Обзор Italeri 1/72 B-26K Counter Invader

Доброго дня, это моя первая статья, если можно её таковой назвать  Хочу описать, недавно мной приобретенный набор от ITALERI в частности Douglas B-26K Counter Invader. Думаю, историю самолета многие знают, так что описывать смысла нет, можно сразу перейти к набору.

Коробка, красочная и выполнена как и все Италовские наборы, в одном стиле, внутри имеется обычный набор : 5 литников, один из которых из прозрачного пластика - "фонарь" то есть, инструкция по сборку модели и декаль.

Литники: достаточно хорошего качества из серого пластика, с внешней расшивкой (если я правильно понял) 
Обзор Italeri 1/72 B-26K Counter InvaderОбзор Italeri 1/72 B-26K Counter InvaderОбзор Italeri 1/72 B-26K Counter InvaderОбзор Italeri 1/72 B-26K Counter Invader

Инструкция достаточно подробная и доходчивая, отпечатаная на нескольких листах 
Обзор Italeri 1/72 B-26K Counter Invader
, на фото не очень хорошо получилось ;-(

Кабина, она же фонарь, тоже достаточно хорошего качества, из прозрачного пластика, без каких либо видимых дефектов или замыленности
Обзор Italeri 1/72 B-26K Counter Invader
 Декаль очень приятного качества, без видимых смещений цветов или подобного им брака. Дает возможность выбрать один из пяти вариантов маркировки самолета
Обзор Italeri 1/72 B-26K Counter Invader
Вот собственно тот факт, который и побудил меня к написанию, этой статьи, колеса сделаны уже с имитацией нагрузки на них веса самого самолета, мне раньше такое не попадалось, возможно это и обычное явление 
Обзор Italeri 1/72 B-26K Counter InvaderОбзор Italeri 1/72 B-26K Counter Invader
Касательно точности данного набора сказать не берусь, в чертежи не вкладывал, к сборке ещё не приступил, как стыкуемость пока что тоже не знаю ;-)
Вот собственно и все, прошу прощения за качество фото ( аппарата нет хорошего) и корявость самой статьи (Гоголем мне не быть ;-) всё готов к бомбардировке из стульев ;-)

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
SilverGhost в 08.02.2010 - 09:05
Тема: Обзор Italeri 1/72 B-26K Counter Invader(#2483) - обсуждение

Для первого раза всеже слабовато...

Насчет конструктивной критики, все же пройдусь по статье:
- в заголовке статьи-обзора должна быть фотка-превью боксарта
- хотелось бы видеть больше текста, а не смайликов
- не все на сайте энциклопедисты, поэтому абцаз с палец можно было бы по самолету или конкретно этой модификации написать, содрав из Википедии или Уголка Неба
- инструкцию лучше выложить целиком
- декальные варианты хотелось бы перечислить, так как многие любят делать конкретные исторические самолеты
- фотки деталировок очень бы не помешали: фюзеляж, кабина, бомболюк, крылья, мотогондолы, вооружение, остекление - это поможет читателям оценить модель самим
- и самое главное, в модели не "внешняя", а внутренняя расшивка, но чтобы это установить пришлось полазать по зарубежным ресурсам.

С уважением, Андрей
aleksey31 в 08.02.2010 - 11:25
Тема: Re: Обзор Italeri 1/72 B-26K Counter Invader
спасибо за критику, то что слабо, даже отрицать не стану, в дальнейшем думаю будет уже лучше, была идея содрать статью о машине с Вики, но посчитал, что это плагиат в каком то роде. Коряво вышло, не сразу разобрался с формой заполнения тегов, когда понял редактировать было поздно. Касательно самого кита, все выполнено очень достойно, как говорил, отдельно обрадовали колеса, облоя, утяжек и следов от толкателей, мной замечено не было. Спасибо за критику, учту.
SilverGhost в 08.02.2010 - 12:21
Все равно поздравляю вас с дебютом, с опытом придет и стиль и слог и объем!
Желаю успехов в литературном и с В-26!

С уважением, Андрей
aleksey31 в 08.02.2010 - 12:49
Спасибо, ну до вас мне далеко, при таком обилии наград :smile: , разберусь, что и как со временем, всяк это лучше, чем думать, " не получится" и ничего не сделать в итоге =) За 26 го спасибо, буду стараться хорошо сделать, какой кстати именно? :grin:
aleksey31 в 08.02.2010 - 19:20
в другой раз выложу, это пока проба пера
vnl в 15.02.2010 - 14:34
Еще одно небольшое замечание по матчасти.
Фонарь - это не кабина а ее прозрачная часть, В данном случае более подойдет термин "остекление кабины".
Так же хотелось бы узнать про варианты предлагаемых бортов, а то как-то смущают желтые звезды на эмблемах.
И, естественно, удачи в постройке!
Serzh в 19.02.2010 - 20:46
....как-то смущают желтые звезды на эмблемах. ВВС Южного Вьетнама.
Pacha в 08.08.2017 - 21:08
Тема: Обзор Italeri 1/72 B-26K Counter Invader
Ну что можно сказать, первый блин комом, фотки нужны были бы человеческие, а так, конечно, за старания можно плюсик поставить)
Fenrir в 11.09.2017 - 20:42
Тема: Обзор Italeri 1/72 B-26K Counter Invader
С почином. Первая - колом, вторая - соколом, остальные - мелкими пташками!

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

Спасибо, ну до вас мне далеко, при таком обилии наград :smile:

За славой гоняться не вижу причин.
Лишь тот, кто владеет собой, - властелин.
Для золота, лотоса и хризантем
Не хватит сосудов, не хватит корзин.

Где персик со сливой, там путник стоит.
Моим апельсинам под стать мандарин.
Покинув глупцов, сторонюсь мудрецов.
Свободный в сужденьях, я счастлив один.

Нгуен Чай
борис в 11.09.2017 - 20:49
Тема: Обзор Italeri 1/72 B-26K Counter Invader
К сожалению, обзор очень слабый.
Первый блин получился комом.
Я хотел ознакомится с набором, но не судьба.