Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Warhammer 40k 28 mm - Space Marine

Он решителен и не умолим в исполнении своего долга.
Он не колеблясь пожертвует тысячами душ, если это спасет миллионы.
Его отношение к предателям и врагам измеряется только израсходованными обоймами.
Он – Космический Десантник Императора.

До покупки набора относился к Warhammer 40000 скептически и считал, что это не интересно и просто какая-то настольная игра с элементами покраски фигур. После получения посылки и последующего долгого и пристального рассматривания содержимого коробочки был повергнут в раздумья и сомнения, а стоит ли вообще, что-либо делать. Позже, когда было скачено изрядное количество книг и кодексов Warhammer 40000, началась мозговая деятельность. Тогда и зародилась мысль: а не попробовать ли себя в жанре фантастики и покраске фигур? Но обо все по порядку.

Для сборки был куплен в Интернет-магазине самый дешевый набор космических десантников, в котором находилось три фигурки и четыре подставки, выполненных из серого мягкого и черного твердого пластика соответственно. Инструкция была изображена на заднике коробки и представляла рисунок, на котором показано как соединить три детали, а также фотографию уже собранного и окрашенного набора. Литьё качественное с незначительными следами от соединения пресс-форм. Хотя я многого и не ожидал, но был впечатлен.

Warhammer 40k 28 mm - Space Marine

На фигурках хорошо проработаны мелкие детали, сам пластик легко обрабатывается любыми способами. Единственный минуc(на мой взгляд) – фигура состоит из трех деталей (тело с руками, ногами и головой; болт-пистолет с кистями рук; ранец), что осложняет обработку и покраску. Некоторые детали «замылины» в виду технологии литья и членения фигуры.

Модель выглядела как-то обыденно и мне показалось, что одна она будет не эффектной, да и руки «чесались» что-нибудь изменить. Решено было дорабатывать чем придется, что найдется в подручных материалах и как голове придумается, а руки смогут повторить. Все доработки были изготовлены при помощи обычных инструментов, которые необходимы для занятий моделизмом. При доработке использовались: листовой полистирол, литники, проволока различных диаметров, части от зажигалок и неизвестной по происхождению пружинки.

Warhammer 40k 28 mm - Space MarineWarhammer 40k 28 mm - Space MarineWarhammer 40k 28 mm - Space MarineWarhammer 40k 28 mm - Space Marine

По окончании сборки на горизонте замаячила новая проблема: полное отсутствие теоретических знаний и опыта по покраске фигур. Проблему решил изучением этого сайта и «бумажных источников», к которым имел доступ.

Покраска началась с автомобильной грунтовкой для пластика, которую нанес из аэрографа. После высыхания всё, кроме оружия, окрасил песочным акрилом Tamiya (XF-59 или XF-60 – уже не помню), а оружие – эмалью так же аэрографом. Затем, мелкие детали были окрашены кистью. Использовались как акрил, так и эмаль, которая подходила по цвету и была в наличии. После промежуточного слоя матового акрилового лака использовались фильтры и тонировка на основе художественных масляных красок. Для передачи светотеней осуществил попытки «росписи» масляными красками. Финишными слоями стали: пыль, нагар из жидко разведенных Тамиевских красок и тонкого слоя матового лака.

Warhammer 40k 28 mm - Space MarineWarhammer 40k 28 mm - Space MarineWarhammer 40k 28 mm - Space Marine

В заключении хотелось бы сказать, что жанр фантастики позволяет отойти от рамок, стереотипов и можно заниматься творчеством в полном смысле этого слова и использовать обычные приемы и материалы «классического моделизма». Модель оставила только положительные эмоции и впечатления. Хочу выразить огромную благодарность Дробышеву Станиславу Валерьевичу aka СВД – руководителю Новокузнецкого Клуба Стендового Моделизма «ЛЕГИОН» за теоретическую помочь, предоставленные журналы и материалы, использованные при изготовлении модели. А также всем администраторам, модераторам и активным пользователям этого сайта, которые продвигают моделизм и делятся его секретами. И конечно хочу получить «табуретки», «грязные тряпки» и любые комментарии и замечания по поводу модели и окраски.
Warhammer 40k 28 mm - Space MarineWarhammer 40k 28 mm - Space MarineWarhammer 40k 28 mm - Space MarineWarhammer 40k 28 mm - Space Marine

» Информация о статье
Просмотров: 4960
Опубликовано:
atm_deev в 28.07.2010 - 10:08
Всем
А давайте не уходить в сторону от сути темы. :)

Коллега stak, было бы великолепно, если Вы продемонстрируете результаты Вашей работы, а не будете пытаться отстоять свои правоту большим количеством текста.
Скажу по секрету - Я этих двоих знаю давно. С ними без полезно спорить! Они мастера своего дела. ;) ;) ;)
Примите участие в ближайшем конкурсе и докажите/покажите всем свой результат. :)
Mr.BOOST в 28.07.2010 - 10:42
Всем огромное спасибо за отзывы!

С цитирование у меня что то не получается совсем :(

СВД Упоминание Вашего имени я счел весьма нужным т.к. Вы оказали по истине весомый вклад в эту модель. :)

stuger Почему Вархаммер это не фантастика? Что это?
Ворчун в 28.07.2010 - 14:14
Коллеги, приношу свои извинения Mr.BOOST и остальным ни в чем не повинным, но чувствую, что придется отвечать самостоятельно, а раз началось публично, то и отвечать надо публично. К дисциплинарным взысканиям готов.

По порядку:
Как пожелаете.

Если помните, переписка и началась с вашей острой критики методов покраски, отличных от ваших.
Если помните, переписка началась с вашей реакции на мое имеющее право быть и вполне обоснованное практикой мнение. И даже не на целое мнение, а на часть его:
Ворчун писал(а):
От вошек рекомендую держаться подальше. Очередная модная штука -- для ленивых

Я бы попросил бы... поспокойнее выражать свое мнение.
Если вы приняли это определение на свой счет -- значит, приняли, так тому и быть. Психологию специально не изучал, потому анализировать не стану.

есть так называемые Citadel Wash Set - специально для этого и предназначены. При их нанесении еще и высветления по краям сами получаются
Очередная модная штука -- для ленивых или для тех, кому не терпится прямо завтра выставить пару сотен тушек на стол.
Смысловые противоречия между этими двумя утверждениями есть? Правильно, нет смысловых противоречий. Логические противоречия есть? Тоже нет. В чем проблема? Вас коробит моя манера цинично называть вещи своими именами? Что поделаешь, издержки воспитания -- политкорректности не обучен, до сих пор называю негра негром. И впредь намерен поступать так же, вне зависимости от чьего бы то ни было мнения на этот счет.

Вы почему-то не ответили насчет жаргонизмов и любимого вами французского языка.
Уважаемый, мне известно небольшое количество языков и диалектов, включая диалекты некоторых социальных групп (жаргоны), на трех-четырех из них я говорю достаточно бегло. Термины для обозначения того или иного явления выбираю из любого известного мне языка либо диалекта, руководствуясь исключительно принципом максимально адекватного описания. И впредь намерен поступать так же, не испрашивая на то ничьего позволения.

Как-то так.

По делу.

Mr.BOOST, вот смотрю я на вашего морячка, и крепнет внутри моей головы подозрение, что ваши руки больше привычны к аэрографу, чем к кисти. Так почему бы не попробовать рисовать тени-света аэрографом? Я вот для себя это дело не так давно всерьез открыл, и хоть результаты (пока?) более чем скромны, но забавны.

Почему Вархаммер это не фантастика? Что это?
На сей счет существует более одного мнения. Злые языки утверждают даже, что некоторые особо сдвинутые на вопросы социальных опросов о вероисповедании гордо отвечают: "Imperial Creed!" :mrgreen:
stak в 28.07.2010 - 14:19
Можно я! Можно я!





stak писал(а):
И, кстати, фраза "Простите мне мой французский" пишется следующим образом: "Pardonnez mon français"




И, кстати, фраза "Простите мне мой французский" пишется следующим образом: "Pardonnez-moi mon français"...если уж поправляете, то хотя бы сами

при этом не допускайте ошибок ...

Вам, как Филологу - допустимы оба варианта.


stak писал(а):
Многие моделисты вообще не признают теней и хайлайтов, считая, что все должно выглядеть "натурально на все 100%".



Ога, а ещё многие(хотя не все) среди таких просто ещё не научились этого делать или ленятся, часто оправдываясь типа: "только с конвейера", "натурально" и т.д. хотя очевидно, что такая "натуральность" похожа на натуру лишь при достаточно поверхностном взгляде...



Но на эту тему и так было много драм и холливаров, но разные конкурсы-дуэли наглядно показывают - современная модель выполненная на хорошем уровне - тонированная модель.

Даже на этом сайте много моделей выставляется без тонирования, по каким-либо причинам. Каждый работает так, как ему нравится.


Ой не нужно кривить, говоря вашими же словами: "даже от целиком приведенной вашей цитаты смысл никак не изменится" - "Я да **** man" - к вам не относится, Ворчун про себя писал.... а чем вы работаете в данном контексте несущественно.

Ничем не кривил. Объяснил, что несмотря, на нанесение теней и высветлений вручную, также использую воши. Эта фраза подразумевает, что обе техники работают. Так что существенно. Вы внимательно читайте текст, а потом уже критикуйте.


Но на эту тему и так было много драм и холливаров

Если не заметили, как раз против драм и холливаров выступил. Т.к. личное неприятие какой-либо техники, не должно приводить к огульной критике всего остального, вроде:
разные конкурсы-дуэли наглядно показывают - современная модель выполненная на хорошем уровне - тонированная модель.


Кому ? Что показывают ? Люди как хотят, так и работают. Как показывают те же конкурсы.

А такой встречный вопрос: почему это должны отвечать насчёт жаргона? Как я понял претензии к "УГ" - так это достаточно устоявшийся мем в русскоязычном интернет сообществе, возможно немного грубоватый. Но с другой стороны навязывание своего мнения и поучения как говорить - это в вышей мере не прилично.

Уродовать родной язык - вот что в высшей мере не прилично.
И, кстати, все вышеизложенное адресовалось не вам, возможно и не от вас ожидается ответ ?





Особенно показательно:





stak писал(а):
выражаюсь как можно более корректно.


и




stak писал(а):
подросткового словесного мусора ?



Что, как бы, образует, говоря на "словесном мусоре", взаимоисключающие параграфы, что намекает...FAIL...


Что же показательного, может быть поясните ?

Уважаемый stak у вас какая то непоследовательность, при этом даже не касаясь предмета спора, что похоже на уловки и увод спора в деструктивный вид.

Пример, пожалуйста.

atm_deev
Прошу прощение за отклонение от темы обсуждения. Больше не буду
:wink:

Mr.BOOST
Вархаммер 400000 это не научная фантастика, это что-то вроде фентези в космосе, на что косвенно указывают и стороны конфликта - эльдары-эльфы, орки/гретчины-орки/гоблины, огрины-огры, ретлинги-хоббиты... и т д

Что же до Вашего десантника, то сами представители GAMES WORKSHOP заявляют, что предоставляют целый мир, в котором вы вольны творить что угодно. Как сказал коллега stuger просто придумайте название оружия и как оно применяется. Что до цветов доспехов - хоть отдельный чаптер космодесанта придумайте с его собственной обоснованной символикой и историей и все замечательно !

Удачи !

Ну, что же. Последнее предупреждение. Далее будет кароточка. :)
Mr.BOOST в 28.07.2010 - 16:45
Ворчун Вы правы! Я больше к аэрографу привык, но и кисть хочу освоить в полной мере. Не бывает лишнего умения или опыта! А за предложение попробовать рисовать аэром тени-света огромное спасибо! Сам бы не догадался.


По поводу окраски и оружия. Мне просто понравилась идея песочной окраски, а оружие просто подобие огнемета и плод моей фантазии.
Ворчун в 28.07.2010 - 17:16
Ну насчет кисти дело хорошее, но нужно учитывать, что есть краски, которыми работать кистью легко и просто, и есть краски, с которыми работа кистью из росписи превращается в битву с материалом. Тамиевские краски, например, под кисть плохо приспособлены, а для водных акрилов и подобных материалов и для масла нужны категорически разные техники и разные кисти. Тонкости, конечно, тонкостями, но когда отдаешь себе отчет в их существовании, жить становится намного легче и приятнее.

оружие просто подобие огнемета
Я знал, я знал! Я догадался! :lol: Судя по баку под задницей, это мог быть только огнемет :lol:
Mr.BOOST в 28.07.2010 - 17:27
Ну насчет кисти дело хорошее, но нужно учитывать, что есть краски, которыми работать кистью легко и просто, и есть краски, с которыми работа кистью из росписи превращается в битву с материалом. Тамиевские краски, например, под кисть плохо приспособлены, а для водных акрилов и подобных материалов и для масла нужны категорически разные техники и разные кисти. Тонкости, конечно, тонкостями, но когда отдаешь себе отчет в их существовании, жить становится намного легче и приятнее.

Спасибо за советы! Я "мат часть" буду учить... обещаю... :grin:
atm_deev в 28.07.2010 - 17:50
Судя по баку под задницей, это мог быть только огнемет :lol:
А я думал, что огнетушитель! ;) :)

А вообще, я лично, придрался бы только к отсутствию свето-тени на фигурке, там, где хотелось бы, и нескольких эффектов, вроде бликов стекол.
MaxxA в 28.07.2010 - 23:42
Каждый работает так, как ему нравится.

С этим не поспоришь, но при этом реакция окружающих может быть разной, ну и ладно, главное что бы самому нравилось что делаешь.

Судя по баку под задницей, это мог быть только огнемет

Ну я сразу вспомнил Rock-It launcher из fallout...(прикольная такая пневмопушка)
Antoha_S в 10.02.2012 - 14:16
Тема: Warhammer 40k 28 mm - Space Marine(#3106) - обсуждение
Удачная конверсия. Жерло огнемета на мой взгляд все же великовато ;)

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy