Блог rum-ata

« < 1 2 3 > »

Турнир Италия - участник

+5
10.12.18 19:21

Special hobby 1/72 MAVAG Hejja II - Он же Фалько , он же Сокол

+130
В течение нескольких лет перед 2-ой мировой ВВС Венгрии использовали бипланы итальянского производства, такие как Fiat C.R.32 и C.R.42. Поэтому, для модернизации своего самолетного парка, взоры венгерских военных снова обратились к Апеннинам. 27 декабря 1939 года представители фирмы Reggiane и руководители отдела ВВС Венгерского министерства обороны подписали контракт на поставку 70 экземпляров Re.2000 и согласовали предварительные условия для лицензионного производства этого самолета на заводе MAVAG.  
23.11.18 11:01

Heller 1/72 SBC-4 Helldiver - Последний биплан фирмы Curtiss

+300
Америка молодая страна и американцы, со своей детской непосредственностью, любят придумывать разные имена собственные и прозвища для различных операций, конструкций и в том числе и серийным самолетам. Одни самолетостроительные фирмы делали летающие крепости, различных котов и пиратов, а другие придумывали для своих самолетов названия птиц. Хотя и для птиц они выдумывают порой такие названия.... 
13.11.18 10:01

A-Model 1/72 Hawker Osprey Mk 1- Скопа на ладони

+340
На берегу Обского водохранилища, в сосновом бору, затерялась замечательная база отдыха «Синеморье» . Она знаменита своей глубокой, петляющей бухтой с живыми бобрами, отменной рыбалкой и тихой охотой на «боровики». Еще она была знаменита в узких кругах рыбаков, практически ручной скопой «Гришкой» . Клекот этих красивых сильных птиц, облюбовавших береговую линию караканского бора, все лето слышен над вершинами сосен и акваторий. Распластав могучие крылья в парящем полете, зорко высматривают они свою добычу и стремительно кидаются вниз, стоит только зазеваться какому-нибудь лещу или красноперке.
21.9.18 10:01

ICM 1/72 He-170 - Сумрачный гений+сердешный шансон+токайское..

+230
Занимаюсь я одной моделью в рамках идущего сейчас на нашем сайте турнира.... И чувствую что-то не то-о-о. А засомневался я в геометрических размерах одного из важных элементов модели, влияющих на общее восприятие образа уменьшенного самолета. Можно было бы посмотреть такой же элемент на уже завершенной модели или вспомнить габаритные размеры, вычисленные во время той стройки. НО ….
10.9.18 10:01

Политехника 1/72 Г-11 - Прощание Славянки

+250
Подвигу советского народа в Великой Отечественной Войне посвящается! Шел второй год войны. Партизанское движение под руководством центрального штаба становилось грозной управляемой силой, способной нанести большой вред фашистским оккупантам. За линию фронта самолеты и планеры доставляли не только боеприпасы и медикаменты но и десант, прошедший спец подготовку для действий в тылу врага. Очень часто в такие группы входили девушки , взвалившие на свои хрупкие плечи все тяготы партизанской жизни. 
9.5.18 11:01

Турнир: ВВС Франции - участник

+5
Турнир: ВВС Франции - участник
19.1.18 17:24

ICM 1/72 УТИ-4 - Вынужденная конверсия боевого Ишака

+340
Истребитель конструкции Николая Николаевича Поликарпова И-16 стал символом целой эпохи развития советской авиации, лозунгом которой стала фраза И. В. Сталина «Учится , учиться и еще раз учиться», эпохи уместившейся всего в восемь, спрессованных индустриализацией лет. А что вы хотите? 
20.12.17 12:01

Azur 1/72 Hispano-Nieuport NiD 52 Первый республиканский

+250
«Мы ехали шагом, мы мчались в боях......» Есть , есть у хлопца , то есть у меня, испанская грусть. Вообще гражданская война в Испании в разрезе авиации очень интересна разнообразием применяемой техники, окрасками и маркировками. И поэтому каждый год моя коллекция пополняется моделями самолетов с республиканской ливреей или косыми крестами франкистов. А в этом году дополнительным поводом послужил международный турнир «Техника Франции» который проводил Pavel P на нашем сайте.
28.11.17 11:01

Airfix 1/72 Spitfire PR.XIX - быстрый и глазастый

+180
Есть мнение что прогресс двигают вперед лень, любопытство и зависть. На счет лени я не соглашусь, она сама по себе подразумевает отсутствие энергии для шага вперед. А вот любопытство и зависть.... Почему мы не птицы? Почему не летаем? Эти вопросы были первым шагом к воплощению слов:- .
15.8.17 10:01
« < 1 2 3 > »