Amodel 1/72 Ан-26

Здравствуйте, уважаемые коллеги по ремеслу.
Представляю на ваш суд свою работу - это Ан-26 в масштабе 1/72 от Amodel. Целью было создать образ "трудяги". Но "трудяги", за которым более-менее следят, т.е. он конечно имеет следы жизнедеятельности, но в разумных пределах. Что из этого получилось - судить вам.

 В ходе стройки в модели были сделаны следующие доработки:
- заменил часть антенн и датчиков
- БАНО выполнены из эпоксидки
- нить антенны - ниточка из черного капронового бантика
- впервые для меня на этой модели попробовал сделать отклоненными рули высоты, направления и элероны. Попытка имитировать левый поворот самолета
- добавлены стекатели статики из лески d=0,01 мм.
- лампочка заднего белого фонаря - прозрачный литник
- поскольку самолет военный, то сделаны строевые огни согласно схеме их расположения (синие и белые). Они выполнены высверливанием ямок, прокрашиванием цветным серебром отражателя и заливкой эпоксидкой
- хомуты на газоотводящих трубах в мотогондолах сделаны из самоклеящейся фольги
- стеклоочистители - черная проволока для бисероплетения
- трубопровод на стойках шасси - оловянная проволока d=0,3 мм. Хомуты для него тоже из фольги.
- техничка вся самодельная

Расшивку выделял сначала прешейдингом, затем смывкой (Фери+вода+гуашь). Основной серый цвет - это результат смешивания нескольких цветов "на глаз" по множеству фоток из инета. Вроде попал ))) Красил краской Mr.color, металлик - AK Interactive, Tamiya. Пневматики красил краской Revell №9. Звезды и надписи высветлял сухой кистью белой краской.
Модель на самодельной подставке из мореного дерева. Кронштейн имеет прямоугольное сечение и вставляется в такое же отверстие, которое сделано из трубки, закрепленной в фюзеляже.

Прошу судить.

Amodel 1/72 Ан-26 Amodel 1/72 Ан-26 Amodel 1/72 Ан-26 Amodel 1/72 Ан-26 Amodel 1/72 Ан-26 
Amodel 1/72 Ан-26 Amodel 1/72 Ан-26 Amodel 1/72 Ан-26 Amodel 1/72 Ан-26 Amodel 1/72 Ан-26 
Amodel 1/72 Ан-26 Amodel 1/72 Ан-26 Amodel 1/72 Ан-26 Amodel 1/72 Ан-26 Amodel 1/72 Ан-26 
Amodel 1/72 Ан-26 Amodel 1/72 Ан-26 Amodel 1/72 Ан-26 Amodel 1/72 Ан-26 Amodel 1/72 Ан-26 
Amodel 1/72 Ан-26

» Информация о статье
Aircraft2012 в 27.06.2016 - 16:29
Очень понравилась работа. Удачи Вам.
Спасибо!
skorin в 27.06.2016 - 20:53
Тема: Amodel 1/72 Ан-26
Главное, этот самый реализьм великолепно выдержан !)
Aircraft2012 в 27.06.2016 - 21:11
Тема: Re: Amodel 1/72 Ан-26
Главное, этот самый реализьм великолепно выдержан !)
Я именно к этому и стремился и очень рад, что более менее получилось.
Rurik в 29.06.2016 - 06:43
Тема: Amodel 1/72 Ан-26
Модель понравилась. Окраска реалистичная.Выскажу пару замечаний,что бросилось в глаза,как работавшему на Ан-26. Рули и элероны-неестественное положение для стоянки и полета.На стоянке:РВ-вверх,РН и элероны нейтрально-система стопорения такая, в полете-соответственно эволюциям самолета.Нет противобликовой черной окраски носа перед кабиной(хотя может на прототипе так,не спорю),сколько видел Ан-26,всегда была.Ну и самое "оскорбительное"))) -нет трубки ПОС блистера,а ведь это наиглавнейшая характеристика "шайтан арбы"!!
Aircraft2012 в 29.06.2016 - 10:13
Тема: Re: Amodel 1/72 Ан-26
Модель понравилась. Окраска реалистичная.Выскажу пару замечаний,что бросилось в глаза,как работавшему на Ан-26. Рули и элероны-неестественное положение для стоянки и полета.На стоянке:РВ-вверх,РН и элероны нейтрально-система стопорения такая, в полете-соответственно эволюциям самолета.Нет противобликовой черной окраски носа перед кабиной(хотя может на прототипе так,не спорю),сколько видел Ан-26,всегда была.Ну и самое "оскорбительное"))) -нет трубки ПОС блистера,а ведь это наиглавнейшая характеристика "шайтан арбы"!!
Спасибо за оценку и замечания. Модель стоит на подставке, значит, как бы в полете. А в этом случае отклонение указанных рулей похожа на правду. По крайней мере летчики мне так сказали. Не совсем понял Вашу фразу "соответственно эволюциям самолета". Что касается трубки, то и внутри и перед ним на стенке фюзеляжа вроде все есть, что нужно. Или я Вас не так понял?
Антибликовые покрытия перед кабиной пилотов есть не на каждом самолете. Вот, например, на фото:
#
Rurik в 05.07.2016 - 16:23
Тема: Amodel 1/72 Ан-26
# # #
Не примите за придирку, по рулям написал так потому,что непонятна эволюция самолета с таким расходом рулей.Если это взлет или уход на второй круг,то шасси д.б. убраны,возможно закрылки на 15.Такой расклад мне навевает полет от 3-го к 4-му с отказавшим правым двигателем,но лопасти не во флюгере. На фото видно с каким креном самолет летит и нет отклоненного руля-такова специфика. По антибликовой панели,согласен,могло не быть,но я не видел.Спасибо за фото. Трубочка спиртовая в нижнем переднем секторе перед блистером,я не увидел(стрелочка на фото указывает на нее).Можно еще подправить покрасив серебрянкой клапана заливных горловин (сверху) и чашки ЭЦН-14 (нижняя часть крыла,выпуклые штучки).По моему мнению,это придало бы большей реалистичности такой прекрасной модели.
Aircraft2012 в 05.07.2016 - 19:18
Тема: Re: Amodel 1/72 Ан-26
# # #
Не примите за придирку, по рулям написал так потому,что непонятна эволюция самолета с таким расходом рулей.Если это взлет или уход на второй круг,то шасси д.б. убраны,возможно закрылки на 15.Такой расклад мне навевает полет от 3-го к 4-му с отказавшим правым двигателем,но лопасти не во флюгере. На фото видно с каким креном самолет летит и нет отклоненного руля-такова специфика. По антибликовой панели,согласен,могло не быть,но я не видел.Спасибо за фото. Трубочка спиртовая в нижнем переднем секторе перед блистером,я не увидел(стрелочка на фото указывает на нее).Можно еще подправить покрасив серебрянкой клапана заливных горловин (сверху) и чашки ЭЦН-14 (нижняя часть крыла,выпуклые штучки).По моему мнению,это придало бы большей реалистичности такой прекрасной модели.
Спасибо большое за такие подробности. Я постараюсь учесть их в следующей модели. Ну а насчет рулей... ну пусть будет не совсем правильно... просто с таким их положением модель кажется интереснее))))
JIeB в 01.12.2016 - 22:14
товарищи, подскажите такой момент - надо ли вкладывать в носовую часть балласт, чтобы модель стояла на шасси и не заваливалась на хвост? или этот набор и сам неплохо стоит?
Aircraft2012 в 01.12.2016 - 22:20
товарищи, подскажите такой момент - надо ли вкладывать в носовую часть балласт, чтобы модель стояла на шасси и не заваливалась на хвост? или этот набор и сам неплохо стоит?
Обязательно надо. Я вкладывал 35 грамм. Странно, что в инструкции это не указывается.
ionas1988 в 01.12.2016 - 22:30
Тема: Amodel 1/72 Ан-26
Отличная работа,Дмитрий!