Самодел 1/48 И-5 ранний

Приветствую. Представляю Вам самодельную модель истребителя И-5. Это моя третья работа собранная таким образом, ей около восьми лет. 

Модель собрана из разных наборов, для фюзеляжа использовал Gladiator, крылья - Не-51 и В.534, обтекатели цилиндров из задней кромки крыла По-2.:

Верхнее крыло расширил вставкой из полистирола. Кресло пилота из гофрированного пластика который нарезал сам при помощи самодельного приспособления. 

После чего собрал фюзеляж, пристыковал нижнее крыло зашпаклевал. Затем частично обкатал (первый раз) фольгой. Приклеил обтекатели цилиндров предварительно просверлив отверстия под цилиндры изготовленных из литника с резьбой для имитации рёбер. После чего выставил коробку крыльев. Для плотного прилегания стоек к крылу в местах установки наклеил тамиевскую ленту (сейчас использую двухсторонний скотч так как лента впитывает клей)и зашпаклевать жидким полистиролом. Через сутки снял и обработал шкуркой, получилось как из коробки.

После этого снял верхнее крыло натянуть временные растяжки для правильной установки угла обтекателей их крепежа. Для имитации провиса полотна использовал туже маскировочную ленту.

Диски колёс выточил на бормашинке, для покрышек разул Gladiator. Но ставить их не стал...

...поставил эти.
Самодел 1/48 И-5 ранний
это отдельная история, для их изготовления выточил дюралевые обода, просверлил тридцать отверстий под спицы (пришлось делать приспособление). Ось наборная из четырёх шайб и самой оси, всё из полистирола. Спицы из бисерной нити. Настало время заняться "плетением", опять пришлось делать приспособление для центровки оси относительно обода. Само плетение заняло дня три, причём второе колесо я сделал примерно за два часа. 
Вот всё что вспомнил. А теперь прошу обозреть модель.
Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний 
Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний 
Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний 
Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний 

Всем удачи.

ast55 в 10.11.2018 - 08:17
такая штука (шаблон) еще в Леруа продается.
https://omsk.leroymerlin.ru/product/shablon-archimedes-dlya-pereneseniya-konturov-na- plitku-13343408/
seabear в 10.11.2018 - 09:57
такая штука (шаблон) еще в Леруа продается.
https://omsk.leroymerlin.ru/product/shablon-archimedes-dlya-pereneseniya-konturov-na- plitku-13343408/
Именно такой брать не рекомендую. Есть у меня - прутки кривые, не одинаковы по длине, концы их просто обрублены с заусенцами(это видно даже по фото с сайта, при увеличении) и тугой ход. Типичное китайское г..но.
Anonymous в 10.11.2018 - 21:59
Тема: Самодел 1/48 И-5 ранний
-"Представляю Вам самодельную модель истребителя И-5...

...для фюзеляжа использовал Gladiator, крылья - Не-51 и В.534, обтекатели цилиндров из задней кромки крыла По-2."

Это паралогизм, неосознанная логическая ошибка. Модели делятся на три вида. Промышленные. Самодельные. Конверсии. Это - конверсия.
Viman в 10.11.2018 - 22:15
Тема: Самодел 1/48 И-5 ранний
А если я из детских кубиков сделаю модель это тоже конверсия?
Максим Былкин в 11.11.2018 - 02:38
Это паралогизм, неосознанная логическая ошибка. Модели делятся на три вида. Промышленные. Самодельные. Конверсии. Это - конверсия.
Чем хороша скала, так это тем , что здесь эксперты на любой вкус найдутся, уйдешь просвещенным и просветленным

сли я из детских кубиков сделаю модель это тоже конверсия?
если получится в итоге модель взрослого кубика- то да
ast55 в 11.11.2018 - 04:04
такая штука (шаблон) еще в Леруа продается.
https://omsk.leroymerlin.ru/product/shablon-archimedes-dlya-pereneseniya-konturov-na- plitku-13343408/
Именно такой брать не рекомендую. Есть у меня - прутки кривые, не одинаковы по длине, концы их просто обрублены с заусенцами(это видно даже по фото с сайта, при увеличении) и тугой ход. Типичное китайское г..но.

значит лично мне не повезло. Лишен описанных вами недостатков.
есть у меня такой, и для коллеги покупал-отправлял. :facepalm:
jetac в 11.11.2018 - 10:56
КИР, спасибо за внимание. Насчёт бортовых звёзд, судя по всему в то время не всегда следовали инструкции.
# #
на первом фото прототип очевидно, второй тоже вроде не строевой, а для испытаний РС - с защитными накладками на крыле (на модели их нет). к тому же ракурс второго фото таков и засветка, что однозначно судить вряд ли можно - есть там звезда, или нет... но конечно может быть и так, и сяк.
Viman в 11.11.2018 - 11:41
Тема: Самодел 1/48 И-5 ранний
Тогда вот так.
# # #
Для испытания различного вооружения брались строевые машины и просто дооборудовались, врятли при этом бортовые О.З. закрашивались. На первом фото не прототип, а головной серийный.
alex_reft в 11.11.2018 - 11:49

значит лично мне не повезло. Лишен описанных вами недостатковесть у меня такой, и для коллеги покупал-отправлял. :facepalm:

Друзья, спасибо за наводку! Буду знать и искать, и пробовать! Самое главное знать что и где искать! Да и цены ооочень разнятся!
Извините за оффтоп!
seabear в 11.11.2018 - 12:06
Лишен описанных вами недостатков.
Друзья, спасибо за наводку! Буду знать и искать, и пробовать!
Тоже извиняюсь за оффтоп, но, что бы не быть голословным. Обратите внимание на нижний ряд.
#