Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Warhammer 40000 Битва за черный предел

Благодаря одному хорошему, но очень вредному человеку (шутка), столкнулся с росписью игровой миниатюры. И понеслась душа в рай.  Как игра - этот набор меня напрочь не интересует, но как миниатюры - очень понравилось. Может когда и сварганю какую-нибудь диорамку. )))

Достаточно большого размера увесистая коробка, с очень качественной полиграфией. Внутри уложены четыре литника с деталями миниатюр. Листок с декалью.
Книжка "Свод правил", книжка с примерами раскраски фигур, и игральные кубики.

Warhammer 40000 Битва за черный предел

Как это не странно, но инструкция отсутствует напрочь. В принципе все просто, но в паре мест пришлось перелопатить много"запчастей", чтобы подобрать нужную руку. )))
Миниатюры отлиты в сером пластике. Качество литья на очень высоком уровне! Нет ни одной утяжины и облоя! Достаточно хорошо проработаны мелкие детали.

Warhammer 40000 Битва за черный предел Warhammer 40000 Битва за черный предел

Все миниатюры, в принципе, могут быть собраны без клея. На защелках. Но всетаки, ИМХО, использовать клей просто необходимо. Да и швы покоя не дадут. ;)

Warhammer 40000 Битва за черный предел Warhammer 40000 Битва за черный предел

Всего в наборе 46 миниатюр. Далее цитирую по названиям:

  • Капитан Космического Десанта
  • 10 Тактических десантников
  • 5 Терминаторов Космического десанта
  • Дредноут Космического десанта
  • Орчий Воевода
  • 20 Воинов Орков
  • 5 Орчьих Нобов
  • 3 Смертолета

Названия - это вообще отдельная тема. Вчера пол вечера ухахатывались с женой над названиями кланов и самих "индивидуумов". )))))

Декаль представляет набор опознавательных знаков армий. К цветам замечаний нет, но мне показалось, что подложка толстовата.

Warhammer 40000 Битва за черный предел

Так же в комплекте идет объемный пакет с подставками для моделей.

Ну а что из этого получится - выложу обязательно.

Удачи.

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
Просмотров: 11658
Опубликовано:
Doktor в 29.01.2009 - 17:47
Ой Ё!!!!! :shock:

Ну что... будем пробовать!
СПАСИБО!
Любитель в 29.01.2009 - 17:52
Ija и Ворчун, Предлагаю вам статейки написать про росписи warhammer. Или создать отдельный топик где будут изучаться все тонкости.
Сергей_Горбунов в 29.01.2009 - 19:04
Ija и Ворчун, Предлагаю вам статейки написать про росписи warhammer. Или создать отдельный топик где будут изучаться все тонкости
Смеетесь?В интернете куча инфы по покраске вахи.
Ija в 29.01.2009 - 19:22
Любитель Всё украдено до нас :) В этом форуме сверху прибита тема со ссылками на статьи и форумы, там базовые вещи написаны. А на конкретные вопросы проще прямо в топике ответить.

Если статью писать, тут даже пачкой не отделаешься. GW, например, выпускает довольно увесистую книгу "How to paint Citadel Miniatures", CollMiniOrNot выпустила 400 страничную книгу ( http://www.coolminiornot.com/store/product.php?xProd=2331&xSec=48 кому надо, кстати, могу поделиться, пишите в личку ), для продвинутых она довольно бестолковая. а для начинающих - в самый раз будет.
Bogdan в 30.01.2009 - 01:20
Ija
Буду очень благодарен за книгу.
Ворчун в 30.01.2009 - 02:40
Это называется блендинг. Не знаю, почему её рекомендовали для начинающих, техника довольно сложная, особенно для акрила.
Подозреваю, что книжка была старая, из тех, что в 80-90-е годы прошлого века писали тру фигуристы вроде Пейна, Кесслинга или Верлиндена, по-моему, я что-то такое даже помню. Тогда акрил был еще экзотикой, и эти мастера вовсю пользовались маслом и алкидными красками. Как раз в масле такая техника, как, кстати, и ветблендинг, одна из базовых. Сомневаюсь, что кто-то из нынешних мастеров, работающих с акрилом, всерьез пользует эти техники -- сложно и по большому счету непредсказуемо, легко влезть в ореолы на краях нанесенных пятен, а эти ореолы ведь потом не изведешь. Тот же результат вполне достижим аккуратным послойным выстраиванием светотеней, проще и более предсказуемо.
Сергей Чуканцов в 30.01.2009 - 10:09
Возвращаясь к блендингу и описанию техник работы с акрилом вычитал следующее (источник был назван выше): основных способов два.
1. Предварительно нанести на место по границе мазка воды - тогда при нанесении краски края сами расплывутся.
2. Второй способ механический с работай двумя руками - одной кистью делается нужный мазок краской, а другой (в левой руке), практически сразу, растушевывается граница. Это надо делать очень быстро.

Походу дела великий кормчий Мао был прав: "практика критерий истины". :grin:

Общая рекомендация: постараться снизить поверхностное натяжение. Вода 72 мН/м, мыльный раствор 40, этиловый спирт 23.

Кажется я понял, почему эта миниатюра таких масштабов - более крупные расписывать многократно сложнее.

После консультации с химиками рекомендация по изменению поверхностного натяжения уточняется: лучше всего бодяжить воду высокомолекулярными спиртами (чем длиннее цепочка, тем лучше).
Ворчун в 30.01.2009 - 15:40
1. Предварительно нанести на место по границе мазка воды - тогда при нанесении краски края сами расплывутся.
Если наносить воду тонким слоем, есть реальный шанс не поспеть нанести краску -- вода высохнет раньше. Если ляпать воду лужами, уверенно теряется предсказуемость -- краска будет растекаться так, как ей хочется, а не так, как нужно маляру.

Второй способ механический с работай двумя руками
Как я уже говорил, граница в этом случае должна растягиваться за три, максимум пять секунд, и не факт, что на краях нанесенного пятна краска не успеет схватиться, что уверенно приведет к ореолам, которые потом не изведешь.

В любом случае нужно быть исключительно проворным человеком, и работать очень мелкими мазками, чтобы мазок не успел схватиться, пока разносится граница. Впрочем, если кому-то эта техника кажется привлекательной, нужно просто попробовать и составить свое мнение :)

Общая рекомендация: постараться снизить поверхностное натяжение.
Не только, в том-то и беда. Снижение поверхностного натяжения да, поможет разнести границу, поскольку увеличится текучесть краски, однако никакое снижение поверхностного натяжения не спасет, если край нанесенного пятна успеет подсохнуть. Я использую в своем разбавителе и flow improver, который снижает поверхностное натяжение краски (что-то мыльное), и acrylic retarder, который замедляет высыхание, и все равно попытки освоить такую технику к удовлетворительным результатам не привели, а я этим развлекаюсь лет уже не то пять, не то шесть.

Кажется я понял, почему эта миниатюра таких масштабов - более крупные расписывать многократно сложнее.
:) Совершенно ни при чем :) Причины такого масштаба чисто исторические. Дело в том, что настольные военные игры с оловянными солдатиками изначально были чисто английским занятием. То есть солдатиков коллекционировали во всем мире (известно, что кто-то из русских царей имел изрядную коллекцию, не помню уже кто именно), но в Англии это развлечение было чем-то вроде национальной забавы. Дошло до того, что в конце XIX -- начале XX века нехто Герберт Дж. Уэллс (ага, тот самый) написал и издал две книжки, посвященные военным играм с солдатиками -- и . Естественно, что рост солдатиков англичане ограничили одним английским дюймом (25.4 мм) -- и разглядеть что-то можно, и на стол умещается изрядная толпа. С тех пор солдатики для настольных игр приблизительно в этих пределах и растут. Для исторических варгеймов солдатиков до сих пор льют ростом ровно в дюйм, для настольных РПГ и прочей фантастики -- побольше, 28-32 мм. Традиция, однако :) Да и не сложнее большие масштабы красить на самом-то деле. Трудоемкость выше, да, а технически ровно то же самое. И да, у Games Workshop есть настольная... РПГ не РПГ, не пойми что в общем, под названием Inquisitor, там используются фигуры масштаба 54 мм. Очень красивые, но дорогущие, холера.
Сергей Чуканцов в 30.01.2009 - 15:54
Всё так - не спорю. В любом деле нужна сноровка, химические, технические и прочие средства помогают, но не замещают её.

Во блин, насмотрелся на вас - аж руки зачесались. Купил звезданутых рыцарей в 1:72 в качестве кошек.
+ всего 85 р
- материал, зар-раза, полиэтилен :twisted: Обработке не подлежит...:mad: Или я что-то не так делаю????
+ подарю знакомому, у него сыну 7 лет, так что эта хрень не пропадет.
+ желание попробовать в 1:72 осталось.

:?: Какого х... звезда дает материал, не поддающийся ни обработке, ни окраске? Вопрос риторический, но я зол.
Antoha_S в 10.02.2012 - 13:53
Тема: Warhammer 40000 Битва за черный предел
Я из такого набора по отдельности купил Дреда, терминаторов и декали, правда обошлось все это в 1450 рублей :(

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy