Самодельная декаль Люфтваффе и сателлиты 1/72

Изготовил на бумаге с прозрачной подложкой в двух экземплярах ч/б (без белого цвета) декаль с рабочим названием «Люфтваффе и сателлиты 1:72». Формат А6. Один экземпляр оставил целым, а второй подверг полноценным испытаниям.

12.1.16 12:01 | Автор: Казанец | Рейтинг: 11 | Хитов 3954

Нарезка расшивки на модели

Добрый день, уважаемые моделисты! Решил поделиться своим опытом выполнения расшивки на поверхности модели. К необходимости этого я пришёл сам в далёком 1982 году, когда впервые мне попалась на глаза модель “Spitfire” IX от “Matchbox”. Та ещё штучка, без слёз смотреть невозможно было, но раскрой швов внутрь. 

8.1.16 10:01 | Автор: Bonifacio | Рейтинг: 16 | Хитов 6964

Стапель для БТТ

Здравствуйте, уважаемые коллеги-моделисты! Сначала краткая предыстория... Моделизмом как хобби я увлекся совсем недавно. И вскоре обнаружил, что при наличии вроде бы всего парка инструментов, входящего в стандартный арсенал любителей этого веселого занятия, мне помимо прямых рук недостает одной совершенно необходимой вещи. А именно устройства, позволяющего легко и быстро закреплять деталь или изделие для удобной работы над ними.

31.12.15 10:01 | Автор: sadesign | Рейтинг: 15 | Хитов 4475

Очень краткий ликбез по упаковочному пластику

Доброго дня! Поскольку я работаю на заводе, производящем пластиковую тару, и имею к производству непосредственное отношение, то я решил написать памятку о том, какой пластик из числа бытовых стоит использовать моделисту, а какой лучше сразу утилизировать, не тратя сил и нервов на его обработку.  

20.10.15 13:01 | Автор: SHINGO | Рейтинг: 53 | Хитов 6414

Сравнение разных жидкостей для декалей

Добрый день, коллеги! Собрал почти все основные жидкости для декалей и решил поделиться опытом.

16.10.15 11:23 | Автор: Александр Кучеренко | Рейтинг: 34 | Хитов 8155

Как использовать Blue-Takk для масок

И снова добрый день! После статьи про биатлонный танк возникло много вопросов о том, как делать маски. Рассказываю.

12.10.15 12:01 | Автор: Tima123 | Рейтинг: 33 | Хитов 13746

Мой взгляд на окраску траков - минимастеркласс

Здравствуйте, коллеги! Посетило вдохновение -- решил поделиться опытом окраски и загрязнения гусениц. Эта статья в первую очередь ориентирована на начинающих танкостроителей, но надеюсь, и более опытные камрады откроют для себя что-то новое.  

6.10.15 12:01 | Автор: Tima123 | Рейтинг: 25 | Хитов 13740

Инструкция к Почти фирменный пробойник

Приветствую коллеги. Так как меня в очередной раз уболтали сделать партию Пробойников, то занимаясь производством опять поймал себя на мысли, что хорошо бы сделать Инструкцию. Уровень моделистов у нас разный, кто то итак всё понимает, а кто то, как я долгие годы назад, крутил в руках эту штуку и думал куды же тут сувать.  

25.9.15 12:01 | Автор: Сан_Саныч | Рейтинг: 15 | Хитов 7000

Как сделать фрезерный столик

Доброго времени суток! Вот еще одна поделка,из моей коллекции) Фрезерный столик,для фрезерования рамок,подставок под модели,фигурки и диорамы

10.9.15 12:01 | Автор: Tieren | Рейтинг: 11 | Хитов 5616

Как сделать нихромовый резак для пенопласта

Доброго времени суток! Столкнулся я проблемой, как порезать ровно пенопласт для подставки под модель,диораму и т.д. Проблема порезать его с помощью ножа для меня серьезная,так как трясется рука после аварии.Порылся в интернете в поиске инфы и наткнулся на вот такую вещь как нихромовый резак.

9.9.15 12:01 | Автор: Tieren | Рейтинг: 10 | Хитов 8032