Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

ICM 1/72 Урал-375А - Ночной Дозор

Странная вещь – жизнь. Вчера ты еще был простым человеком, у тебя было куча дел: работа, дом, семья, учеба и т.д.. А сегодня тебе приходится, помимо всего перечисленного, решать сверхзадачи. Допустим, где взять крови или сколько темных сегодня надо отловить и сдать Инквизиции (по генплану, утверждаемому Гесером).

Днем ты нормальный человек, а ночью – сотрудник «Ночного Дозора», и постоянное, хроническое недосыпание… Вон, опять будильник трезвонит, опять после ночной смены спать не дает, пора просыпаться, идти на работу и делать вид, что ты обычный человек…


Приблизительно с такими мыслями я проснулся на следующий день, после просмотра очередной новинки российского кинематографа. Приснится же такое… Но одно я понял точно – хочу машинку «Ночного Дозора». После недолгих скитаний по развалам интернета сборная модель ЗИЛ-130 обнаружена не была, как не печально. Поэтому очередной «подопытной мышкой» была выбрана маленькая, недорогая и, как мне показалось, несложная модель «Урал»а с кунгом. О, как я ошибался!

К сожалению, нужные и хорошие мысли приходят после еды, поэтому сделать скан литников я так и смог – часть деталей в это время уже были в сборке. Поэтому привожу описание того, что было в коробке.
  1. Стандартный литник для всех «Урал»ов этой серии «ICM», на нем рама, трансмиссия, двигатель, диски колес и части кабины. 67 деталей. Так как литник универсальный, то используются не все детали, в данной модели не используются 5 из них. Цвет светлосерый.
  2. Литник кунга – 31 деталь. Используются все детали. Цвет светлосерый.
  3. Два литника скатов, 14 деталей, Цвет черная.
  4. Два литника остекления, для кунга и для кабины, 12 деталей (включая фары), упакованные в отдельный пакет.
  5. Декали, упакованные в отдельный пакет (так и не понадобились).
  6. Внимание! Вы, наверное, думали, что это все? Как бы не так! Сама кабина (крылья, мотоотсек, двери, крыша, задняя стенка) и кунг («коробка» без дна) выполнены отдельными деталями, без литников!!! Судя по еле заметным швам, прессформы для них сложные, из множества частей, а не просто «верх-низ». Цвет светлосерый.
Вся вместе упаковано еще в один пакет. Все литники выполнены очень аккуратно, облой нашел только на одной детали (которая по схеме не используется). Вся мелочевка пролита «на ура». От масштаба 1:72 такой деталировки я не ожидал. Поэтому, начав сборку, я уверовал в то, что все должно обязательно получиться… Тут я ошибся во второй раз.

Открыв схему, я изумился. Первый раз схема сборки была похожа на чертеж! На схеме присутствовали размерные линии, отдельные зоны были выделены пунктиром… Оказалось, что некоторые детали надо было устанавливать не по рисочкам, пазикам и т.п. направляющим, а по разметке. Так что пришлось брать линейку и перед сборкой размечать. Таким образом ставится передняя подвеска, бензобак и бак пневматической системы (вроде все верно описал). Кроме этого, по разметке (согласно схемы сборки) дорабатываются подкрылки, в противном случае радиатор не влезает.

Есть два небольших «ляпа» при сборке дна кунга.

1. По схеме надо с левого борта срезать наплыв (используется, наверное, в другой модели) и приклеить ящик напротив по правому борту. Наплыв с левого борта срезать удалось, а найти другой с правого – нет. Пришлось изготавливать самостоятельно.
2. Так и не удалось найти правильное положение нижнего подкоса радиоантенны. По схеме не влезает на свое место, мешается задний правый ящик. Доработан «по месту» и приклеен «как есть».
В остальном все детали встали на свои места хорошо, доводки очень мало.
Маленькая придирка – дворники предлагается изготовить самостоятельно. Я пока делать не стал, может потом как-нибудь…

Вся модель окрашена ModelMaster. Рама, диски колес, низ кунга и сопутствующая мелочевка – 1749 «Черный матовый». Кабина и кунг были сначала окрашены белым 1745, а затем желтым 1514 и красным 2719. Поворотники и сигнальные лампы – смесь красной и желтой, (итого оранжевый). Причем надо много желтой краски и совсем чуть-чуть красной, в противном случае цвет получается рыжий цвет. Трафареты для букв и эмблем вырезаны каттером.

Со смывкой решил поэкспериментировать и особо не стараться – городскую технику моют чуть ли не каждый день, не то, что танки.

  1. На мелкой шкурке были натерты грифели от художественных карандашей – черный для светлых деталей, а непонятный бежево-серо-коричневый – для низа.
  2. Получившийся порошок брался ватным тампоном, смоченным в водке, и растирался по модели. Оказалось, карандашный грифель очень хорошо растворяется в водке!
  3. После высыхания модель была пройдена влажными и сухими ватными палочками, чтобы убрать лишнее. Это большое преимущество перед акрилом, когда можно смыть смывку.
  4. Для имитации пыли нижняя часть модели покрыта женской косметической пудрой. Спасибо Больному! Оказалось, что в малых количествах на бронетехнике она не плохо имитирует «вековую пыль российских дорог». Жалко только , что стирается легко…

От изготовления модели остались только хорошие воспоминания, рекомендую для сборки!


ICM 1/72 Урал-375А - Ночной ДозорICM 1/72 Урал-375А - Ночной ДозорICM 1/72 Урал-375А - Ночной Дозор

» Информация о статье
Василиск в 24.01.2007 - 18:28
Тема: Re: ICM 1/72 Урал-375А - Ночной Дозор
Цены разные, приблизительно можете на маркете "Яндекс"а посмотреть...
LeLik в 25.09.2007 - 20:53
Тема: Re: ICM 1/72 Урал-375А - Ночной Дозор
помоему в НД ездили на ЗИЛе а не на полноприводном Урале
+на будке небыло навесного оборудования
EvilElf в 25.09.2007 - 21:05
воистину так
http://media-news.ru/uploads/fotos/nochi_dozora.jpg
Predator в 25.09.2007 - 23:45
что не на урале точно .............
Василиск в 26.09.2007 - 19:00
Читайте статью внимательней, модель ЗИЛ-130 я не нашел. Нашел бы - сделал. Кроме того, кто может утверждать, что весь автопарк "Дозора" состоит только из ЗИЛов? :D
DIGFER в 05.10.2007 - 11:26
Первый раз вижу в России машину из фильма, скоро, наверное, как в Штатах пойдет - машины из всех известных фильмов. Так держать, спасибо, порадовал...
Pilchak в 05.10.2007 - 17:06
как в Штатах пойдет - машины из всех известных фильмов. Так держать, спасибо, порадовал...
Ага, у меня, на пример, на примете черный Мираж из "Рыцарей неба"...
serpent в 05.12.2007 - 19:27
Тема: Re: ICM 1/72 Урал-375А - Ночной Дозор
Эх.. ушла идея гулять по моделистам. У меня именно урал уже пол-года купленный именно на дозоровскую машину лежит.
Моделюга в 09.10.2010 - 13:00
Тема: ICM 1/72 Урал-375А - Ночной Дозор
чё,такая мелкая? Тогда афтару браво за его мелкую маторику!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Читайте статью внимательней, модель ЗИЛ-130 я не нашел. Нашел бы - сделал. Кроме того, кто может утверждать, что весь автопарк "Дозора" состоит только из ЗИЛов? :D
tokomak в 10.01.2011 - 00:23
Тема: ICM 1/72 Урал-375А - Ночной Дозор(#274) - обсуждение
превосходно

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy