• Как имитировать на модели сетку? Два других способа

    Еще два способа имитации сеток заподлицо с поверхностью (применял к 72-му масштабу).

    26.2.15 11:00 | Автор: demon78 | Рейтинг: 33 | Хитов 11180
  • Как имитировать сварные швы на модели? Бюджетный вариант

    Довольно часто на бронетехнике в масштабе 1/35 приходится имитировать сварные швы. В сети можно встретить достаточно много описаний различных методов (тянутый литник, шпаклевка, нитка с клеем или шпаклевкой и другие). Мне в свое время этот способ подсказал друг с большим стажем моделизма Ярослав Сорокин. Надеюсь, что информация будет полезной.

    31.1.15 14:00 | Автор: Anatoli | Рейтинг: 23 | Хитов 12539
  • Как имитировать обшивку целулоидом

    Даже для тех моделистов, кто делает модели начала 20 века, аппараты с обшивкой целулоидом достаточная редкость. Однако некоторые ранние авиационные шедевры начала эпохи авиаплавания имели обшивку именно из этого материала. Хочу предложить простую технологию получения имитации целулоида, обладающей оптимальными параметрами для моделирования в любых масштабах.

    20.1.15 07:00 | Автор: SDSoft | Рейтинг: 27 | Хитов 6495
  • Вращающаяся подставка TAMIYA - Доработка

    Ну, или, дословно перевести название "демонстрационный вращающийся стенд". Мне вот данный конкретный образец попал за 1200 рублей. Как говорил известный персонаж, "а зачем?" Вот конкретно мне - для того, чтобы отснять модель на видео с разных сторон в один ролик и без тряски А ещё чуть чуть для Волчицы, но это вторично, хотя за такой приоритет можно и яблоком по голове.

    15.1.15 09:00 | Автор: Генерал_Дрозд | Рейтинг: 9 | Хитов 6710
  • Технологии: Как рисовать декали

    Недавно один из знакомых спросил меня, как рисовать декали. Ну, я и написал ему небольшую инструкцию, как это обычно делаю я. Спустя какое-то время еще один товарищ обратился с тем же вопросом. Вот и посетила меня мысль, что вместо того, чтоб каждому по отдельности рассказывать одно и то же, стоит, наверно, изложить это один раз, но для всех. Вдруг моя инструкция пригодится еще кому-то.

    7.1.15 09:00 | Автор: http://scalemodels.ru/blog/ | Рейтинг: 48 | Хитов 22068
  • Как сделать выставочный стенд своими руками - Аквариум для модели

    Добрый день дорогие коллеги! Всех с новым 2015 годом! Разрешите поделиться с вами изготовлением демонстрационного бокса для моделей.  

    6.1.15 08:00 | Автор: Narvik | Рейтинг: 12 | Хитов 8397
  • Как натянуть растяжки? или расчалка-ленточка

    Здравствуйте Коллеги! После постройки очередной модели хочу поделиться своим опытом по натягиванию расчалок .

    31.12.14 08:00 | Автор: Camcord | Рейтинг: 27 | Хитов 12398
  • Шпионские глазки - как имитировать объективы фототехники?

    Здравствуйте, Коллеги!  Делюсь с вами ещё одной технологией. Работая над моделью самолёта-разведчика RF-4B Phantom II, столкнулся с интересной проблемой, потребовавшей нестандартного решения. Дело в том , что прототип оснащён отличным и многочисленным фотооборудованием. Носовая часть просто набита фотоаппаратами боковой, перспективной и плановой съёмки , а также низковысотными и панорамными камерами. Глаза шпиона спрятаны за большими окнами и их очень хорошо видно на модели.

    30.12.14 09:00 | Автор: Camcord | Рейтинг: 13 | Хитов 6476
  • Устройство для перемешивания краски - Бурбулятор

    Всемирному дню отказа от курения посвящается. Модели я собираю подолгу. Поэтому краска в пузырьке, от подхода до подхода, успевает как следует слежаться. Трясти пузырьки я давно возненавидел, но приходилось. Постоянно свербило механизировать процесс. Тем более, что лет 15-20 назад я работал, продавая и колеруя в розницу различные краски на фирменном оборудовании, в состав которого входили и установки для перемешивания красок прямо в закрытых банках (в размере от одного до 20-ти литров), и смог воочию убедиться в эффективности таких механизмов.

    29.11.14 07:00 | Автор: Soba4kaPavlov | Рейтинг: 23 | Хитов 13522
  • CombineZM – ГРИПа столько сколько нужно

    Приветствую, уважаемых коллег! Сразу сделаю оговорку: Я стараюсь разобраться лишь в отдельных практически нужных мне вопросах фотодела и не являюсь гуру фотографии. Поэтому извиняюсь, если буду не точен в терминологии и продемонстрирую несколько поверхностный подход в своей статье. Все онлайн моделисты фотографируют свои модели. Для «мелких» масштабов фотографирование модели можно смело относить к области макросъемки. ГРИП(глубина резко изображаемого пространства или глубина резкости, т.е. зона, при нахождении в которой объекты в кадре выглядят достаточно резкими) для фотодела в общем и макросъемки в особенности (поскольку чем ближе расстояние до фотографируемого объекта тем меньше глубина резкости) является довольно значимым вопросом. 

    20.10.14 10:00 | Автор: makskm | Рейтинг: 16 | Хитов 5518