Как сделать окраску Дождь на Фоккерах?

Друзья, хочу поделиться с вами технологией нанесения камуфляжа типа "дождь" на модели немецких самолетов периода Первой Мировой войны.

21.4.16 13:01 | Автор: Mig-29 | Рейтинг: 24 | Хитов 3851

Как сделать спицованые колеса на модели?

Насмотревшись на на различные способы имитации спицованых колес, решил разработать свою технологию.  

14.4.16 12:01 | Автор: Mig-29 | Рейтинг: 40 | Хитов 5485

Как изготовить ведра для моделей 1/35.

Добрый день, коллеги и посетители сайта! В прошедшие выходные в одном модельном магазине собралась компания любителей брони в 35-ом масштабе. Разговор зашёл об имуществе возимом на борту. "Обязательно должно быть ведро..." - было общее мнение. Среди имеющихся наборов ничего достойного внимания не нашлось, поэтому решил попробовать себя в роли жестянщика. 

10.4.16 10:01 | Автор: Bonifacio | Рейтинг: 12 | Хитов 3555

Оптимизатор распределения шпаклевки (ОРШ)

Приветствую! Недавняя публикация материалов одной из наших коллег, в которой она любезно поделилась своими наработками в области оптимизации работы со шпаклевкой, сподвигла и меня на то, чтобы поделиться с коллегами своими личными достижениями в этой области.  

1.4.16 10:01 | Автор: DimaADA | Рейтинг: 57 | Хитов 6886

Tamiya Epoxy Cement - Двухкомпонентный эпоксидный клей

Около полугода назад приобрел в модельном местном магазине двухкомпонентный эпоксидный клей Тамия.

9.3.16 12:01 | Автор: larry46 | Рейтинг: 8 | Хитов 2516

Пара приёмов по уходу за аэрографом

Друзья, я не пытаюсь никому давать советы и учить жить (т.е. поймите меня, пожалуйста, правильно), но, с вашего позволения, поделюсь некоторыми "хитростями" (хотя это и хитростями не назовешь - так, наблюдения и собственный небольшой опыт) ухода за аэрографом - дабы продлились дни его Может, для кого-то это банальности - в этом случае не судите строго. 

8.3.16 12:01 | Автор: Viper_msk | Рейтинг: 29 | Хитов 5466

Как нарисовать карту в масштабе 1/35 своими руками?

Хотел бы поделиться с коллегами простой и эффективной технологией изготовления тактических карт для фигур и миниатюр 1/35. Данная технология была мной неоднократно опробована и доступна даже начинающим моделистам. Абсолютно не требует знания компьютерной техники и графических редакторов, а также фотокопировальной техники.Требует минимальных художественных навыков, простого и доступного инструмента и материала и совсем немного времени.  

24.2.16 10:01 | Автор: larry46 | Рейтинг: 8 | Хитов 4347

Самодельная декаль Люфтваффе и сателлиты 1/72

Изготовил на бумаге с прозрачной подложкой в двух экземплярах ч/б (без белого цвета) декаль с рабочим названием «Люфтваффе и сателлиты 1:72». Формат А6. Один экземпляр оставил целым, а второй подверг полноценным испытаниям.

12.1.16 12:01 | Автор: Казанец | Рейтинг: 11 | Хитов 3777

Нарезка расшивки на модели

Добрый день, уважаемые моделисты! Решил поделиться своим опытом выполнения расшивки на поверхности модели. К необходимости этого я пришёл сам в далёком 1982 году, когда впервые мне попалась на глаза модель “Spitfire” IX от “Matchbox”. Та ещё штучка, без слёз смотреть невозможно было, но раскрой швов внутрь. 

8.1.16 10:01 | Автор: Bonifacio | Рейтинг: 16 | Хитов 6770

Стапель для БТТ

Здравствуйте, уважаемые коллеги-моделисты! Сначала краткая предыстория... Моделизмом как хобби я увлекся совсем недавно. И вскоре обнаружил, что при наличии вроде бы всего парка инструментов, входящего в стандартный арсенал любителей этого веселого занятия, мне помимо прямых рук недостает одной совершенно необходимой вещи. А именно устройства, позволяющего легко и быстро закреплять деталь или изделие для удобной работы над ними.

31.12.15 10:01 | Автор: sadesign | Рейтинг: 15 | Хитов 4360