Смывки AK Interactive

# Любители моделей бронетанковой техники очень хорошо знакомы с продукцией испанской фирма AK Interactive, предлагающей широкую гамму всевозможных средств для окраски и везеринга (нанесение следов эксплуатации, имитации влияния погодных факторов и т.п.). И вот недавно эта компания обратила своё внимание на моделистов, собирающих миниатюрные самолёты и вертолёты. Опираясь на свой немалый опыт, AK Interactive выпустила сразу целую линейку средств для выделения расшивки (в обиходе называемых "смывка") под общим названием "Paneliner".

25.11.16 12:31 | Автор: Вячеслав_Демченко | Рейтинг: 13 | Хитов 1772

Как сделать рабочее место с нормальным светом своими руками

#Предыстория. Почти сразу после последнего переезда, который был уже больше двух лет назад, я соорудил себе временное решение в качестве рабочего места. Поскольку первоначально планировал обустроиться на лоджии, это наложило ограничения на размер. Основой стал обрезанный до ширины 90 см. (ширина лоджии) стол из ИКЕИ и собранные из подручных материалов полочки. В качестве освещения использовалась лупа с подсветкой (лампа G10q 22Вт, если верить интернетам, по световому потоку близкая к 75..100Вт лампочке) и светильник на прищепке (60Вт).

18.11.16 11:01 | Автор: Саша_Бе | Рейтинг: 37 | Хитов 5339

Маленький нюанс сухой смывки карандашом

#Не претендуя на новый метод или новую технологию, просто делюсь нюансом опыта.
Я моделист старой школы и вообще-то смывку как таковую по классической технологии успешно не делал никогда. Пару раз пробовал, вышла настолько пакостная мазня, что даже вспоминать этот "опыт" не хочется. Иногда выделяю расшивку мягким простым карандашом примерно так:
Мягким простым карандашом легкими движениями прометить расшивку. Можно не "всю-всю", просто где-то она отчетливо промечена, где-то не очень...

12.11.16 10:01 | Автор: swozn | Рейтинг: 14 | Хитов 4356

Как сделать сушилку для моделей своими руками?

#В связи с тем, что рабочее место и дом для кота находятся в одном помещении, то есть на балконе, возникла необходимость ограничить доступ пыли и шерсти на свежепокрашенные модели. Прочитав несколько статей на тему сушилок, решил сообразить свою. Всё равно без дела лежат куски фанеры и непонятно зачем заказанный у братьев китайцев элемент Пельтье.

28.10.16 11:01 | Автор: Виктр | Рейтинг: 15 | Хитов 3307

Как сделать освещение рабочего места своими руками

#Сделав себе большой стол для занятий данным хобби, я столкнулся с тем, что мне не хватает света от обычных ламп.

22.9.16 10:01 | Автор: Харуныч | Рейтинг: 38 | Хитов 5084

Малогабаритный органайзер для химии и нструментов

#Приветствую коллеги!
Заметил, что у нас здесь принято делиться своими наработками в том числе и по организации рабочего места. Внесу, так сказать, и свою лепту, вдруг кому-то пригодится.
Затея с полкой под краску и тотальное засилие ящичков, баночек, коробочек давно подталкивали к организации порядка на столе, было изучено множество производимым фирмами решений, однако как обычно, везде есть свои недостатки (на мой взгляд). Владея автокадом, а именно 3D, решил сначала экспериментально набросать модельку под собственные нужды.

7.9.16 10:01 | Автор: Mozgoklui | Рейтинг: 35 | Хитов 3746

Как изготовить маски для окраски

#Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Хочу сегодня поделиться своим способом изготовления масок для укрытия остекления в моделях самолетов. Способ, возможно не нов, но я нигде его в сети не встречал и выработал его самостоятельно. 

6.9.16 10:01 | Автор: Agres124 | Рейтинг: 18 | Хитов 5739

Тумба-органайзер под краску и химию

#Приветствую коллег по хобби!
Решил поделиться опытом проектирования/постройки тумбы для хранения краски и модельной химии. Ну и похвастаться результатом - не без того ;)
Как только у меня накопилось достаточное количество краски и всяких модельных бутылочек (примерно штук 30), задумался об удобном и компактном хранении этого хозяйства.

2.9.16 10:01 | Автор: makskm | Рейтинг: 19 | Хитов 3287

Как сделать провисы на пластиковых траках одной деталью

#Привет всем! Хочу поделиться как сделать провисы на пластиковых гусеницах (траках), которые бывает встречаются в наборах от "Звезды" и представляют собой часть гусеницы, отлитую в одну деталь. Делать провисы буду на части гусеницы КВ-1 от "Звезды".

14.8.16 10:01 | Автор: Dimtrain | Рейтинг: 22 | Хитов 2998

Как изготовить лайткуб - Сто рублей и пять минут

#Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Разрешите поделиться с вами коротеньким "лайфхаком" по изготовлению Лайткуба.

23.7.16 12:01 | Автор: geologden | Рейтинг: 17 | Хитов 3662