• Roden 1/144 Fairchild C-119G Flying Boxcar
  • Special Hobby 1/32 Як-3М
  • Academy 1/72 SB2C-4 Helldiver, Clark Clarktor 6

    Приветствую Коллеги. Представляю вашему вниманию свою модель, участвовавшую в турнире "Винты на палубе" в категории 1/72.

    20.9.11 09:00 | Автор: Yyz | Рейтинг: 12 | Хитов 3792

    Amodel 1/72 Ми-6 (ранний) - The Russian Size

    Доброго времени суток, коллеги! Решил поделиться с Вами статьей о постройке Амоделовской "шестерки". Работа велась в рамках GB: Helicopters, за что огромное спасибо организаторам! Работы было много, что-то было сделано, на что-то не хватило сил, а что-то пришлось просто проигнорировать. Таков он, Amodel. Это и многое другое я попытаюсь описать в данной статье. Полную версию, с советами, комментариями и фотографиями можно найти в разделе GB: Helicopters в одноименной теме.

    14.9.11 09:00 | Автор: Милевец | Рейтинг: 6 | Хитов 8771

    Academy 1/48 Су-27СМК

     Всем привет! Выставляю на ваш суд модель СУ-27СМК - это попытка сделать что-то лучше, чем прежние модели. 

    13.9.11 09:00 | Автор: vlad-82 | Рейтинг: 12 | Хитов 7983

    Accurate Miniatures/Modelsvit 1/48 Як-1б

    Когда появилась модель знаменитого советского истребителя Як-1 от фирмы Accurate Miniatures, она стала одной из первых моделей истребителей марки «Як» в масштабе 1/48. Затем появился ранний вариант Як-1 от ростовской фирмы «Южный Фронт», сделанный по технологии литья под низким давлением. И вот, не так давно, новая украинская фирма «Моделсвiт» выпустила безгаргротный Як-1б, также в виде ЛНД. Уже можно и сравнивать, и, что самое главное, выбирать.

    12.9.11 09:01 | Автор: Вячеслав_Демченко | Рейтинг: 9 | Хитов 7913

    Самодел 1/72 АНТ-20 Максим Горький

    " Памяти моего отца, авиатора, посвящается этот проект..." Приветствую, коллеги. Представляю Вам свою новую работу  - самодельную модель самолета АНТ-20 "Максим Горький" в 72 масштабе.

    9.9.11 09:00 | Автор: Barbara | Рейтинг: 32 | Хитов 9905

    Eduard 1/48 МиГ-21 СМ profi pack

    Вот и "собралась" очередная моя модель отечественного реактива.Честно скажу, заканчивать ее было немножко жалко и грустно. Когда еще получим следующую модель родного самолета в таком качестве и такого уровня (это я в адрес производителей)... Чем, собственно, и спешу поделиться с коллегами по увлечению.  

    7.9.11 09:00 | Автор: GASENKAMPF | Рейтинг: 14 | Хитов 9922

    ICM 1/48 МиГ-3 - Деревянные поверхности без масла

    Статья Тони Белла (Tony Bell) о способе имитации вида лакированной деревянной поверхности фюзеляжа моделей самолетов Первой мировой ( здесь ) и ужасный объем переделок при работе над моделью Миг-3 от ICM, натолкнули меня на мысль совместить предварительную грунтовку с имитацией деревянных поверхностей консолей и фюзеляжа. По моему мнению, это должно было внести в процесс работы над моделью нотки удовлетворения от проделываемой работы и хоть как-то позволит закончить начатое, не забросив модель на полпути.

    4.9.11 09:00 | Автор: sgst | Рейтинг: 6 | Хитов 7308

    Hasegawa 1/72 Bristol Beaufighter Mk.VI

    Бофайтер, как аппарат, в особом представлении не нуждается. В какой роли его только не опробовали: штурмовик, самолет береговой охраны, бомбардировщик, перехватчик, ночной истребитель. Beau повоевал практически на всех ТВД во Вторую мировую войну, долгое время оставался в строю и после нее на вооружении многих стран. Модель от Хасегавы тоже предсталять особо не надо, в сети существует множество обзоров.

    3.9.11 09:00 | Автор: adlersieg | Рейтинг: 6 | Хитов 3952

    Ayacucho Maquetas 1/72 Яковлев АИР-7

    В те времена, когда "летать на проволоке" означало свист ветра в растяжках, оснащение пилота включало в себя длинный шарф и запас гусиного жира, а жизнь аэронавигатора была весьма разнообразна. В апреле 1932 года конструкторское бюро Яковлева начало работы по созданию небольшого самолета, способного нести двух человек и летать быстрее, чем самолеты-истребители того времени, оснащенные таким же двигателем. В наши дни подобный проект вероятно потребовал бы значительных средств, несколько лет на разработку и чудовищные вычислительные мощности. Тогда же самолет был готова к полету к концу лета. Автор: Aleksandar Sekulrac

    31.8.11 09:30 | Автор: MonAmi | Рейтинг: 11 | Хитов 4767

    Special Hobby 1/48 Breda Ba. 65 A80

    Наверное, у многих дома, в заветном уголке лежат залежи коробок с моделями, которые были куплены и потом отложены "до лучших времен". И лежать они могут долго. После того, как у меня в шкафу начала расти стопка коробок я решил - покупать модель и сразу её собирать. И вот, добив парочку начатых моделей и поставив их на полку, я решил пойти в магазин и закупиться коробочками. Хотя-бы парочкой. И решил собрать итальянцев. С пяток машин. Почему пять? Так получилось, что у меня уже есть подборки по пять моделей (желтокрылы, японские истребители). Такой подход мне по душе. Решил продолжить. И для начала я взял две модели. Breda ba 65 и SM 79. Причем, взял просто то, что понравилось. Не утруждаясь выбором производителя, и не смотря обзоры на модель. Первой из этой пары я начал делать этот, несколько несуразный по внешнему виду, штурмовик.

    29.8.11 09:00 | Автор: Morgys | Рейтинг: 8 | Хитов 4267