Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Самодел 1/48 И-5 ранний

Приветствую. Представляю Вам самодельную модель истребителя И-5. Это моя третья работа собранная таким образом, ей около восьми лет. 

Модель собрана из разных наборов, для фюзеляжа использовал Gladiator, крылья - Не-51 и В.534, обтекатели цилиндров из задней кромки крыла По-2.:

Верхнее крыло расширил вставкой из полистирола. Кресло пилота из гофрированного пластика который нарезал сам при помощи самодельного приспособления. 

После чего собрал фюзеляж, пристыковал нижнее крыло зашпаклевал. Затем частично обкатал (первый раз) фольгой. Приклеил обтекатели цилиндров предварительно просверлив отверстия под цилиндры изготовленных из литника с резьбой для имитации рёбер. После чего выставил коробку крыльев. Для плотного прилегания стоек к крылу в местах установки наклеил тамиевскую ленту (сейчас использую двухсторонний скотч так как лента впитывает клей)и зашпаклевать жидким полистиролом. Через сутки снял и обработал шкуркой, получилось как из коробки.

После этого снял верхнее крыло натянуть временные растяжки для правильной установки угла обтекателей их крепежа. Для имитации провиса полотна использовал туже маскировочную ленту.

Диски колёс выточил на бормашинке, для покрышек разул Gladiator. Но ставить их не стал...

...поставил эти.
Самодел 1/48 И-5 ранний
это отдельная история, для их изготовления выточил дюралевые обода, просверлил тридцать отверстий под спицы (пришлось делать приспособление). Ось наборная из четырёх шайб и самой оси, всё из полистирола. Спицы из бисерной нити. Настало время заняться "плетением", опять пришлось делать приспособление для центровки оси относительно обода. Само плетение заняло дня три, причём второе колесо я сделал примерно за два часа. 
Вот всё что вспомнил. А теперь прошу обозреть модель.
Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний 
Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний 
Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний 
Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний Самодел 1/48 И-5 ранний 

Всем удачи.

 

букварь в 20.11.2018 - 01:39
Вот всегда найдется один какой-нибудь особо упоротый прилежный занУда, который с упорством, достойным лучшего применения, начнет буробить "несвое/ненаше" бу-бу-бу-ля-ля-фа..
и обязательно будет бухтеть пока не забурлит бугурт по трубам...

Зато неугасающий интерес обеспечен, и опять же тема в топе обсуждений.
Viman вы случайно с этим "ментором" не в сговоре, а?? :mrgreen:


Так что продолжаем! (понятийный аппарат хоть проработаем)))


А если я из детских кубиков сделаю модель это тоже конверсия?
:arrow: Да забейте вы на это!

Viman у вас великолепные САМОДЕЛКИ! :cool:



Кстати, долгое время наблюдая за вашими работами на "Каропке", давно хотел у вас спросить:
а почему вы зарегистрировались и начали публиковаться здесь только сейчас??
Что мешало сделать это раньше?
Ведь вроде всем хорошо известно, что "Скала"-"самый крупный русскоязычный модельный ресурс"(с) это в первую голову по авиационной тематике, и уже во вторую/третью очередь по флоту/танчегам и т.д...

(Ответить можно и в личку.)
Ltl в 20.11.2018 - 10:35
... достойным лучшего применения, начнет буробить "несвое/ненаше" бу-бу-бу-ля-ля-фа..
и обязательно будет бухтеть пока не забурлит бугурт по трубам...
-...прочтите это вслух и сопоставьте с "кличкой" "писателя"... :mrgreen: Невзирая на наличие или отсуствие "бу-бу" моделя как не поверни отличная. ... А все разговоры о конверсии или самоделке - это для самоутешения криворуких "философов" от мУделизЬма! В любом случае - то что лежит в коробке - лишь заготовка... а уж какого бурятино в этом полене увидит папакарло, МАСТЕР с большой буквы - это только его дело! "Хочащий и могущий да делает! (а немощьный трындит-классифицирует-филосовствует...)" :facepalm:
Viman в 20.11.2018 - 11:42
О! Это я удачно зашёл.букварь, не не в сговоре, зачем? Человек который при первой возможности обвинил меня в лени и не уважении к коллегам мне не интересен, да и разговор сытого с голодным - пустое... Ответ на второй вопрос: (зачем в личку? Пусть все знают!) я сначала пытался зарегестрироваться на "Скале", но что-то не получалось, то одно не так то другое. Толи я тупил толи сбой какой был не знаю. А "Каропка" меня сразу "прописала". Так что никакого криминала.
Ltl, ну Вы меня прям в краску вогнали, хотя приятно конечно...
Ltl в 20.11.2018 - 13:31

Ltl, ну Вы меня прям в краску вогнали, хотя приятно конечно... ну полно... - да я собстно никого никуда вгонять не собирался (и Вас в том числе), а просто о подходе к мУделированию, конверсированию, к %% готового... Вы не согласны с таким подходом? Да, и впредь предлагаю вАще не писать конкретно кто там донор, от какого убитого мотоциклиста ногу пришили... (- только по большой просьбе и в личку, именно для тех кто захочет сам сваять!) А теоретики пущАй развлекаются, гадают... сами, левою рукою - yourself - как говорится! ... надо же куда-то и им тоже руки занять :wink: - мы ж не садисты!:roll:
#
Viman в 20.11.2018 - 14:39
Ltl, не писать что за донор, а о чём? Ведь мои модели и зависят от этих самых доноров. В процентном отношении, ну это как? Я же не беру, положим, фюзеляж от одной модели, крыло от второй, а получается третья. Порой коробочные детали доводится до состаяния, что на готовой модели их невозможно узнать. Если исходник брать за 100% , потом его обточить или наоборот, обклеить это сколько процентов осталось? И вообще, я для себя эту тему закрыл, а кому охота пусть бухтят.
Кстати, я тоже сначала хотел сделать ВТшку, но деколь изменила планы ( в то время ещё не знал что можно заказать)
Ltl в 20.11.2018 - 17:33
# # #

Да уж, внутренняя тюрьма конечно сильно зрелищнее, да и без гаргрота он лично мне куда больше нравился....- у Вас ещё всё впереди!.. но доложу Вам по секрету, что буковки ВТ рисовать шариковой ручкой "через круглую дырочку" быстрыми движениями оказалось совсем не сложно... разумеется на на руле направления, а на полях декалей) ...тогда мне заказали всю линейку Поликарповских курносых. а в И-152 оказался лишний фюзеляж... в ишаке второй лоб капота... ну я прикупил ещё один И-15 и сделал из него И-153 и И-5 "ВТ" ...кстати о донорах - консоли и стабилизатор И-5-го сделаны из ... Сант Люиса нововского :wink:(того, который Спирит...)
Viman в 20.11.2018 - 22:25
Тема: Самодел 1/48 И-5 ранний
Здорово. Мы должны друг друга понимать.
Ltl в 20.11.2018 - 22:30
Тема: Re: Самодел 1/48 И-5 ранний
Здорово. Мы должны друг друга понимать.- Почему должны? - я как бы Тебя прекрасно понимаю... :roll:
Viman в 20.11.2018 - 23:12
Принимается. :grin:
Ltl в 21.11.2018 - 09:14
Принимается. :grin:- ну ещё бы! - А куда ж Ты денешься :mrgreen: - тебе в "классификаторы" теперь уже не светит... :wink: а что там ещё в "закромах"?

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy