Блог Василиск

« < 1 2 3 4 > »

Серво-С

+2
Полезная страничка по определению параметров компрессоров, перевод значений давления в разных величинах. На сайте также даются рекомендации по подбору компрессоров, дается характеристика разных типов.
10.2.11 14:33

Specifications of International Thread Standards

+2
Сайт про стандарты резьб. Непосредственно с этой странички бесплатно и легально, без регистрации, можно скачать программу, которая показывает размеры практически всех дюймовых резьб. Рекомендуется для самодельщиков и просто интересующихся техникой.
21.3.10 19:05

Призёр Большого конкурса-2009

+50
Самая сложная модель
12.5.09 20:14

Сетевое планирование в моделизме

+10
Иногда моделисты задаются вопросом, сколько потребуется времени на сборку модели «на заказ». Особенно это актуально при сборке знакомому в подарок, когда об этом просят буквально за несколько дней до события. В данном случае лучше потерять один вечер за анализом возможных вариантов, нежели браться за модель с неизвестным результатом.
2.5.09 11:19

Лучшая модель конкурса

+50
Лучшая модель конкурса
20.3.09 00:15

Voka-ГРАНЬ 1/72 ЗРК С-75 Волхов(Двина)

+20
Давно хотел собрать модель данной ЗРС, но все руки не доходили. Лежала она себе тихо на полочке, ждала своего часа… Час пробил! Модель была выполнена за 3 месяца. При сличении литников с чертежами выяснилось, что Voka-ГРАНЬ слегка схитрила – действительно, в коробке лежала С-75, однако не «Волхов» с ракетой 20Д и пусковой установкой СМ-90, а «Двина» с ракетой 11Д и ПУ СМ-63. Чтобы не делать всю модель «с нуля», решил делать «Двину».
7.2.09 23:02

Мелочевка на серии - литье смолы

+10
Понадобилось мне, для одного проекта, изготовить 160 мелких, одинаковых деталей. Попробовал «старым египетским способом», из листового пластика – очень нудно, долго и все разные получаются, особенно при сверлении. Не то… И вспомнил я об одном перспективном, обсуждаемом во многих местах, способе - литье.
5.2.09 22:11

Многофункциональный минилобзик

0
Данный инструмент значительно облегчает точное пиление и вышкуривание моделей за счет высокой жесткости рабочего органа - пилки либо полоски шкурки.
29.11.08 23:37

Шлифование и полирование

+2
Познавательный сайт по полированию, даны характеристики инструмента и приемы работы
10.7.08 01:53

Призовое место

+50
Призовое место Броня 1/72
11.6.08 18:07
« < 1 2 3 4 > »