Как сделать покрасочный бокс своими руками

Приветствую всех. С Новым годом и Рождеством!!! Мне удалось сэкономить хорошую сумму денег и сделать бокс под свои нужды и размеры. С покраски первой своей модели, я пользовался обычной коробкой от посылки. Вариант дешевый и сердитый, но… проблема в том, что взвесь никуда не девалась и оседала по всему застекленному балкону.

3.1.17 10:01 | Автор: witcher80 | Рейтинг: 13 | Хитов 3047

Как сфотографировать и обработать фотографии модели?

Желание написать данную статью созрело, в процессе тщетного разглядывания опубликованных фото готовых моделей, в попытках понять, насколько все же аккуратно сделана работа и как легла краска. Особенно удручает разглядывание подобных фото, выставленных на турнир, т.к. я должен как-то оценить проделанную работу, но собственно саму-то работу и не видно. Более того, потратив на постройку и окраску модели 100, а то и 200+ часов, и пожалеть несколько часов на то, что бы, разобраться с настройками фотоаппарата, съемку и обработку, ну на мой взгляд просто кощунство. Задача данной статьи, помочь полностью пройти весь процесс с момента завершения работы над моделью, до момента получения готовых к публикации фотографий на сайте. При этом фотографии должны максимально отображать проделанную вами работу во всех подробностях. Задача фотографии показать весь тот труд, который вы проделали, и на выходе получить максимально информативные снимки.

17.12.16 11:22 | Автор: Leon81 | Рейтинг: 57 | Хитов 4913

AK 2030 Aircraft Landing Gear weathering set

Продолжая рассказ о средствах для работы с моделями летательных аппаратов от испанской компании AK-Interactive, познакомимся ещё с одним специализированным набором. На этот раз, речь пойдёт о наборе AK 2030 Aircraft Landing Gear weathering set, предназначенном для везеринга взлётно-посадочных устройств, т.е. шасси самолётов и вертолётов.

28.11.16 12:31 | Автор: Вячеслав_Демченко | Рейтинг: 15 | Хитов 1686

Смывки AK Interactive

Любители моделей бронетанковой техники очень хорошо знакомы с продукцией испанской фирма AK Interactive, предлагающей широкую гамму всевозможных средств для окраски и везеринга (нанесение следов эксплуатации, имитации влияния погодных факторов и т.п.). И вот недавно эта компания обратила своё внимание на моделистов, собирающих миниатюрные самолёты и вертолёты. Опираясь на свой немалый опыт, AK Interactive выпустила сразу целую линейку средств для выделения расшивки (в обиходе называемых "смывка") под общим названием "Paneliner".  

25.11.16 12:31 | Автор: Вячеслав_Демченко | Рейтинг: 13 | Хитов 2086

Как сделать рабочее место с нормальным светом своими руками

Предыстория. Почти сразу после последнего переезда, который был уже больше двух лет назад, я соорудил себе временное решение в качестве рабочего места. Поскольку первоначально планировал обустроиться на лоджии, это наложило ограничения на размер. Основой стал обрезанный до ширины 90 см. (ширина лоджии) стол из ИКЕИ и собранные из подручных материалов полочки. В качестве освещения использовалась лупа с подсветкой (лампа G10q 22Вт, если верить интернетам, по световому потоку близкая к 75..100Вт лампочке) и светильник на прищепке (60Вт).

18.11.16 11:01 | Автор: Саша_Бе | Рейтинг: 37 | Хитов 5777

Маленький нюанс сухой смывки карандашом

Не претендуя на новый метод или новую технологию, просто делюсь нюансом опыта. Я моделист старой школы и вообще-то смывку как таковую по классической технологии успешно не делал никогда. Пару раз пробовал, вышла настолько пакостная мазня, что даже вспоминать этот "опыт" не хочется. Иногда выделяю расшивку мягким простым карандашом примерно так: Мягким простым карандашом легкими движениями прометить расшивку. Можно не "всю-всю", просто где-то она отчетливо промечена, где-то не очень...

12.11.16 10:01 | Автор: swozn | Рейтинг: 14 | Хитов 4662

Как сделать сушилку для моделей своими руками?

В связи с тем, что рабочее место и дом для кота находятся в одном помещении, то есть на балконе, возникла необходимость ограничить доступ пыли и шерсти на свежепокрашенные модели. Прочитав несколько статей на тему сушилок, решил сообразить свою. Всё равно без дела лежат куски фанеры и непонятно зачем заказанный у братьев китайцев элемент Пельтье.

28.10.16 11:01 | Автор: Виктр | Рейтинг: 15 | Хитов 3464

Как сделать освещение рабочего места своими руками

Сделав себе большой стол для занятий данным хобби, я столкнулся с тем, что мне не хватает света от обычных ламп.

22.9.16 10:01 | Автор: Харуныч | Рейтинг: 38 | Хитов 5436

Малогабаритный органайзер для химии и нструментов

Приветствую коллеги! Заметил, что у нас здесь принято делиться своими наработками в том числе и по организации рабочего места. Внесу, так сказать, и свою лепту, вдруг кому-то пригодится. Затея с полкой под краску и тотальное засилие ящичков, баночек, коробочек давно подталкивали к организации порядка на столе, было изучено множество производимым фирмами решений, однако как обычно, везде есть свои недостатки (на мой взгляд). Владея автокадом, а именно 3D, решил сначала экспериментально набросать модельку под собственные нужды.

7.9.16 10:01 | Автор: Mozgoklui | Рейтинг: 35 | Хитов 4316

Как изготовить маски для окраски

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу сегодня поделиться своим способом изготовления масок для укрытия остекления в моделях самолетов. Способ, возможно не нов, но я нигде его в сети не встречал и выработал его самостоятельно. 

6.9.16 10:01 | Автор: Agres124 | Рейтинг: 18 | Хитов 6307