxcar

Основой для построения модели послужил набор ганшипа AC-119K "Stinger" от фирмы Roden. Но хотелось собрать обычный транспортник в камуфляже типичном для применения в юго-восточной Азии. После некоторых раздумий и поиска вариантов в Интернете решил делать вариант C-119G ВВС Китайской республики (Тайвань)- ВВС Тайваня получили больше сотни "Boxcar" списанных американцами.

14.4.17 10:01 | Автор: MaximF | Рейтинг: 16 | Хитов 1176

Minicraft 1/144 KC-135 Stratotanker

Всем добрый день! Представляю модель самолёта KC-135R Stratotanker от компании MINICRAFT. Впервые столкнулся с данным производителем, и был приятно удивлён.Очень понравилось качество изготовления,. В процессе работы, практически не понадобилась шпатлёвка. 

8.4.17 12:01 | Автор: Владимир208 | Рейтинг: 9 | Хитов 1088

Звезда 1/144 Ту-154М - первый опыт в слепом масштабе

5 лет назад, 9 февраля 1972 г., первый регулярный рейс по маршруту Москва - Минеральные Воды совершил легендарный Ту-154. Почему бы не отметить сие событие собранной моделью? - подумал я. К тому же коллеги по хобби уже давно обращали мое внимание на недопустимость дальнейшего игнорирования мною тематики гражданской авиации в целом и 144-го масштаба в частности. Короче, решился я на сборку "тушки" от Звезды, решительно отложив остальные проекты. 

27.3.17 11:01 | Автор: VolfMax | Рейтинг: 14 | Хитов 1471

Plasticart 1/100 Ту-154 Омскавиа

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Так случилось, что попал мне в руки набор немецкой фирмы Reifra. Говорят, что она реанимировала линейку когда-то всеми любимых ГДР-овских моделей от Plasticart. Действительно, в коробке лежали литники до боли известные. Всё, как в далекие 80-е ))). Не буду вдаваться в косяки геометрии модели, они есть и их немало. Отмечу, что пластик с точки зрения обработки и работы с ним просто великолепный. Он твердый, но прекрасно шлифуется и режется.

19.3.17 11:01 | Автор: Aircraft2012 | Рейтинг: 27 | Хитов 1767

Звезда 1/144 Ил-86

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Разрешите показать вам свою работу. Закончил я её еще в ноябре прошлого года, но выставляю на этой площадке только сейчас. Очень мне самому этот самолет нравится, решил "угостить" и вас )). Модель делалась в подарок командиру этого борта. Набор от Звезды знают многие. Стыкуемость очень хорошая. А вот шегрень на фюзеляже все-таки была. Пришлось её сошлифовывать. 

16.3.17 10:01 | Автор: Aircraft2012 | Рейтинг: 13 | Хитов 1417

Звезда 1/144 Последний полет Орленка 1993 г.

Осенью 1993 года, на 11-й авиабазе Каспийской флотилии ВМФ России состоялся последний полет единственного в мире серийного транспортно-десантного экраноплана А-90 «Орленок» с бортовым номером «26». Полет проходил в присутствии американских представителей из Пентагона, ЦРУ, NASA и Управления перспективных исследовательских проектов министерства обороны США. Кроме того, за испытаниями «Орленка» наблюдал американский аэрокосмический конструктор Берт Рутан.

15.3.17 11:01 | Автор: Witt | Рейтинг: 29 | Хитов 1940

Комбриг 1/700 Микро Григорович М-9

В качестве подготовки к переходу в другую тему решил потренироваться. Исходный набор фирмы «Комбриг» содержит для двух моделей один литник смолы и одну плату фототравления, инструкцию, декалей нет. На смоляной детали корпуса видны четкие слои 3-Д печати.

26.2.17 10:31 | Автор: Pump | Рейтинг: 17 | Хитов 1405