Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS

Добрый день, коллеги!
Не слишком часто встречающаяся на просторах интернета, модель самолета «Пегас» четвертого прототипа , конструктора Дмитрия Людвиговича Томашевича. Идея создания доступного легкого, многочисленного штурмовика для борьбы с вражеской бронетехникой. Простой, дешевый, из доступных материалов, которые не использовались массово в авиастроении- сосна, вагонка, низкосортный металл. Даже колеса - дерево. Эта модель четвертого прототипа, как и все остальные, оказалась неудачной и от «воздушной армии Томашевича» отказались.

Модель украинской фирмы INTERAVIA, 1998 года выпуска, содержит маленький пакетик грязно- белых, страшноватых на вид, но довольно точно сопрягающихся друг с другом деталей. Облоя много, помощь напильника понадобится.

Два пакетика деталей из белого мягкого металла, приемлемого качества, хотя тоже требуют тщательной обработки. Ну, а маленькая плата фототравления, думаю, придаст модели законченный вид.

По всей видимости, INTERAVIA использовала готовые отливки украинской фирмы ЮМТК, потому что на одном из сайтов видел эти отливки под маркой последней, и датой изготовления 1993 год. Дополнив травлением , белым металлом и упаковав в симпатичную полиграфию, INTERAVIA выпустила в свет этот набор в 1998 году под своим брендом. Но - это все мои домыслы.

Набор этот, скорее, для любителей ретромоделей или коллекционеров.

Приятного просмотра.
С уважением, Михаил

Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS
Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS
Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS
Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS
Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS
Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS
Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS
Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS

Eсли вы обращаетесь к производителю или покупаете модели/aftermarket в магазине - пожалуйста, говорите им, что вы прочитали обзор на ScaleModels.ru.

Eсли вы хотите прислать свою продукцию для обзора на нашем сайте - напишите нам.

3аранее спасибо!
» Информация о статье
ГРач в 04.05.2021 - 11:33
Тема: Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS(#14985) - обсуждение

Спасибо за обзор!
Обязательно "вникну" и фото сохраню "для истории"
Pavel_P в 04.05.2021 - 11:33
Тема: Обзор Interavia 1/72 Tomashevich PEGAS
Интересный аппарат, модель в живую не встречал.
прохожий1917 в 04.05.2021 - 13:29
Набор до сих пор уникален и при замене ряда компонентов,
в первую очередь моторов вполне позволяет собрать копию
Пегаса №4. КМК оперение лучше заменить на амоделовское.

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS