• Как сделать зажим-держатель для окраски

    Добрый день, уважаемые коллеги! Хотел бы поделиться с Вами об одном из вариантов использования палочек для суши.

    20.10.17 10:01 | Автор: pww | Рейтинг: 8 | Хитов 4511
  • Напечатать декаль самому - Часть вторая

    Первую часть бессмертной трилогии «Напечатать декаль самому» я опубликовал пятнадцать лет тому назад! Сейчас она представляет лишь академический интерес, т.к. была основана на Alps-технологии печати, но эта технология умерла, будучи вытесненной струйными и лазерными. (Все ссылки будут размещены ниже, в комментарии к этой статье).

    6.10.17 10:01 | Автор: UpRise | Рейтинг: 27 | Хитов 11292
  • Про скрайберы

    Здравствуйте, уважаемые коллеги. Хочу поделиться своим опытом (горьким) в покупке скрайбера. Листая страницу инструментов одного из интернет магазинов, наткнулся на такой вот скрайбер.

    3.10.17 11:01 | Автор: Aircraft2012 | Рейтинг: 36 | Хитов 8174
  • Как использовать большие маски при окраске моделей?

    В последнее время на форуме несколько раз поднимался вопрос работы с масками и иногда моделисты описывали свои неудачи в работе с ними. Так как моё хобби как раз делать маски (ну и декали), решил на конкретном примере показать технологию работы с довольно большими масками. В качестве подопытного зайца выступит модель Звезды Boeing 737-800, для которого я сделал декальмаски Virgin Blue.

    21.7.17 11:01 | Автор: UpRise | Рейтинг: 17 | Хитов 6454
  • Фотографирование и редактирование фотографий моделей

    приветствую всех форумчан! Наконец то нашёл время и по просьбам коллег делюсь своими секретами(которые знают многие) с форумчанами "СКАЛЫ". Сразу оговорюсь, что то, что я изложу в этой статье ни в коей мере не абсолютная истина, а только мой видение этой проблемы))...

    5.7.17 12:01 | Автор: Serg106en | Рейтинг: 9 | Хитов 3032
  • Как сделать циммерит за 5 минут? (1/48 и 1/72)

    Всем привет! Писать статью не планировал ещё полчаса назад. В общем как дело-то было. Прикупил тамийский Кингтигр с башней Порше в 1/48. С Порше - потому что слово красивое. Матчасть не учил)) Решил собрать по-быстрому.

    1.7.17 12:01 | Автор: lavka | Рейтинг: 25 | Хитов 6601
  • Как сделать деревья для диорамы

    Добрый день, коллеги по увлечению! Хочу поделиться технологией изготовления деревьев для диорам и макетов. Вообще, эта тенология – секрет Полишинеля. Она старая и довольно известная, но в статьях на сайте ничего похожего не нашел. 

    31.5.17 12:01 | Автор: ignel | Рейтинг: 10 | Хитов 10815
  • Изготовление антенн методом электрохимического травления 2

    Посвящается памяти детёныша дегу по кличке Ахилес. Здравствуйте, уважаемые коллеги. В этой статье я хочу рассказать вам о том, как я делал второй заход на технологию изготовления имитации штыревых антенн из медной проволоки. Сложность заключалась в том, чтобы добиться конического профиля антенн.

    7.5.17 12:01 | Автор: Crow2A | Рейтинг: 9 | Хитов 3634
  • Как имитировать деревянные поверхности на модели - ещё один способ

    Добрый день коллеги. Этот способ открылся совершенно случайно, эмпирическим путём Решил попробовать первую мировую, собрать Альбатрос, D III 1/48 от Эдуарда. Прочитал массу инфы по имитации дерева, как на наших, так и на не наших сайтах. И приступил. Сначала задул тушку Humbrol Матовый песочный №63. 

    26.4.17 10:01 | Автор: pww | Рейтинг: 34 | Хитов 4902
  • Как удалить царапины на фонаре

    Иногда в коробке с моделью нас поджидает неприятный сюрприз – погнутая или сломанная деталька, непролив, утяжины ну и т.п. Вот и мне досталась модель учебно-боевого самолета Aermacchi MB.339A P.A.N. (Italeri) c поцарапанным в районе питателя фонарем. Конечно же, для многих из вас, уважаемые коллеги, это не является причиной для сильного расстройства – существует масса способов устранения подобных недостатков. Тем не менее, хочу поделиться с вами одним из самых простых, с моей точки зрения, методом удаления царапин с использованием, так сказать, «подручных» средств.

    5.4.17 12:25 | Автор: serg-m | Рейтинг: 16 | Хитов 5992