Большой конкурс 2009

Галерея : Авиация : 1/72

Eduard 1/72 Ла-7(La-7) - Каким мы его помним?

Истребитель Ла-7 стал высшим достижением советской конструкторской школы военного времени. Авиаконструкторы смогли добиться наилучших возможных результатов в сложнейших условиях простыми средствами и самыми примитивными конструкционными материалами. Самолеты изготавливались заводами, технологический уровень, равно как и квалификация рабочих, которых не шел ни в какое сравнение с западными заводами. Учитывая конкретные условия, в которых создавался Ла-7, и условия, в которых истребители строились, остается только восхищаться конструкторами, сумевшими сделать этот выдающийся самолет и снять перед ними шляпу.

1.5.09 00:58 | Автор: Thunderbolt | Рейтинг: 2 | Хитов 14684

Bilek 1/72 Миг-21ПФ(MiG-21PF)

Очередная балалайка в моей коллекции от чешского производителя и с чешскими ОЗ.

30.4.09 13:19 | Автор: Barbarian | Рейтинг: 0 | Хитов 9223

ICM 1/72 И-15 И.У.Павлова - За ВКП(б) (I-15)

Долгое время я делал только монопланы, и настал тот день, когда я созрел на постройку своего первого биплана. И сегодня я представляю на суд публике свою единственную этажерку - И-15 героя Гражданской войны И.У.Павлова от украинской фирмы ICM.

30.4.09 12:48 | Автор: SilverGhost | Рейтинг: 1 | Хитов 9276

Academy 1/72 P-40E Kittyhawk белая 10 Б.Ф.Сафонова

Собственно, решение построить модельCutriss P-40Е возникло как желание построить самолет Сафонова. Почему именно "Китихок"? На мой сугубо личный взгляд потому что знаковая машина: прикрытие конвоя, превосходящие силы противника, последний вылет...  

29.4.09 10:20 | Автор: Otm | Рейтинг: 2 | Хитов 7978

HobbyBoss 1/72 A-7 Corsair II - А тигры в Греции есть?

Наверное я уже не раз писал что люблю нестандартные окраски, поэтому увидев обзор на данный комплект, мне очень захотелось чтобы на моей полке стоял этот тигр.

28.4.09 01:34 | Автор: Barbarian | Рейтинг: 0 | Хитов 7710

Hasegawa 1/72 Douglas SBD-5 Dauntless

Dauntless, является, пожалуй, самым известным бомбардировщиком флота США во второй мировой войне. Несмотря на то, что самолёт был признан устаревшим ещё до начала войны, и имел не слишком высокие лётные характеристики, именно Даунтлесы участвовали во всех значимых морских сражениях начального этапа войны и уничтожили практически все японские авианосцы.

27.4.09 11:46 | Автор: AleksGRI | Рейтинг: 1 | Хитов 7627

Italeri 1/72 Macchi MC Folgore - Возвращение к истокам

Причина выбора набора и масштаба проста. Нужно протестировать новое оборудование. Аэрограф. На листе бумаги – это не интересно и не совсем корректно - всё же модель и лист, немного разные вещи. А так как подходящих работ на завершаемой модели уже нет, то нужно брать новую. Небольшие размеры и специфический камуфляж итальянца подходят для этого наилучшим образом.

17.4.09 01:45 | Автор: Карабас-Барабас | Рейтинг: 0 | Хитов 3842

MPM 1/72 Bf-109H-1

Мессерами я особо не увлекаюсь... Как на мой вкус – это слишком банально. Но мимо этой модели я пройти не смог – помешала тяга ко всему редкостному и экспериментальному. Увидел коробку на распродаже с eBay по смешной цене, и решено было взять такое дополнение к коллекции других немецких высотников – Ta-152H и BV-155. Что-то притягательное есть, на мой взгляд, в силуэтах высотных истребителей с их непропорционально длинными вытянутыми крыльями…

14.4.09 10:52 | Автор: AndreyK | Рейтинг: 0 | Хитов 5387

Revell 1/72 Spitfire Mk. VB - дебют дилетанта

Доброго времени суток, Коллеги! Выставляю на суд общественности свою дебютную модель в сети.  Хоть и занимаюсь моделизмом уже лет десять, но выложить модель решил только сейчас. В общем, критикуйте, ругайте - я "в каске" (с).

17.3.09 00:53 | Автор: ПивкаБ | Рейтинг: 0 | Хитов 4155

Italeri 1/72 OH-58D Kiowa Combat Scout - воин-разведчик племени кайова

Легко собирающаяся, (если не усложнять себе жизнь дополнительной начинкой) модель, с хорошей деталировкой и запоминающейся внешностью. Рекомендую всем любителям вертолетов.

10.3.09 16:25 | Автор: ТарасовскийВладимир | Рейтинг: 1 | Хитов 6783
» Номинации
» Ищут на сайте
Спонсоры и парнёры

Dream In Scale http://www.animebox.ru http://www.travlenka.com/ http://www.m-hobby.ru/  Aftermarket.com.ua